|
Текущее время: 13 ноя 2024, Ср 18:35
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Чемпионат Европы 2013 года в России.
Автор |
Сообщение |
BT4
Ст. прапорщик
Баланс: 1102 Кц
Заработано: 1094 Кц
Поощрений: 0 Кц
Наказаний: 0 Кц
|
Добавлено: 10 сен 2012, Пн 11:00 |
Есть возможность заявиться в НАВИГА на проведение Чемпионата Европы 2013 года класс С в России. Как мне известно отношение к такому мероприятию среди наших моделистов неоднозначное. Хотелось бы услышать мнение всех моделистов всех течений и веро(судо)исповеданий для того чтобы принять правильное решение по вопросу проведения. Мероприятие это по организации очень сложное, так стоит ли заморачиваться?
|
|
|
|
kaf
Ст. мичман
Зарегистрирован: 22 сен 2008, Пн 12:23 Сообщения: 1427 Откуда: г.Ростов Великий Страна: Медали: 9
Баланс: 1012 Кц
Заработано: 1010 Кц
|
Добавлено: 10 сен 2012, Пн 11:11 |
Володя. Заморачиваться не стоит. У нас такое мероприятие может провести только Добренко. Но у него особое отношение к НАВИГЕ. Второй сложный вопрос с приездом к нам иностранцев. Им оформлять визу. Это у нас не дешевое мероприятие. Они бояться сюда ехать. Будем опять одни мы выступать ну и ближнее зарубежье (Украина, Белорусия). Третьий момент. Уже получены заявки от Румынии (Тимишуара) и Чехия (Яблонец). У Томашека в 2013 году юбилей Клуба. Он предлагал Дитеру обьединить эти два мероприятия. Тем более он каждый год проводит конкурс у себя. Я думаю вся европа поедет туда, чем к нам. Все будет ясно после президиума НАВИГИ осенью. Поговори с Дитером в Риеке. Но надо уже педлагать конкретное место и все условия. У нас Россия пока подала заявку на проведение чемпионата НС в Калининграде на будущий год.
|
|
|
|
BT4
Ст. прапорщик
|
Добавлено: 10 сен 2012, Пн 16:40 |
kaf писал(а): Заморачиваться не стоит Все понял. Выскажу свое мнение по пунктам. 1. Как раз думал предложить проведение этого мероприятия Александру Алексеевичу, умным образом соединив его с Кубком Университетов. Уверен, это вроде не сопоставимое на первый взгляд занятие только добавит значительно к престижу Кубка, по части хотя бы значительного расширения его международности, не говоря уже о всем остальном. 2. kaf писал(а): Они бояться сюда ехать. Я извиняюсь за грубость суждения: ну и хрен с ними, это их проблемы. Отказываться от проведения мероприятия только потому что кто-то чего-то боится не разумно. Украинцы и Белорусы не самая плохая часть ЧЕ, я бы даже сказал, самая лучшая, и если приедут только они, престижность соревнования ни сколько не уменьшится. Столкнуть лбами "мостадонтов " С1 на действительно самом престижном уровне очень, на мой взгляд, интересно. Тогда и "Одессе" не надо будет объяснять почему он не получил кубок на Кубке Университетов. 3. Румыны и Чехи похоже не понимают проблем, которые у них наверняка есть, поэтому и не боятся ничего, подают заявки смело, и потом их решают. Позиция "пофигизма" элиты Российского судомоделизма и привела нас к тому, что на международном уровне мы НИКТО и зовут нас НИКАК. Свежайший пример: Англичане отказали нам в участии в ихнем Чемпионате. Отказали и мне (ФСС) и Добренко (Кубок Университетов). Мне стало обидно. Ну и на последок марксистский лозунг: "Судомоделисты всех мастей - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ."
|
|
|
|
kaf
Ст. мичман
Зарегистрирован: 22 сен 2008, Пн 12:23 Сообщения: 1427 Откуда: г.Ростов Великий Страна: Медали: 9
|
Добавлено: 10 сен 2012, Пн 17:37 |
BT4 писал(а): Отказываться от проведения мероприятия только потому что кто-то чего-то боится не разумно. Володя. Я не к тому что надо отказываться потому что они бояться ехать. Я к тому что решать будут на президиуме НАВИГи, а там вряд ли пойдут на то чтобы проводить это мероприятие в России, тем более что есть еще претенденты. В Румынию тоже никто не едет, хотя туда доехать легче, чем до нас. Ну а если Чехи за это возьмуться, предложат своё место, то однозначно будет Чехия. Центр европы. Виз не надо всей европе.(Ну опять кроме нас). Ехать с любой точки европы 2-4 часа. В любом случае надо побеседовать с Добренко, ему потом этим заниматься.
|
|
|
|
vladislav_zhdan
Адмирал
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, Пт 19:30 Сообщения: 13793 Откуда: Москва. Рублевка. Страна: Медали: 9
Баланс: 11182 Кц
Заработано: 9025 Кц
|
Добавлено: 11 сен 2012, Вт 10:34 |
Володь, чего , пардон, кого спрашивать ! ? Добренко в ДЕВЯНОСТЫЕ .... никого не спрашивал......а был один ! Если желание есть ....... разьве РУССКИХ остановишь ...... А Европа побоится, побоится и ....... Будет с нами,...... или у наших ног. Впрочем, как всегда. Ваш.
_________________ если делаешь - делай! Блоги пользователя: Блог Zhdan
|
|
|
|
Narim
Ст. прапорщик
Зарегистрирован: 17 фев 2008, Вс 11:25 Сообщения: 1494 Откуда: Санкт-Петербург г. Колпино Медали: 8
Баланс: 926 Кц
Заработано: 926 Кц
|
Добавлено: 13 сен 2012, Чт 16:51 |
Всё зависит от уровня и качества проведения чемпионата . Будет "на уровне" и ни куда не денутся , приедут . К Добренко в Питер сербы ( не говоря об СНГ ) третий или четвёртый раз приезжали , а в этом году даже германо-австрийскую ЛЕГЕНДУ - Ивана Траня подтянул . Можно смело назвать чемпионатом Европы . P.S. Максимум удобств , максимум внимания и к вам потянутся люди .
|
|
|
|
Ching
Сержант
Зарегистрирован: 13 окт 2012, Сб 01:41 Сообщения: 108 Откуда: Sacramento, CA Страна: Медали: 2
Баланс: 103 Кц
Заработано: 101 Кц
|
Добавлено: 21 ноя 2012, Ср 05:00 |
Володя! Что-нибудь выяснилось с чемпионатом Европы, Мира (в смысле место и время)? Чингис.
|
|
|
|
kaf
Ст. мичман
|
Добавлено: 21 ноя 2012, Ср 09:58 |
Всё проясниться после 23 ноября, когда пройдет президиум НАВИГИ. Там утверждаются место и время международных соревнований.
|
|
|
|
BT4
Ст. прапорщик
|
Добавлено: 21 ноя 2012, Ср 18:31 |
Чингис, в следующем году будет Чемпионат Европы, они идут через год. В этом году был ЧМ, в следующем ЧЕ. А ты что, собрался приехать? Ждем с новой моделью парохода, а то мне одному скучно. В этом году на Чемпионате не было ни одного парохода кроме моих.
|
|
|
|
BT4
Ст. прапорщик
|
Добавлено: 21 ноя 2012, Ср 18:37 |
Narim писал(а): P.S. Максимум удобств , максимум внимания и к вам потянутся люди . Нарим, а Вам конкретно, конкретно какой максимум удобств и максимум внимания нужен чтобы Вы потянулись участвовать в составе сборной России на ЧМах и ЧЕ. Вся сборная этого года готова принять участие в создании максимумов для С-1, а то мы выглядили слишком бледно в этом классе на прошедшем ЧМе.
|
|
|
|
IGORb
Мл. Лейтенант
Баланс: 956.5 Кц
Заработано: 957 Кц
|
Добавлено: 21 ноя 2012, Ср 19:30 |
Нарим сейчас редко сюда заходит. На сколько я знаю, проблема одна. Модели делаются под заказ и далеко не каждый заказчик жаждет медалей ЧМ. Кроме того, учитывая стоимость готовой модели, нужна серьёзная страховка, хорошая витрина (не многим заказчикам она нужна) и главное....убедить, что это ему (владельцу) надо.
|
|
|
|
sheve
Ст. мичман
Зарегистрирован: 14 июл 2008, Пн 21:16 Сообщения: 1352 Откуда: Нижний Новгород Страна: Медали: 7
Баланс: 754.5 Кц
Заработано: 756 Кц
|
Добавлено: 21 ноя 2012, Ср 21:15 |
Володя, серьезные модели не пирожки, быстро не делаются. Я лично в С-1 только через два года выберусь.
_________________ Делаю корпуса на заказ. topic8379.html
|
|
|
|
Ching
Сержант
Зарегистрирован: 13 окт 2012, Сб 01:41 Сообщения: 108 Откуда: Sacramento, CA Страна: Медали: 2
Баланс: 103 Кц
Заработано: 101 Кц
|
Добавлено: 22 ноя 2012, Чт 01:59 |
BT4 писал(а): А ты что, собрался приехать? Ждем с новой моделью парохода, а то мне одному скучно. В этом году на Чемпионате не было ни одного парохода кроме моих. Да нет, просто думаю посетить юг Европы и если ЧЕ будет в той части, то повезу секцию. Ну и пообщаться вживую с моделистами, а то последний раз на Союзе был где-то в начале восьмидесятых. А пароход тащить через океан даже не представляю как. Чингис.
|
|
|
|
BT4
Ст. прапорщик
|
Добавлено: 22 ноя 2012, Чт 08:53 |
IGORb писал(а): Модели делаются под заказ Вопрос конкретно IGORbю. Ну хорошо, с заказозависимыми моделистами все понятно, хотя не до конца, у них капризные заказчики, бабки, сроки, не до ЧМов. Но насколько мне известно таких заказозависимых несколько человек, могу перечислить поименно. А остальные, не заказозависимые? Не думаю что они все максималисты (которым надо все только по максимому). У них то какие причины? Класс С-1 второй по популярности после С-6. И если С-6 класс, как показала практика, весь вменяемый, то чем определяется вменяемость класса С-1? Очень интересно узнать.
|
|
|
|
BT4
Ст. прапорщик
|
Добавлено: 22 ноя 2012, Чт 09:13 |
sheve писал(а): Я лично в С-1 только через два года выберусь. Дима, к тебе никаких вопросов нет. Ты хоть и "мостадонт", но, как оказалось, не типичный для класса С-1, тебе не в напряг питаться в портовой забегаловке вместе с "ужасными" докерами (вспомни Ла Специю). Поэтому трудись и не отвлекайся на всякие глупости. А ты чо, в этот Крокус в С-3 не успеешь?
|
|
|
|