Мир Моделей! Форумы по моделизму. http://forum.modelsworld.ru/ |
|
Реконструкция брига "Меркурiй" адмирала Р.В Кроуна Часть I http://forum.modelsworld.ru/viewtopic.php?f=72&t=8849 |
Страница 23 из 27 |
Автор: | greenstone [ 01 фев 2013, Пт 19:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Реконструкция брига "Меркурiй" адмирала Р.В. Кроуна |
Порадовала меня сегодня супруга вот таким очень полезным подарочком Тиски Stanley 83-069 - универсальные для моделирования Вложение: IMG_5746.JPG [ 61.54 КБ | Просмотров: 2850 ] Вложение: IMG_5743.JPG [ 66.52 КБ | Просмотров: 2850 ] |
Автор: | Flint57 [ 01 фев 2013, Пт 19:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Реконструкция брига "Меркурiй" адмирала Р.В. Кроуна |
greenstone писал(а): Тиски Stanley 83-069 - универсальные для моделирования Где супруга такие прикупила? |
Автор: | bim [ 01 фев 2013, Пт 22:06 ] |
Женя, с обновой! Полезная вещь. |
Автор: | greenstone [ 02 фев 2013, Сб 00:08 ] |
Спасибо! О!! Эти она взяла в магазине Эпицентр (в Симферополе). Урвала выставочный экземпляр. Уговорила консультанта Но я их видел в некоторых интернет-магазинах тоже, правда почему-то дороже В магазине отдали за 30 у.е. (245 грн) Дешевле чем аналог от Проксона или от Проскида. В интернете видел и до 65 у.е., почему-то Развод губок 75 мм, глубина где-то 40 мм. Сделаны губки из какой-то резины или полиматериала мягкого. Зажимают деталь равномерно, не оставляют никаких следов или вмятин. Сделаны в Бельгии. Проецируются как тиски для дерева!! И главное - регулируются и фиксируются в любом положении Сами тиски увесистые, где-то 1,5 кг, сделаны из металла. С резиновой прокладкой при зажиме к столу. Крутятся- вертятся в разные стороны. Я доволен как СЛОН!!! Такие тиски хоть как стапель используй! Вложение: IMG_5745.JPG [ 57.95 КБ | Просмотров: 2812 ] |
Автор: | Jek1512 [ 02 фев 2013, Сб 19:33 ] |
greenstone писал(а): Урвала выставочный экземпляр. Уговорила консультанта Женя, за такой подарок Вашей супруге респект и уважуха!!! МОЛОДЕЦ!!! |
Автор: | greenstone [ 04 фев 2013, Пн 00:09 ] |
Комрады! Нужен совет. Насколько такой чертеж аргументирует моё мнение, что сходный трап со стороны кормы имеет прилегающий вплотную нактоуз (синий круг)? Расположение трапа тоже любопытное (винтовое) Вложение: нактоуз.JPG [ 155.04 КБ | Просмотров: 2719 ] |
Автор: | greenstone [ 05 фев 2013, Вт 00:25 ] |
Относительно сужения киля Вложение: Финчам - Краткое изложение о практическом кораблестроении - 1841.jpg [ 144.96 КБ | Просмотров: 2685 ] получается для брига можно взять сужение киля на концах на 2 дюйма от основной ширины киля. при этом длина сужения по килю будет равно 4 фута от каждого края В моём случае, это вышло так Вложение: с.JPG [ 65.1 КБ | Просмотров: 2676 ] Вложение: с2.JPG [ 97.22 КБ | Просмотров: 2676 ] А замок на киле будет такой Вложение: keels2.jpg [ 117.41 КБ | Просмотров: 2676 ] Вложение: keels.jpg [ 95.3 КБ | Просмотров: 2676 ] |
Автор: | bim [ 05 фев 2013, Вт 00:47 ] |
Думаю, в носу сужение должно быть не на киле, а на форштевне на уровне ватерлинии. А эту часть утоньшать нельзя. Ее наоборот еще и укрепляли подковообразной железной накладкой с двух сторон |
Автор: | sudomekh [ 05 фев 2013, Вт 02:55 ] |
greenstone писал(а): О!! Эти она взяла в магазине Эпицентр (в Симферополе). Урвала выставочный экземпляр. Уговорила консультанта О це жинка!!!...моя бы 35 у.е. отдала, чтобы их дома не было |
Автор: | greenstone [ 05 фев 2013, Вт 02:57 ] |
Замок на киль Вложение: замок на киле.JPG [ 45.42 КБ | Просмотров: 2668 ] Юрий, тогда по сужению киля в носу - буду разбираться дальше. |
Автор: | sudomekh [ 05 фев 2013, Вт 03:02 ] |
greenstone писал(а): Юрий, тогда по сужению киля в носу - буду разбираться дальше. ...ширина киля уменьшалась и к корме и к носу...и фальшкиль был (но это я о своём ...о клиперном ) ...но может и у вас где-то так? |
Автор: | Flint57 [ 05 фев 2013, Вт 08:28 ] |
bim писал(а): Думаю, в носу сужение должно быть не на киле... Юра, киль к оконечностям однозначно сужался, об этом многие авторы писали. bim писал(а): а на форштевне на уровне ватерлинии. Это тоже имело место. Толщина форштевня на киле совпадала с ним, а далее вверх форштевень плавно утолщался. |
Автор: | konstantin.fom [ 06 фев 2013, Ср 09:48 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Реконструкция брига "Меркурiй" адмирала Р.В. Кроуна | ||
Как это делали на форштевне, показано пунктиром
|
Автор: | greenstone [ 06 фев 2013, Ср 10:44 ] |
Константин! Огромное спасибо за со своевременную подсказку! вопросик... А как обыграть эту ступеньку на модели, образующуюся upper stem и lower stem? |
Автор: | konstantin.fom [ 07 фев 2013, Чт 12:54 ] |
greenstone писал(а): А как обыграть эту ступеньку на модели, образующуюся upper stem и lower stem? По пунктиру стесывали эти детали |
Страница 23 из 27 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |