Помогите начинающему

Форум посвящен наборам производимым зарубежными фирмами.Советы, впечатления, тонкости при изготовлении моделей кораблей.

Модераторы: Александр Добренко, greenstone

Fisher974

Сообщение Fisher974 »

Понял спасибо за поддержку ! :P :P
NewAll
Контактная информация:

Сообщение NewAll »

Fisher974, вот прога, которая тебе поможет легко и просто перекинуть все из одного масштаба в другой
Я нашел 2000 неправильных способа, осталось найти лишь один - верный способ.
captBlood

Сообщение captBlood »

"Меня интересует как читать чертежи, как в нем разобраться?" Этому раньше учили в общеобразовательной школе. Или на Украине нет теперь в школах такого предмета как черчение?
Странно, что никто не "запал" на эту фразу. Вы ща насоветуете. Человеку надо сначала черчению научить судя по "как перещитать масштаб например из 1:32 на 1:100". Ему не Курти надо подсовывать, а "Черчение". Хотя бы такой http://www.bolero.ru/product-22287754.html
Или я что не так понял?

Уважаемый Fisher974, не широко шагаете? Может Вам всё же лучше начать с простого набора? Чтобы понять что куда и не пытаться приделать шпигаты на клотик.
NewAll
Контактная информация:

Сообщение NewAll »

captBlood, посмеялся от души.

Зачем же так жестоко на человека накидываться. Только методом проб и ошибок можно набрать огромнейший груз опыта. Кто не пробует, тот не ошибается.

А Fisher974 сам дойдет до того, что выучит и черчение и "тер.мех." и все, что ему может понадобиться. Главное чтоб на пол пути не бросил все или же не стал доделывать лижбы как то.

А для Fisher974 вот еще почитать и посмотреть.

Увы, книга весит 2,5 метра и вложить ее не получается. Кому интересно, кину на почту.
Это Генрих Винтер "Суда Колумба 1492 г." Перевод с немецкого А.А. Чебапа, Издательство "Судостроение", 1975 г., Ленинград
Формат .doc

есть приложение из шести чертежей Санта Марии, выполненных Г.Е. Адаметцом, правда все в том же Ворде. (качество соответствующее)
Dedal
Контактная информация:

Сообщение Dedal »

captBlood писал(а):"Меня интересует как читать чертежи, как в нем разобраться?" Этому раньше учили в общеобразовательной школе. Или на Украине нет теперь в школах такого предмета как черчение?
Странно, что никто не "запал" на эту фразу. Вы ща насоветуете. Человеку надо сначала черчению научить судя по "как перещитать масштаб например из 1:32 на 1:100". Ему не Курти надо подсовывать, а "Черчение". Хотя бы такой http://www.bolero.ru/product-22287754.html
Или я что не так понял?

Уважаемый Fisher974, не широко шагаете? Может Вам всё же лучше начать с простого набора? Чтобы понять что куда и не пытаться приделать шпигаты на клотик.
Ишь налетели на человека, а-яй-яй :) , господа-профессионалы. Вместо того чтобы помочь, критикуем значит :roll: , а ведь многие кто собирает киты чертить оказывается и неумеют :o , да и терминологию знают поверхностно :oops:

Да и на "знатоков черчения" бывает проруха, один товарищ помнится пытался выдать малоазийский парус за "римскую штору" :wink:

:)
mихаил2212
Контактная информация:

Сообщение mихаил2212 »

Да что вы коллеги, на человека набросились! Вспомните себя,когда начинали. Небось тоже путали шпигаты с клотиком :wink: Но ведь научились же. И человек научиться,всему свое время. :lol: :lol:
А если понравилась Санта Мария пускай дерзает!!!! Дмитрий Мельников вообще начал с 12 Апостолов, и как результат,чемпион России среди юношей!!!!
Fisher 974 дерзайте! Делайте модель учитесь! Ни чего сложного нет.Что непонятно- спрашивайте :wink:
Александр Добренко
Контактная информация:

Сообщение Александр Добренко »

В Одессе парень попадет в хорошие руки!
Ему повезло.
captBlood

Сообщение captBlood »

"Зачем же так жестоко на человека накидываться"
Начнём с того что я ни на кого не накидывался. Человек задаёт странные вопросы. Надо же выяснить его уровень? Совет про учебник по черчению был абсолютно дан без сарказма. Что Вас развеселило уважаемый NewAll совсем не понял? Ежели бы я хотел повеселить, натыкал бы "морд" из списка слева.
Мои сомнения основаны на моём и моего приятеля опыте работы с детьми и подростками в модельном кружке. Их очень много приходит с "горящими глазами" и "плано грандиозо", как Fisher974. Но когда узнают, что для достижения результата надо много и долго (иногда годы) пилить, сверлить, переделывать - быстро остывают и бросают. Из 10-15 остаётся один-два.
пытался выдать малоазийский парус за "римскую штору"
Вообще-то я пытался не "выдать", а объяснить принцип работы. Но вы можете думать, как вам нравится.
Fisher974

Сообщение Fisher974 »

Спасибо всем кто поддерживает меня в моем начинании!
Спасибо New All за програмку буду разбираться.
Генрих Винтер "Суда Колумба 1492 г." я скачал и чертежи тоже и качество отличное .tif.
Для Дедала
Кстати мне как раз и понравился этот чертеж H.E. Adametz
Есть размеры и разбираться как вычерчивать детали корпуса не нужно.
Вы советуете масштаб 1:100 а здесь 1:50 подойдет?
Теперь такой вопрос: эти 6 листов чертежей, насколько я понял, нужно распечатать на листах А0 так как масштаб 1:50 это оригинальные (настоящие) размеры корабя уменьшены в 50 раз по отношению к модели, а на чертеже уже проставлены разменры уменьшеные?
NewAll
Контактная информация:

Сообщение NewAll »

Теперь такой вопрос: эти 6 листов чертежей, насколько я понял, нужно распечатать на листах А0
Не всегда качество рисунка позволит вам распечататься на формат А0. Зачастую приходится сидеть и поновой прорисовывать все поверх либо на компе (после чего распечатывать), либо на распечатанном листе ручкой или карандашом, потом сканить и распечатывать уже в хорошем качестве.
Мой совет, попробуйте распечатать один лист, но только нивкоем случае не на струйных принтерах. Найдите у себя в городе КИПы (инженерные машины), они печатают по принципу лазерного принтера. Такие агрегаты в основном стоят в строительно-проектных организациях. Поверьте мне, как полиграфисту, качество колосально отличается. Даже если вы возьмете станок для интерьерной печати с разрешением в 1440 и выше точек, чернила все равно потекут.
масштаб 1:50 это оригинальные (настоящие) размеры корабя уменьшены в 50 раз по отношению к модели, а на чертеже уже проставлены разменры уменьшеные?
Когда распечатаете лист, тогда и увидите, в масштабе или нет. Не факт, что на ваших чертежах соблюдается отношение (оригинальный размер листа)/масштаб.

PS: Если не найдете КИПы, приезжайте ко мне, распечатаю. :lol:
У меня в типографии такие станки есть
Dedal
Контактная информация:

Сообщение Dedal »

Fisher974 писал(а):Для Дедала
Кстати мне как раз и понравился этот чертеж H.E. Adametz
Есть размеры и разбираться как вычерчивать детали корпуса не нужно.
Вы советуете масштаб 1:100 а здесь 1:50 подойдет?
Теперь такой вопрос: эти 6 листов чертежей, насколько я понял, нужно распечатать на листах А0 так как масштаб 1:50 это оригинальные (настоящие) размеры корабя уменьшены в 50 раз по отношению к модели, а на чертеже уже проставлены размеры уменьшеные?
Вот так будет выглядеть модель в масштабе 1:50, в принципе, тоже не очень большая 8)
http://workshop.modelsworld.ru/section14_article69.php
Класс: C1
"Санта-Мария"
Масштаб: 1:50
Алексей Рудов
Азов

http://workshop.modelsworld.ru/images/a ... es/020.jpg

Да, совершенно верно.
Fisher974

Сообщение Fisher974 »

Распечатал я 2-ой листик (чертеж H.E. Adametz) http://shipmodeling.uw.hu/smaria/Smaria3/Tav2.tif там где указаны размеры деталей корпуса в формате А0 через программу Visio 2003 на лазерном принтере, так там у двух деталей размеры совпадают а у остальных деталей размеры не срвпадают, хотя в программе я подогнал размеры одной детали и остальные размеры деталей должны автоматически выставится - этого не произошло. Получается что размеры деталей на чертеже не пропорциональны. Получается что нужно каждую деталь увеличивать и расспечатывать отдельно, а как поступить с деталями на каторых размеры не указаны??? Как вычерчиваются детали корпуса с теоретического чертежа???
Dedal
Контактная информация:

Сообщение Dedal »

Fisher974 писал(а):Получается что нужно каждую деталь увеличивать и расспечатывать отдельно, а как поступить с деталями на каторых размеры не указаны??? Как вычерчиваются детали корпуса с теоретического чертежа???
На листе 2 показаны шпангоуты (Ordinata 1,2,3,...) , слева от каждого шпангоута - его вид сбоку, внизу - вид сверху.
Так как, корпус имеет криволинейную поверхность, а шпангоут - толщину, с торца шпангоута снимается малка под обводы корпуса.

На листе 5 - показаны палубы (Ponte), соответственно ширина каждого шпангоута равна ширине палубы.

Для наглядности:
Fisher974

Сообщение Fisher974 »

Как поступить с деталями на каторых размеры не указаны??? Как вычерчиваются детали корпуса с теоретического чертежа???
mихаил2212
Контактная информация:

Сообщение mихаил2212 »

По-моему гораздо проще сделать чертежи в натуральную величину модели.Возни побольше,за то потом намного проще!!
Ответить

Вернуться в «Зарубежные WoodenKit.»