Мир Моделей! Форумы по моделизму. http://forum.modelsworld.ru/ |
|
Страйкбол.... http://forum.modelsworld.ru/viewtopic.php?f=19&t=8116 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | aндрейВ [ 30 мар 2011, Ср 10:31 ] |
Заголовок сообщения: | Страйкбол.... |
А кто на этом форуме увлекается Страйкьолом. Для тех кто не знае что такое стайкбол: Советую посмотреть галилео Ну в видио всё сказано, но если вам смотреть нет времени читайте дальше... Страйкбол (от англ. strike — удар и ball — шар) — командная, военно-спортивная игра, вид активного отдыха, ролевая командная игра военно-тактического направления. В процессе игры участники имитируют действия различных вооруженных структур (армия, полиция, спецназ, наёмники), выполняя поставленные сценарием задачи. В качестве вооружения игроки используют, так называемую мягкую пневматику, стреляющую пластиковыми шариками калибра 6 и 8 мм с энергией выстрела менее 3Дж (в отдельных регионах - менее 3,5Дж). Сами игроки в страйкбол позиционируют игры как "коллективный отдых на лоне природы, нейтрализация негативных эмоций и агрессивных устремлений, радость взаимного общения достойных людей." Основа страйкбола — честность играющих, поскольку пластиковый шар (в отличие от пейнтбольного) не оставляет следов на обмундировании, а ответственность за фиксацию попаданий лежит на игроках. Это означает, что тот, в кого попал шар, должен самостоятельно признать факт попадания и действовать в соответствии с правилами и сценарием (как правило — надеть красную/белую повязку, либо просто поднять руки вверх и уйти в специальное место - на сленге ролевиков и страйкболистов, это место называется «мертвятник» или «мертвяк»). Суть игры заключается в том, чтобы выполнить поставленную сценарием задачу, следуя определенным правилам игры (в разных регионах разные правила). Длительность одной игры может составлять от одного часа до нескольких суток (в зависимости от территории, поставленной задачи и количества игроков обеих команд). Обязательный атрибут игры — антураж. Без определенной экипировки человек не допускается к игре. В снаряжение игрока должны входить как минимум военная экипировка , страйкбольное вооружение и защитные очки. На некоторых играх могут быть более жесткие условия участия, например полное соответствие обмундирования реальному подразделению. К игре допускаются психически уравновешенные лица, достигшие совершеннолетия (18 лет), согласные с правилами. Так же к игре могут допускаться лица не достигшие совершеннолетия имеющие письменное подтверждение родителей что они (родители) полностью несут ответственность за ребенка на протяжении всего периода игры заверенное нотариусом и соглашение с организатором игры и командой. (Как видио вставлять?) |
Автор: | aндрейВ [ 30 мар 2011, Ср 10:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Страйкбол.... |
Спрот супер играю сам. Только дорогой. Сейчас бегаю с такой Вот штукой. |
Автор: | aндрейВ [ 30 мар 2011, Ср 11:30 ] |
Кто какие книги читал со стычками военных. Подскажите... А то командам надоело играть просто или по книге сталкер. |
Автор: | aekorolev [ 30 мар 2011, Ср 14:05 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Страйкбол.... | |||
В страйкбол ни разу не играл, даже оружие ни разу в руках не держал - только в пейнтбол. Интересно какое оружие бьёт больнее. Удовольствия - море. Первый раз когда играл был несколько обескуражен тем какие синяки остаются от шариков даже через одежду и как долго они потом заживают. Но удовольствие того стоит.
|
Автор: | RUSWanderer [ 30 мар 2011, Ср 17:02 ] |
у меня знакомые в страйк играют))) меня хотели подсадить, но времени на это и средств лишних у меня не было. |
Автор: | aндрейВ [ 30 мар 2011, Ср 17:38 ] |
пейнтбол больней) |
Автор: | RUSWanderer [ 30 мар 2011, Ср 20:29 ] |
не оч давно мы на работе обсуждали эту игру, и возник вопрос, на сколько вообще ощущается пластиковый шарик? теоретически-то играют честно, но могут же не всегда почувствовать попадание, особенно если носят жилеты и остальное добро...и как расцениваются попадания в ногу/руку? |
Автор: | aekorolev [ 30 мар 2011, Ср 22:30 ] |
В пейнтболе проще - там все хорошо чувствуешь. Судьи любое попадание считали как выход из строя. Ствол вверх задираешь и топаешь с поле боя. Я один раз лежа словил шальной шарик в стекло маски, и вместо того чтобы поднять руку со стволом вверх растерялся - встал и чтобы хоть немного видеть куда идти принялся двумя руками стирать краску со стекла (маску на поле категорически снимать нельзя), в следующую секунду в тело влетело ещё штук 15 шариков от нескольких человек. |
Автор: | aндрейВ [ 31 мар 2011, Чт 08:31 ] |
Любое попадание считаешься мёртвым.(Но если играют по сценарию или хотя бы играют сражения, но без определённого победителя до игры - то там есть ранения есть медик и время через которое раненый может играть полностью) А шарики не почувствуешь если одет в джинсы и в спортивную куртку. Про форму говорить не надо. С ней точно не почувствуешь. А так по щелчку определяешь. Только был один раз случай... |
Автор: | aндрейВ [ 31 мар 2011, Чт 08:41 ] |
У нас рекошет не считается попаданием. Наша команда в обороне. (Где чёроное там пол провален на 1 этаж, где красное там окошечко в подвал, синие окна, точки это игроки.) Я держу окно слева( НА рисунке я в левом нижнем углу)( а под окном дыра на первый этаж) Ну я отстреливаюсь .... остальные сидят на позициях ждут... Тут я почувствовал попадане в ногу. Но я же в углу??? и подумал что эт рекошет, так как игрока в подвале сидящего в окошке ни кто не видел. (Потом выяснилось что он стрелял не по мне.) Вот такие бывают казусы в игре. Потом по рации они сказали что у нас должен быть труп, так я понял что эт не рекошет |
Автор: | VIK72 [ 31 мар 2011, Чт 21:23 ] |
Хотел бы тоже поучавствовась в какой нить игре. Дома два привода AK Прошлым летом не получилось, может этим выбирусь. В Ольгино переодически проводят открытые игры |
Автор: | florist1111 [ 03 апр 2011, Вс 22:07 ] |
Если привод протюненный к примеру до 150 170, хороший стволик, мотор акк. То след от шара 0.28 остаётся даже через джинцу. Я молчу про самодельные гирбоксы которые выдают 200-250 И при использовании алюм шаров получается чистой воды травматика. |
Автор: | aekorolev [ 04 апр 2011, Пн 08:52 ] |
Я вопрос задал про то что больней, а уже потом посмотрел внимательней на фотографии - в Пейнтболе маска закрывает шею спереди и виски. В страйкболе - только очки. Но если играть такими протюнингованными стволами то одними очками явно не обойдешься, что уж говорить про защиту других очень важных органов и живота. |
Автор: | VIK72 [ 04 апр 2011, Пн 16:44 ] |
В страйкболе тоже многие пользуются масками скрывающими лицо полностью. Так же на играх обязательно есть проверка приводов на мощьность. В помещении вроде больше 80м/с нельзя (могу ошибаться но точно не больше 120м/с) Для этого в зданиях многие пользуются пистолетами, или вторым оружием. Так же при довольно близком контакте нельзя стрелять в голову. Тюненые стволы используют снайпера, опять таки до определённой дистанции. Но и там есть ограничения по мощьности... |
Автор: | r1822 [ 04 апр 2011, Пн 18:02 ] |
Рубиться на флоберах - вот это мужское занятие. Странник, скажи им. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |