Мир Моделей! Форумы по моделизму. http://forum.modelsworld.ru/ |
|
Барказ для La Venus http://forum.modelsworld.ru/viewtopic.php?f=46&t=6553 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | drovosek-64 [ 15 сен 2010, Ср 07:56 ] | |||||||||||||||||||||
Заголовок сообщения: | Барказ для La Venus | |||||||||||||||||||||
Решил отвлечся, накрыл фрегат тряпочкой, что бы не мылил глаз и занялся барказом.
|
Автор: | drovosek-64 [ 11 июл 2011, Пн 04:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Барказ для La Venus |
Вытащил темку для Сергея, и для всех, кому нужна помощ... |
Автор: | egen [ 11 июл 2011, Пн 09:08 ] |
Игорь, а почему все таки сделал выгибание шпангоутов на болване? Вроде размер вполне позволял заморочится и делать шпангоуты из кривуль! Или хотя бы выпиливать из массива. Размер же шпангоута не менее 2х2? Я тоже сейчас делаю баркас (но мой 30см) - первый вариант ушел в корзину, так что буду очень обязан правильному вправлению мозга на счет следующего способа. |
Автор: | bibigon [ 11 июл 2011, Пн 13:07 ] |
Извиняйте,барин,что-то меня толщина шпангоутов смущает.... У меня 1х1,куды прикажете гвоздики забивать? Кроме того смутили отверстия под гвозди.На Авроре на маленькой шлюбке рыбины как таковой нет,только крайние доски,все шпангоуты на виду Согласен насчет пазов,можно было и без них |
Автор: | drovosek-64 [ 11 июл 2011, Пн 16:55 ] |
bibigon писал(а): Согласен насчет пазов,можно было и без них А я то о чем...!? А вы сразу бить пиониста.......! ......Добрые.........отзывчивые люди ....................... Ширина шпангоута 1,3мм. , а гвоздь с "верьфи" суппппппер тонкий и дырки зашются обшивкой, а можно собрать и без гвоздей.... |
Автор: | Александр Добренко [ 11 июл 2011, Пн 17:10 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Барказ для La Venus | ||
А меня, Игорь, смущает выбор дерева. Я бы выбрал розовую грушу, или яблоню. Разве Безверхний не убедил никого своими шлюпками?
|
Автор: | drovosek-64 [ 11 июл 2011, Пн 19:18 ] |
Александр Добренко писал(а): А меня, Игорь, смущает выбор дерева.Я бы выбрал розовую грушу, или яблоню.Разве Безверхний не убедил никого своими шлюпками? Александр Алексеевич, шлюпки........ДА!!! Спору нет. Но для своего барказа я использовал оставшийся материал от "кита" Ля Кароне. И тогда о груше мыслей не было. Был орех, свой собственный опыт и отсутствие интернета. |
Автор: | TVCAT [ 15 июл 2011, Пт 09:23 ] |
Мне чего то даже обидно за орех (((( Уже и за дерево не считается. ((((( Дискриминация, однако. Хотя на мой взгляд, маслянный ореховый цвет гораздо ближе к прототипу, чем щелаченная груша. Ну... как говорится на цвет и вкус... |
Автор: | Andrey_Zaxvataev [ 15 июл 2011, Пт 10:13 ] |
Правильно Толик а топриедеш с ореховой моделью и получиш на орехе |
Автор: | drovosek-64 [ 15 июл 2011, Пт 18:21 ] |
Andrey_Zaxvataev писал(а): Правильно Толик а топриедеш с ореховой моделью и получиш на орехе Орех мне очень понравился, но его надо иметь для модели много. Сложно подбирать цвет, слишком пегий. |
Автор: | Александр Добренко [ 19 дек 2018, Ср 06:27 ] |
Народ! Куда пропал Дровосек!??? Сегодня у него день рождения... |
Автор: | Боцман Валера [ 19 дек 2018, Ср 12:49 ] | ||
Вообще то такие шпангоуты гнутся на ребро ! О как ! Смотри внимательно на чертеж ! Наверняка там так и на рисованно .
|
Автор: | Боцман Валера [ 19 дек 2018, Ср 13:17 ] | ||
А вот и чертеж
|
Автор: | egen [ 19 дек 2018, Ср 20:59 ] |
Сергей то же куда то пропал. Наверно его Ждан уработал. |
Автор: | Боцман Валера [ 19 дек 2018, Ср 22:39 ] |
egen писал(а): Наверно его Ждан уработал. А может быть у народа пропал интерес к "судомазохизму " и к этому сайту за одно ? |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |