Мир Моделей! Форумы по моделизму. http://forum.modelsworld.ru/ |
|
Бергман http://forum.modelsworld.ru/viewtopic.php?f=74&t=9669 |
Страница 7 из 9 |
Автор: | Александр Добренко [ 06 дек 2015, Вс 18:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бергман |
Толерантность... |
Автор: | alexandrbiryukov [ 06 дек 2015, Вс 21:45 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Бергман | |||
YaRus писал(а): Возможно я не совсем умело донес в чем ошибка. Так в чём же ошибка?... Может секущую плоскость Вам надо было брать от точки пересечения шпангоута с линией палубы. Для наглядности сделал регели непрозрачными (хотя это и противоречит правилам построения теоретического чертежа).
|
Автор: | YaRus [ 06 дек 2015, Вс 22:54 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Бергман | ||
Попробую объяснить по другому. Точка "А" это самая широкая часть корпуса в районе чертежного второго шпангоута, провел от этой точки перпендикуляры в плоскостях полуширота и корпус. Чертеж не совпадает. Есть так же и другие мелочи на которые можно обратить внимание.
|
Автор: | alexandrbiryukov [ 07 дек 2015, Пн 06:43 ] | |||
YaRus писал(а): Есть так же и другие мелочи на которые можно обратить внимание. Всё это называется в прстонародии "ловить блох", а, по нашему, погрешности черчения. Что означает выражение - "чертёж не совпадает"? Вероятно, вы имеете ввиду, что проекции точки А не совпадают... Если взять однимённую точку с другого борта, то ваша придирка теряет смысл. Какое же отношение ваши замечания имеют к расположению ригелей и, вообще, к реконструкции корабля Думаю не стоит тратить драгоценное время на бесполезные споры!
|
Автор: | vladislav_zhdan [ 07 дек 2015, Пн 08:26 ] |
время тратить уверен можно.... только я, действительно, никак не пойму в чем претензии к чертежу каждый раз красные линии в других местах....и что они доказывают или показывают ! ? И еще, очень важное, у каждой Эпохи есть "своя линия\и\" \Искусство, эстетика, гармония эпохи\ Уверяю вас, что "конструктивистские , начала 20го века" , вертикали регелей Крайнюковского варианта ни в Петровскую, ни в Екатерининскую, ни в Елизаветинскую эпохи ......просто невозможны ! Такая линия могла придти в голову только человека 20го века... в 18-19 веках она и в голову-то никакому не могла придти.... |
Автор: | admiral [ 07 дек 2015, Пн 08:48 ] | |||
На реконструкции у Бирюкова и у Крайнюкова расположение верхних регелей (вид сверху) почти одинаково. Но Крайнюков, второй сверху регель выполнил по Бергману, и шпангоут бикгеда "слишком" вогнут, что создает впечатление ушей (В.Ждан). Бирюков же регель (второй сверху) продлил, я не знаю правильно ли в данной ситуации или нет , но эффект "прижатости" регелей к корпусу, на лицо:
|
Автор: | admiral [ 07 дек 2015, Пн 09:09 ] | |||
vladislav_zhdan писал(а): Такая линия могла придти в голову только человека 20го века... в 18-19 веках она и в голову-то никакому не могла придти....
|
Автор: | vladislav_zhdan [ 07 дек 2015, Пн 10:12 ] |
и вам это само ИЗЯЩЕСТВО.... этот ПИР ду.......... линий и форм.... чем-то напоминает Крайнюково!! ?? |
Автор: | admiral [ 07 дек 2015, Пн 10:42 ] |
vladislav_zhdan писал(а): и вам это само ИЗЯЩЕСТВО... По мне любая модель парусника, выполненная ПРАВИЛЬНО, само изящество |
Автор: | Александр Добренко [ 07 дек 2015, Пн 11:03 ] |
Критика считается критикой, а не критиканством, если кроме слов представляются альтернативные чертежи! Где они? Красные линии любой нарисовать может... Давайте ваши чертежи! |
Автор: | admiral [ 07 дек 2015, Пн 11:42 ] |
Александр Добренко писал(а): Красные линии любой нарисовать может.. Я, отнюдь не критикую, лишь привожу в сравнения реконструкции, та или иная имеют право быть. Александр Добренко писал(а): Давайте ваши чертежи! Вопрос риторический |
Автор: | Pernov [ 07 дек 2015, Пн 12:12 ] |
Всем привет. Слушайте мудрого ВЖВ. Он знает, когда и что может войти в человеческую голову. Правда, а насчет ушей он знает? |
Автор: | YaRus [ 07 дек 2015, Пн 13:47 ] |
Александр Добренко писал(а): Критика считается критикой, а не критиканством, если кроме слов представляются альтернативные чертежи! Александр Алексеевич, это не критиканство..., А. Бирюков громко заявил еще в 12-м году. alexandrbiryukov писал(а): Анонсирую чертежи Гото предистинации. Реконструкция по Бергману. В сентябре этого года он их предоставил на суд общественности, после цитаты как - качественные. При этом сам хотел услышать отклики о своей работе. Поэтому это и есть те самые отклики. А автор если уверен в своей разработке должен спокойно без всяких лишних эмоций защитить свое детище. Если литературный критик критикует какое-либо произведение, он же не должен его написать заново без соответствующих ошибок... Есть разумная критика и пустое критиканство. Так вот чтобы считать мои замечания придирчивостью, то на эти замечания надо разумно ответить. alexandrbiryukov писал(а): Какое же отношение ваши замечания имеют к расположению ригелей Александр, мое замечание имеет самое непосредственное отношение к обсуждению, т.к. эти миллиметры на модели допустим 1:50 вырастут еще больше и тогда моделисту уже надо будет думать делать шире бикгед или начинать мастерить все те же "уши". Как мне кажется чтоб сделать качественный чертеж, надо знать как конструктивно изготавливалась и крепилась та или иная деталь, на заданный вопрос как крепится рЕгель Вы так и не ответили, если пройтись дальше по мелочам, то возникает вопрос откуда Вы взяли форму форштевня? И как на чертеже показываются шпангоуты на проекции "Корпус" с обшивкой или без?? Как правильно отмечается уровень палубы??? Если не по мелочам, то мне очень интересно узнать как Вы на своем "чертеже" вывели полушироты и где на этом изображении линейка. admiral писал(а): По мне любая модель парусника, выполненная ПРАВИЛЬНО, само изящество Лично я не смогу с этого чертежа сделать корпус чтоб он имел правильные обводы... Та и не советую другим, поэтому обращаясь к Вам Александр, я до этого написал что Ваша работа сырая и требует доработки... |
Автор: | vladislav_zhdan [ 07 дек 2015, Пн 13:48 ] |
Pernov писал(а): Всем привет. Слушайте мудрого ВЖВ. Он знает, когда и что может войти в человеческую голову. Правда, а насчет ушей он знает? уши ...уже это ваша проблема. |
Автор: | Pernov [ 07 дек 2015, Пн 14:30 ] |
ответом. |
Страница 7 из 9 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |