Мир Моделей! Форумы по моделизму. http://forum.modelsworld.ru/ |
|
La Jacinthe. Масштаб 1:36 http://forum.modelsworld.ru/viewtopic.php?f=59&t=5675 |
Страница 11 из 16 |
Автор: | NV [ 20 янв 2012, Пт 10:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: La Jacinthe. Масштаб 1:36 |
На стыках досок нагелевание делалось параллельно стыку - у вас со смещением - фото 3053. Владимир |
Автор: | Nikolay.spb [ 20 янв 2012, Пт 11:54 ] |
NV писал(а): На стыках досок нагелевание делалось параллельно стыку - у вас со смещением - фото 3053. Владимир В связи с отсутствием материала нужной длины стыки досок делал не по чертежам, отсюда и образовалось смешение относительно основных линий. Не относитесь к этим ошибкам серьезно так как моя основная задача при постройке этой модели пройти по возможности все этапы строительства для набивки руки так сказать. |
Автор: | NV [ 20 янв 2012, Пт 12:59 ] |
Nikolay.spb писал(а): Не относитесь к этим ошибкам серьезно Серьезно конечно не отношусь, но палуба самая видимая часть, ее можно и переделать пока она у вас вся открыта. На мой взгляд палуба несколько темновата. Но в данном случае стилист - Вы, то бишь делайте как нравится и да родится новый корабль. |
Автор: | MikhAN [ 20 янв 2012, Пт 19:41 ] |
Коля, привет! С увеличением семьи тебя Я уж сперва подумал.... Гавра дети ещё не затискали? И совместное творчество понравилось - и мне, и супруге. Цитата: для набивки руки так сказать Рука неплохо набивается, кстати На днище гвоздюешь латунькой али медью? |
Автор: | Nikolay.spb [ 21 янв 2012, Сб 21:50 ] |
NV писал(а): но палуба самая видимая часть, ее можно и переделать пока она у вас вся открыта MikhAN писал(а): На днище гвоздюешь латунькой али медью? Саша привет,палуба зубочистки остальное медь 0,8мм |
Автор: | wladimir05 [ 21 янв 2012, Сб 23:14 ] |
У Вас палуба на последних фото уже покрыта чем-то? |
Автор: | Nikolay.spb [ 21 янв 2012, Сб 23:17 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: La Jacinthe. Масштаб 1:36 | ||
wladimir05 писал(а): У Вас палуба на последних фото уже покрыта чем-то? маслом
|
Автор: | wladimir05 [ 21 янв 2012, Сб 23:25 ] |
Если у Вас получится сделать фото палубы с передачей родного цвета, выложите пожалуйста. У меня палуба тоже из яблони. Но пока ничем не вскрыта. |
Автор: | Nikolay.spb [ 21 янв 2012, Сб 23:34 ] | ||||||
Заголовок сообщения: | Re: La Jacinthe. Масштаб 1:36 | ||||||
Освещение, лампы дневного света
|
Автор: | wladimir05 [ 22 янв 2012, Вс 12:37 ] |
Спасибо, Николай! |
Автор: | Nikolay.spb [ 18 фев 2012, Сб 21:26 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: La Jacinthe. Масштаб 1:36 | |||
Первые попытки изготовления юферсов, Канавки в юферсах запланированы
|
Автор: | Nikolay.spb [ 06 мар 2012, Вт 21:15 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: La Jacinthe. Масштаб 1:36 | |||
Тем временем дела постепенно двигаются, пока жду профессиональный тросомот, временно был изготовлен собственный. Был соответственно получен небольшой опыт в изготовлении торосов.
|
Автор: | Nikolay.spb [ 06 мар 2012, Вт 21:34 ] | |||||
Заголовок сообщения: | Re: La Jacinthe. Масштаб 1:36 | |||||
Да дня было потрачено на исследования и изготовление блоков , первый опыт показал что не все так просто как кажется, очень сильно повлияло отсутствие нужных фрез. Из 24 штук после выбраковки осталось только 9штук в итоге на первый раз своим результатом остался доволен. И все же жду от вас критики. Чуть не забыл, нужна информация по блокам (соотношение сторон,отверстий и т.д. ) в общем ищу формулы расчета блоков. Помогите кто сможет, буду очень признателен.
|
Автор: | admiral [ 06 мар 2012, Вт 22:00 ] | ||
Может быть это.
|
Автор: | admiral [ 06 мар 2012, Вт 22:02 ] | ||
....
|
Страница 11 из 16 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |