Мир Моделей! Форумы по моделизму. http://forum.modelsworld.ru/ |
|
Бот Св. Гавриил. Часть II http://forum.modelsworld.ru/viewtopic.php?f=89&t=7362 |
Страница 41 из 43 |
Автор: | vladislav_zhdan [ 10 фев 2012, Пт 12:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бот Св. Гавриил. Часть II |
Цитата: IGORb Но главное...не придерайтесь...один в один. Если не смотреть на другие обводы...другие пропорции и ........другой план палубы..... то этот бот 19 века , действительно, один в один.... бот св Гавриил ! |
Автор: | vladislav_zhdan [ 10 фев 2012, Пт 15:30 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Бот Св. Гавриил. Часть II | ||
Цитата: ...сделать бот по здешнему примеру. которые при больших кораблях. Палубный бот.
|
Автор: | vladislav_zhdan [ 10 фев 2012, Пт 16:04 ] | ||
Возможный каркас.
|
Автор: | RoN [ 10 фев 2012, Пт 17:56 ] | |||||
Заголовок сообщения: | Re: Бот Св. Гавриил. Часть II | |||||
А вот таким мог быть бот Св. Гавриил если бы его строили в англицком стиле. Правда как бы на 70 лет раньше и как бы не бот а яхта. Но голландское влияние видно - обводы корпуса похожи на свеженайденный бот. Или кто на кого там влиял? Но красив... Вот вам и "Сюрприз".
|
Автор: | vladislav_zhdan [ 10 фев 2012, Пт 20:24 ] |
Автор: | Archi [ 11 фев 2012, Сб 04:53 ] |
Цитата: А вот таким мог быть бот Св. Гавриил если бы его строили в англицком стиле. Правда как бы на 70 лет раньше и как бы не бот а яхта. Но голландское влияние видно - обводы корпуса похожи на свеженайденный бот. Или кто на кого там влиял? Но красив... Вот вам и "Сюрприз". Ух-ты! А может, знает кто, где его чертежи можно найти? |
Автор: | vladislav_zhdan [ 11 фев 2012, Сб 07:35 ] |
Цитата: Ух-ты! А может, знает кто, где его чертежи можно найти? Сколько ? Ytltkz hf,jns \неделя работы\ ! |
Автор: | vladislav_zhdan [ 11 фев 2012, Сб 07:43 ] | ||
Цитата: А вот таким мог быть....... А вот таким, Я вижу .....пакетбот св Петр. Корпус удлинить на одну треть..... посмотрите внимательно .и все размеры сойдутся ..... Вторую мачту поставить и...... готовый Петр. ----- Еще осенью он мне такой и виделся !
|
Автор: | vladislav_zhdan [ 11 фев 2012, Сб 08:24 ] |
Слава! Я УВИДЕЛ св Петра !!! Ты показал мне его! С утра приступаю к проекту... а после обеда побегу номинировать тебя на Оск... тьфу , на медаль ! Да и канадские доллары в перспективе замаячили... |
Автор: | admiral [ 11 фев 2012, Сб 08:43 ] |
Попутного ветра, только не забудте якорный битенг убрать , а на его место поставить брашпиль. |
Автор: | Archi [ 12 фев 2012, Вс 00:16 ] |
Цитата: Ух-ты! А может, знает кто, где его чертежи можно найти? Сколько ? Ytltkz hf,jns \неделя работы\ ! Меня родные чертежи этого англичанина интересуют, придётся, вероятно, в NMM писать |
Автор: | IGORb [ 16 мар 2012, Пт 17:49 ] | ||
Что-то темка засыхает. А вот я вам Для вдохновения.
|
Автор: | vikov [ 17 мар 2012, Сб 00:08 ] |
Кстати о крышках люков. Наблюдается определённая тенденция все крышки люков (в том числе и грузовые) делать решётчатыми. Оно, конечно красивши, но неплохо бы видеть и историческое обоснования этих решений |
Автор: | admiral [ 17 мар 2012, Сб 15:30 ] |
vikov писал(а): неплохо бы видеть и историческое обоснования этих решений Вентилляция. |
Автор: | vladislav_zhdan [ 17 мар 2012, Сб 15:53 ] |
admiral писал(а): vikov писал(а): неплохо бы видеть и историческое обоснования этих решений Вентилляция. Ответ. Больших балок с погибью на люк -- 4 штуки ...сечен 8 - 10 д. Малых балок с погибью -------------12 штук....сечен 3 - 3 д. Это рустерные решетки на основной люк, БОТ был не грузовым а "пассажирским". На борту было 40 человек и им нужен был свежий воздух. |
Страница 41 из 43 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |