Проблемка с E-Sky Lama v3

Все что связано с радиоуправляемыми вертолетами. Обсуждаем конкретные модели, делимся опытом.

Модератор: Fev

Ответить
aspirinspb

Проблемка с E-Sky Lama v3

Сообщение aspirinspb »

Всем доброго времени суток!
Я пока ещё совсем новичок, первый в моей жизни вертолет появился у меня полтора месяца назад. И недавно возникла такая проблема: при вращении нижнего ротора появились посторонние звуки, как-будто лопасти задевают за что-то (такой пластиковый треск), мне кажется что звуки издаются реже, чем вращается винт (но с увеличением скорости частота звуков тоже возрастает)... Посмотрел, лопасти ничего не касаются. Если лопасти снять - звук пропадает. Подскажите пожалуйста, в чем может быть дело? :?
sheriff_777
Контактная информация:

Сообщение sheriff_777 »

Шестерня внешнего вала в порядке?
E-Sky Lama V3 Xtreme
aspirinspb

Сообщение aspirinspb »

Действительно, не хватает одного зуба... В таком состоянии летать нельзя, нужно менять?
sheriff_777
Контактная информация:

Сообщение sheriff_777 »

Нет, если не хватает только одного зуба, то всё нормально, летать можно без проблем, значит, скорее всего дело не в шестерне. Проверьте тогда тарелку автомата перекоса, стандартная имеет неприятное свойство расслаиваться на две половины. Если это произошло, то нужно сжать обе половины вместе до щелчка, а лучше аккуратно склеить, внимательно следя за тем, чтобы клей не попал в подшипник. Ещё лучше было бы приобрести тюнинговую тарелку от "Экстрим" (http://www.shop.rc-forsage.ru/index.php?productID=146). Хотя она стоит ощутимо дороже стоковой, но после установки о проблеме с расслаиванием можно будет забыть, кроме того, стабильность в висении и чёткость управления ощутимо возрастут.
E-Sky Lama V3 Xtreme
aspirinspb

Сообщение aspirinspb »

Спасибо за совет, при случае апгрейжу до экстрима. но сейчас, по крайней мере визуально, тарелка в порядке..
Ответить

Вернуться в «Вертолеты.»