|
Текущее время: 27 дек 2024, Пт 13:45
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Одна модель от разных производителей
Автор |
Сообщение |
NewAll
Сержант
Зарегистрирован: 14 янв 2008, Пн 16:53 Сообщения: 105 Откуда: Чебоксары
Баланс: 54.5 Кц
Заработано: 54.5 Кц
Поощрений: 0 Кц
Наказаний: 0 Кц
|
Добавлено: 15 янв 2008, Вт 10:37 |
В глубоком детстве собрал из бумажного набора корабль "Орел" (был такой набор где-то на границе 70-80 г.г.). Но в жестоком сражении в ванной он был облит одеколоном и сожжен. Потом по памяти сконструировал еще один подобный корабль, но раза в полтора поболее. На паруса извел несколько пионерских галстуков. Все получилось класно, но его забрали на выставку. С тех пор я его более и не видел. Долго я мечтал собрать что-то подобное и даже несколько раз пытался начать, но увы ...
Недавно на сайте nnm.ru набрел на построение Виктории некой Касандрой из набора wooden kit. Перерыл весь нет и набрел, в частности, на этот сайт. Теперь вообщем-то реально осуществить детскую мечту идиота.
Пока изучаю, на чем остановиться. В общем в производителях я вроде определился - Artesania Latina или Constructo. В кораблях пока не полностью - Виктори (HMS Victory), Сан Хуан Непомусено (San Juan Nepomuceno) или Принц (HMS Prince). Хотя больше предпочел бы что-нибудь из Российского флота.
У меня возник вопрос:
Виктори (HMS Victory) есть и у Artesania Latina и у Constructo.
В чем собствено разница кроме цены, а точнее как выбор того или иного производителя скажется на внешнем виде, сложности сборки и подводных камнях, возникших при сборке?
|
|
|
|
admin
Генералиссимус
Зарегистрирован: 24 янв 2006, Вт 13:38 Сообщения: 2796 Откуда: Санкт-Петербург Страна: Медали: 1
Баланс: 2863 Кц
Заработано: 1330 Кц
Поощрений: 200 Кц
|
Добавлено: 16 янв 2008, Ср 16:10 |
У этих двух производителей киты отличаются в основном подборкой древесины используемой для разных частей. Есть отличие в литье.
У констракто присутствует некоторое упрощение кончтрукции.
Вот, наверное, и все.
_________________ Когда уже все попробовал >>>>> Блоги пользователя: Помощь, Модельные новости
|
|
|
|
NewAll
Сержант
|
Добавлено: 16 янв 2008, Ср 17:57 |
Т.е., насколько я понял, использование Constructo на внешний вид готовой модели очень сильно не отразится (особено для глаза простого обывателя, каковым я и мои знакомые в общем то и являемся) да и при сборке видимо будет немного попроще в виду использования упрощения конструкции. Я правильно понял?
Кстати, а можно где нибудь увидеть в живую обе модели?
(хотя бы нормальные фотки)
_________________ Я нашел 2000 неправильных способа, осталось найти лишь один - верный способ.
|
|
|
|
admin
Генералиссимус
Зарегистрирован: 24 янв 2006, Вт 13:38 Сообщения: 2796 Откуда: Санкт-Петербург Страна: Медали: 1
|
Добавлено: 16 янв 2008, Ср 19:21 |
Да, поняли вы верно.
К сожалению, сейчас готовых моделей нет.
Разве что, на коробках посмотреть фото производителя можно.
_________________ Когда уже все попробовал >>>>> Блоги пользователя: Помощь, Модельные новости
|
|
|
|
colonel
Мл. Сержант
Баланс: 39 Кц
Заработано: 39 Кц
|
Добавлено: 17 янв 2008, Чт 00:28 |
NewAll писал(а): Пока изучаю, на чем остановиться. В общем в производителях я вроде определился - Artesania Latina или Constructo. В кораблях пока не полностью - Виктори (HMS Victory), Сан Хуан Непомусено (San Juan Nepomuceno) или Принц (HMS Prince). Хотя больше предпочел бы что-нибудь из Российского флота.
Право выбора - это, безусловно, Ваше право, только вот ИМХО для первой модели и сразу трехдечник - явный перебор. Слишком уж они сложны. Очень велика опасность впадания в две крайности: либо модель будет доведена до завершения, но абы как (а к тому времени, как Вы дойдете от корпуса к рангоуту) и сами поймете, что это "абы как", либо будет брошена на полпути из-за больших проблем и потери в связи с этим интереса.
Это только в интернет-обзорах при постройке модели парусника все легко и просто, на самом же деле есть куча подводных камешков, не наступив на которые не поймешь, как же их обойти. Хоть и хочется поставить на полку сразу нечто монументальное, начинать, все же, лучше с чего-нибудь по-проще (как минимум, однопалубника, еще лучше - не трех-, а двухмачтовика).
Все сказанное - сугубое ИМХО. Бывают, конечно, и уникумы, которым удается с первой же попытки создать нечто, ... но крайне редко.
|
|
|
|
Gармашев
|
Добавлено: 17 янв 2008, Чт 08:59 |
Абсолютно присоединяюсь к профессиональному обзору возможных бед "от колонеля"!Могу ещё добавить следующее соображение : необходимый набор инструментов и его стоимость увеличат стоимость набора примерно в два раза , а учитывая что для модели крупного корабля и первичная цифра весьма значительна , то ... .
|
|
|
|
captBlood
Мл. Сержант
Баланс: 44.5 Кц
Заработано: 44.5 Кц
|
Добавлено: 17 янв 2008, Чт 09:17 |
Называется это "глаза заведущие". Нет сомнений что "Победа" смотрится намного эффектнее чем простая шхуна, но надо трезво оценить свои силы и время. Это трудно. Посему, присоединяюсь к Гармашеву и colonel`ю - потренируйтесь на менее дорогом и сложном паруснике. Приёмы сборки в целом одинаковые. Заодно оцените свои силы и навыки.
Но решать Вам, мы можем лишь советовать.
|
|
|
|
Gармашев
|
Добавлено: 17 янв 2008, Чт 09:55 |
Так ведь для "советов" и обсуждений и существуют в основном форумы!Каждый человек сам себе "дом советов" и мы не можем что-либо кому-нибудь навязывать!
|
|
|
|
NewAll
Сержант
|
Добавлено: 17 янв 2008, Чт 11:38 |
Ну во-первых, к трудностям я обсолютно готов. И надеяться на легкий успех я и не собирался. Уже по картинкам, которые я видел, вполне достаточно понять, какая задница меня поджидает. Мельчайших деталей там предостаточно на каждую из которых возможно убьеш не один час. Что касаемо усидчивости, то ее у меня хватит на полное завершение строительства корабля, если это даже займет у меня ни один год. К сожалению работу не поставиш на второй план после хобби. Но зато учитывая особенность моей работы, это идеальное решение для полной отключки мозга от этой гребаной загрузки.
На более облегченые модели я в любом случае смотреть и не собираюсь.
А то что касается дополнительного инструмента и этих самых подводных камней, то я думаю, что я Вас еще вопросами замучаю.
У меня уже есть вопрос, который меня мучает. Первым собирается корпус, обшивается, проделываются "отверстия" под пушки, обшиваются. (Приношу извинения за неграмотное обозночение тех или иных деталей корабля, надеюсь что к окончанию строительства я буду более просвещен в этих вещах). Потом собираются лафеты и устанавливаются на них пушки. А как эти пушки закрепляются потом на своих местах?
Так-что строительство будет долгим и интересным, и вопросов будет тьма.
До встречи в новых темах
|
|
|
|
admin
Генералиссимус
|
Добавлено: 17 янв 2008, Чт 12:36 |
Цитата: А как эти пушки закрепляются потом на своих местах? Да просто клеятся к палубе на капельки клея. Если с этим сложно, то еще проще установить на шкив. Цитата: А то что касается дополнительного инструмента и этих самых подводных камней, то я думаю, что я Вас еще вопросами замучаю.
Тема по инструменту уже поднималась на форуме, и были даны исчерпывающие сведения. По "камням"? пишите, всегда постараемся помочь. Желательно с фото.
|
|
|
|
Gармашев
|
Добавлено: 17 янв 2008, Чт 12:47 |
Не могу не присоединиться к "админу" - пишите , сударь , А то и приезжайте в Питер (хотя бы на "добренковский кубок" в мае) и УСПЕХА Вам , от всей души - УСПЕХА.
|
|
|
|
captBlood
Мл. Сержант
Баланс: 44.5 Кц
Заработано: 44.5 Кц
|
Добавлено: 17 янв 2008, Чт 15:48 |
"отверстия" под пушки называются пушечные порты. Раз уж хотите "разобраться".
хотя бы на "добренковский кубок" в мае что-то я сильно сомневаюсь что товарищ NewAll "обернётся" к маю даже следующего года.
Если только не есть, не спать, не работать.
|
|
|
|
NewAll
Сержант
|
Добавлено: 17 янв 2008, Чт 17:05 |
captBlood писал(а): "отверстия" под пушки называются пушечные порты. Спасибо, я тут сайту побродил и в статье про отделку и обработку корпуса модели про это тоже уже выяснил. captBlood писал(а): хотя бы на "добренковский кубок" в мае
Я так понял, что на вышеупомянутом кубке все выставляют свои модели. Если так, то к нему я однозначно не успеваю.
Ситуация такая, у меня как раз в тех краях день рождения и я к нему, за ранее естественно, и собираюсь приобрести себе подарок. Все родственики, друзья и знакомые уже поставлены естественно в известность в том, что они мне собираются подарить почти на круглую дату. (потому что такие круглые даты не празднуются)
А так как я живу далеко за МКАДом, а уж тем более за КАДом, за которыми, как выяснили уважаемые москвичи в последние 3-4 года, все-таки существует жизнь, то приобрести хотелось бы все в полном объеме, т.е. не только сам набор, а и все необходимые причиндалы. Кстати, а необходимые клеи, краски и лаки в наборе есть и в нужном объеме?
|
|
|
|
admin
Генералиссимус
|
Добавлено: 17 янв 2008, Чт 17:36 |
Цитата: Кстати, а необходимые клеи, краски и лаки в наборе есть и в нужном объеме? Все это, как и инструмент, приобретается отдельно. А уж если точно надумали строить сразу сложную модель, то советую вам до ДР заняться подготовкой рабочего места. И учитывая, какой объем шлифовки вам предстоит, подумайте над отдельным помещением для работ. Иначе семье это точно не понравится. Цитата: Я так понял, что на вышеупомянутом кубке все выставляют свои модели. Если так, то к нему я однозначно не успеваю.
Кубок проводится ежегодно. Думаю, к следующему, за этим, у вас есть шанс построить модель.
|
|
|
|
Venediktov
Мл. Сержант
Баланс: 22.5 Кц
Заработано: 23 Кц
|
Добавлено: 18 янв 2008, Пт 15:23 |
Да уж... Виктори делать - не конфетки жевать и не морковки грызть )
Раз уж вы, уважаемый NewAll, не хотите отступать от Виктори, то может посмотрите на такую модель:
http://www.modelsworld.ru/shop/product3362.php
По сути имеем ту же Виктори с той же монументальностью, весьма интересную в связи с возможностью показать все внутренности корабля. ИМХО плюс такой модели в том, что под нее проще подобрать рабочее место, легче осваивать новый инструмент (потому что его будет меньше, чем в случае с полноразмерной Виктори). Времени на такую модель уйдет меньше, а следовательно у вас на руках будет достойный результат гораздо быстрее, чем при постройке "целого" корабля и в данном случае родные и близкие, а главное вы сами, смогут по достоинству оценить ваши труды, не дожидаясь нескольколетнего строительства полноразмерной модели.
Если же вас это не убеждает, то послушайте мнение человека, занимающегося 12 лет моделизмом: начинать нужно с малого. Тогда каждая следующая модель будет все лучше и лучше. Деталировка будет насыщенней, качество расти итд. А если начинать с гигантов, то отработать все важные технологии не представляется возможности в связи с нехваткой времени на их освоение.
И еще
Цитата: Мельчайших деталей там предостаточно на каждую из которых возможно убьеш не один час.
Тут вы ошибаетесь. Не "ни один час", а "ни один день". Многие мелкие детали не делаются за один присест.
|
|
|
|