Мир Моделей! Форумы по моделизму. http://forum.modelsworld.ru/ |
|
"Юнона" - судно из легенды http://forum.modelsworld.ru/viewtopic.php?f=46&t=8422 |
Страница 3 из 12 |
Автор: | DmitriyVN [ 03 июн 2011, Пт 14:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Юнона" - судно из легенды |
На паре фотографий виден скелет Батисты (да не будет она к ночи упомянута !) . Пытаетесь одновременно две модели строить ? Времени хватает ? У меня ребенок решил поиграться в Батисту , потихоньку наблюдаю за процессом ... До начала строительства я ни разу не слышал , чтоб он матерился дома ... |
Автор: | bars27sk [ 03 июн 2011, Пт 14:43 ] |
DmitriyVN писал(а): На паре фотографий виден скелет Батисты (да не будет она к ночи упомянута !) . Пытаетесь одновременно две модели строить ? Времени хватает ? У меня ребенок решил поиграться в Батисту , потихоньку наблюдаю за процессом ... До начала строительства я ни разу не слышал , чтоб он матерился дома ... Мы с моим пятилетним сыном строим Батисту. Как раз его формат (минимум резать, максимум клеить и морить). Вообще-то с неё всё и началось. Потом вспомнил детство, отложил перевод Д'Вольфа (первого капитана "Юноны") у знакомых набрал шпона, реечек, фанеры, порылся в чертежах, расчитал судно и... Рискну повториться - модель подобной сложности у меня первая (да и вообще первая, не считая детства), так что не пинайте за огрехи, если они имеются! Стараюсь, тянусь, изучаю матчасть и поклоняюсь мэтрам... |
Автор: | const1105 [ 03 июн 2011, Пт 14:53 ] |
bars27sk А по каким чертежам рисовали? Может я , что то пропустил. Все таки интересна теория. |
Автор: | vladislav_zhdan [ 03 июн 2011, Пт 14:53 ] |
[ Цитата: b]bars27sk[/b] Большое спасибо vladislav_zhdan за чертежи! Вашточертежпокажите !!!! интересно....хоть в личку, как обещали |
Автор: | const1105 [ 03 июн 2011, Пт 14:57 ] |
Конечно интересно! На верфи рисунки типа как от кита. |
Автор: | bars27sk [ 03 июн 2011, Пт 16:16 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: "Юнона" - судно из легенды | ||
За основу взято судно из книги "Скорость под парусом". Постройка 1804 год, Нью-Йорк. Оно наиболее подходило по размерам.
|
Автор: | vladislav_zhdan [ 03 июн 2011, Пт 16:30 ] |
bars27sk , а Вы писали ...."большое трехмачтовое судно " !? 83 фута.....всего!? |
Автор: | bars27sk [ 03 июн 2011, Пт 17:18 ] |
vladislav_zhdan писал(а): bars27sk , а Вы писали ...."большое трехмачтовое судно " !? 83 фута.....всего!? Это писал не я, а DmitriyVN, ссылаясь на Резанова. После 50-тонной "Св. Марии" 250-ти тонная "Юнона" Камергеру показалась верхом комфорта, хотя была как раз небольшим судном. "Авось", кстати, тоже был крошкой: всего 50 футов длинны (по Карюкину, строителю судна) "Юнона" длина по палубе 90'10" длина бимса мидельшпангоута 24'8" источник: архив Военно-Морского Ведомства США. |
Автор: | vladislav_zhdan [ 03 июн 2011, Пт 18:26 ] | ||
bars27sk. Спасибо...буду размышлять...и наблюдать за Вами
|
Автор: | greenstone [ 04 июн 2011, Сб 00:52 ] |
vladislav_zhdan писал(а): .......ленд лиз. а "якорь" (ссылку) ? |
Автор: | vladislav_zhdan [ 04 июн 2011, Сб 05:27 ] | ||
Цитата: а "якорь" Якорь !? Пожалуйста!
|
Автор: | bars27sk [ 05 июн 2011, Вс 22:16 ] |
const1105 писал(а): На верфи рисунки типа как от кита. Упрощаю работу последователям. На этот "кит" ушло порядочно времени. Если ещё у кого появится желание - уже меньше времени уйдёт. |
Автор: | vladislav_zhdan [ 08 июн 2011, Ср 06:54 ] | ||
Цитата: Упрощаю работу последователям. Усложняю работу последователям.
|
Автор: | bars27sk [ 21 июн 2011, Вт 22:51 ] | ||
На корму потратил почти месяц. Выкладываю последовательность сборки. Начало...
|
Автор: | bars27sk [ 21 июн 2011, Вт 22:58 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: "Юнона" - судно из легенды | |||
Топтимберсы стали жертвой черновой обшивки...
|
Страница 3 из 12 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |