Мир Моделей! Форумы по моделизму. http://forum.modelsworld.ru/ |
|
Украинцам не понравился новый налоговый кодекс. http://forum.modelsworld.ru/viewtopic.php?f=19&t=7184 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | strannik. [ 22 ноя 2010, Пн 14:27 ] |
Заголовок сообщения: | Украинцам не понравился новый налоговый кодекс. |
Телеканалы в новостях кратко упоминают о том, что предприниматели митингуют в Киеве. А тут прямая трансляция с места событий. http://www.ustream.tv/channel/kat-ua1 |
Автор: | Александр Добренко [ 22 ноя 2010, Пн 16:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украинцам не понравился новый налоговый кодекс. |
Это в том числе про то, что нельзя беспошлинно ввозить на Украину станок фирмы ПРОКСОН, который стоит дороже двухсот долларов? |
Автор: | r1822 [ 22 ноя 2010, Пн 17:35 ] |
Странник, а у вас все предприниматели - бабушки? |
Автор: | strannik. [ 22 ноя 2010, Пн 17:52 ] |
Alexander Dobrenko Не знаю, если честно. Наверное. Я его не читал. У меня голова начинает болеть от подобных документов. Про посылки знаю, что раньше было ограничение 200 евро. Какое сейчас - без понятия. |
Автор: | strannik. [ 22 ноя 2010, Пн 17:55 ] |
r1822 У нас на майдане всегда бабушки. Они там работают демонстрантами. Пенсии то маленькие, вот и ищут источники дохода дополнительные. |
Автор: | strannik. [ 22 ноя 2010, Пн 18:37 ] |
Жена у меня предприниматель. Переживает. Новым кодексом не довольна. Нашла этот сайт и мне показала. Я же смотрю на все это чуть по другому. Пытаюсь понять, чем оно грозит в перспективе. Послушал чего там ораторы кричат. Пугают тем, что такой же драконовский будет и трудовой кодекс. Что всем станет хуже, кроме верхушки и т.п. Не могу понять, куда уже хуже, то? Я "бюджетник" - зарплата 110 в перерасчете на баксы. Это как раз на коммунальные, телефон, интернет и мобилку. Все. Очень много людей получают столько же. Конечно на такую зарплату не выжить и приходится что то придумывать. Не всегда законное. Но разговор не об этом, а о том, что зарплата эта официальная и предполагается, что на нее можно жить месяц. Хотя все понимают, что не получится. Так что урежут еще? Не думаю. Рабочий день увеличат? Вроде там что то кричали про 10-ти часовой. Плохо. Но мне лично пофиг - я и так к работе привязан - ни выходных, ни отпуска, ни рабочего дня нормированного. 10 лет уже так - привык. Ну вот, а потом сценарий стал развиваться интересно. Сначала организаторы орали, что представителей партий к микрофону пускать не будут. Мол эта акция предпринимателей, а не политиков. И вдруг в конце приперлась Юля и стала гнать как всегда. Интересно, она что не политик? Затем трансляция оборвалась. Вот я и думаю - а не очередная ли это акция оранжевых реваншистов? Собрали толпу под предлогом кодекса, а закончили призывами к смене власти. Не скажу, что мне нравится все, что делает нынешняя власть, за которую я голосовал каждые выборы. Но если бы пришлось опять голосовать - решение не поменял бы. Просто потому, что остальные еще хуже. А из двух зол, как известно, выбирают меньшее. Поэтому акция эта меня беспокоит. Как бы чего не вышло. Надоели эти долбаные революции. Хочется стабильности. Пусть ничего не меняется в лучшую сторону, но и в худшую чтобы не менялось. |
Автор: | Александр Добренко [ 22 ноя 2010, Пн 20:35 ] |
Ладно уж. Держитесь там как-нибудь. |
Автор: | r1822 [ 23 ноя 2010, Вт 09:59 ] |
Цитата: Жена у меня предприниматель. Переживает. Новым кодексом не довольна. Нашла этот сайт и мне показала зачем смотреть, лишний раз расстраиваться. Цитата: Вот я и думаю - а не очередная ли это акция оранжевых реваншистов? Собрали толпу под предлогом кодекса, а закончили призывами к смене власти. воспользовались моментом Цитата: Я "бюджетник" - зарплата 110 в перерасчете на баксы. Это как раз на коммунальные, телефон, интернет и мобилку в Красноярске 110 баксов это только услуги связи |
Автор: | vikov [ 01 дек 2010, Ср 00:29 ] |
strannik. писал(а): ...Не могу понять, куда уже хуже, то?... Приехал мой родич из НэммэЧины и был приятно удивлён, что очень крутых машин на улицах у нас больше чем у них. |
Автор: | Александр Добренко [ 01 дек 2010, Ср 07:30 ] |
Так ведь в Германии честный кризис! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |