Мир Моделей! Форумы по моделизму. http://forum.modelsworld.ru/ |
|
Марсель (Marseille) французская 26-пушечная шхуна http://forum.modelsworld.ru/viewtopic.php?f=4&t=856 |
Страница 2 из 3 |
Автор: | Александр Добренко [ 08 июл 2009, Ср 21:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Фото этой модели где-то сохраняются в памяти компутера. Если не найду, то автор может скоро другую закончит! Тогда и сделаю фото нужных фрагментов. |
Автор: | JOHN [ 14 июл 2009, Вт 12:23 ] |
Alexander Dobrenko, или вот это шхуны http://www.shipmodels.ru/model/rus/242/ фото внешней стороны кормы хотелось бы увидеть.... |
Автор: | JOHN [ 23 июл 2009, Чт 12:31 ] |
Эх, Мамолли, Мамолли..... Реек в притык.... Нагелей не хватило.... Ядер не хватило.... Украшение кормы уже кормы... может тут конечно и мой косяк... Ниток в набор не положили, а я по неопытноти не проверил. И это еще не до конца корпус собран.... Правда есть еще и лишние детали.... Еще один вапрос к "бывалым" моделистам. Как запихнуть юферс из набора в кольцо от вант-путенса? Ну никак не лезет, если надо вечером могу фото выложить. |
Автор: | Александр Добренко [ 23 июл 2009, Чт 12:33 ] |
Круглогубцами растопырить кольцо в его широкой верхней части, вставить юферс и зажать круглогубцами обратно. |
Автор: | JOHN [ 23 июл 2009, Чт 12:38 ] |
Попробую... кольца просто запаяны.... те, что идут в наборе |
Автор: | JOHN [ 29 июл 2009, Ср 22:52 ] | ||
Заголовок сообщения: | |||
Задумал тут сделать самостоятельные нагеля. Вот что получилось.... Как вам? Изготовлено при помощи бормашинки, натфеля и шкурки из зубочисток. Слева нагель из набора, но их не хватило.... посему хочу заново все сделать.
|
Автор: | admin [ 30 июл 2009, Чт 10:10 ] |
JOHN Верхняя часть нагеля не коротковата? |
Автор: | JOHN [ 30 июл 2009, Чт 11:07 ] |
на мой взгляд даже великовато немного в сравнении с тем что идет в наборе. |
Автор: | Александр Добренко [ 30 июл 2009, Чт 11:50 ] |
В наборе нагеля всегда коротки и толще, чем нужно! В реальности они узкие и длинные. Разве не приходилось видеть их на учебных парусниках? |
Автор: | JOHN [ 05 авг 2009, Ср 10:28 ] | ||
Осталось разобраться только с кормовым украшением, нанести раскраску и можно будет покрывать, да ставить парусное вооружение.
|
Автор: | admin [ 05 авг 2009, Ср 11:00 ] |
Простите, сначала не понял, какой из набора, какой изготовлен. |
Автор: | JOHN [ 28 авг 2009, Пт 09:15 ] | ||
Вот фото с чертежей. Вопросы. Как лучше сделать кормовое украшение? Собираюсь попробовать вырезать из дерева. Все целиком или по отдельности делать? И в самом низу идет цепь, я вот думаю ее пытаться вырезать или просто вклеить готовую подобрав по масштабу? Скоро предстоит окраска корпуса вот думаю какие краски использовать? и можно ли потом сверху все покрыть лаком?
|
Автор: | JOHN [ 31 авг 2009, Пн 10:35 ] |
Никто ничего не подскажет? |
Автор: | Efesus007 [ 31 авг 2009, Пн 11:06 ] |
Цитата: Как лучше сделать кормовое украшение? Всё зависит исключительно от Ваших навыков и вкуса! Чувствуете в себе силы, то почему бы не попрактиковаться в резьбе?! Если в дальнейшем предполагается окрашивать декор, то можно упростить процесс изготовления, вылепив и отлив его из пластика или какого либо другого материала. Цитата: Все целиком или по отдельности делать? Статуи лучше конечно отдельно от плоскостной резьбы (узорчиков и завитушек), так проще резать и меньше вероятность запороть всё издение сразу. А так, опять же дело вкуса! Цитата: И в самом низу идет цепь, я вот думаю ее пытаться вырезать или просто вклеить готовую подобрав по масштабу? Если декор красить - то можно и готовую, как Вам проще. Если хотите сохранить всю прелесть цвета деревянной резьбы, то однозначно вырезать из дерева. Цитата: Скоро предстоит окраска корпуса вот думаю какие краски использовать? Лучше конечно оставить натуральный цвет дерева, а цветовую гамму подбирать различными породами дерева с использованием морилок. Если всё таки собираетесь красить, то можно использовать модельный матовый Химброл или просто разведённые художественные масляные краски. Цитата: Можно ли потом сверху все покрыть лаком? Можно то можно, только вот зачем? |
Автор: | navymast [ 31 авг 2009, Пн 14:36 ] |
Alexander Dobrenko писал(а): В наборе нагеля всегда коротки и толще, чем нужно! В реальности они узкие и длинные. Разве не приходилось видеть их на учебных парусниках? |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |