Модераторы: Александр Добренко, greenstone
Ишь налетели на человека, а-яй-яйcaptBlood писал(а):"Меня интересует как читать чертежи, как в нем разобраться?" Этому раньше учили в общеобразовательной школе. Или на Украине нет теперь в школах такого предмета как черчение?
Странно, что никто не "запал" на эту фразу. Вы ща насоветуете. Человеку надо сначала черчению научить судя по "как перещитать масштаб например из 1:32 на 1:100". Ему не Курти надо подсовывать, а "Черчение". Хотя бы такой http://www.bolero.ru/product-22287754.html
Или я что не так понял?
Уважаемый Fisher974, не широко шагаете? Может Вам всё же лучше начать с простого набора? Чтобы понять что куда и не пытаться приделать шпигаты на клотик.
Начнём с того что я ни на кого не накидывался. Человек задаёт странные вопросы. Надо же выяснить его уровень? Совет про учебник по черчению был абсолютно дан без сарказма. Что Вас развеселило уважаемый NewAll совсем не понял? Ежели бы я хотел повеселить, натыкал бы "морд" из списка слева."Зачем же так жестоко на человека накидываться"
Вообще-то я пытался не "выдать", а объяснить принцип работы. Но вы можете думать, как вам нравится.пытался выдать малоазийский парус за "римскую штору"
Не всегда качество рисунка позволит вам распечататься на формат А0. Зачастую приходится сидеть и поновой прорисовывать все поверх либо на компе (после чего распечатывать), либо на распечатанном листе ручкой или карандашом, потом сканить и распечатывать уже в хорошем качестве.Теперь такой вопрос: эти 6 листов чертежей, насколько я понял, нужно распечатать на листах А0
Когда распечатаете лист, тогда и увидите, в масштабе или нет. Не факт, что на ваших чертежах соблюдается отношение (оригинальный размер листа)/масштаб.масштаб 1:50 это оригинальные (настоящие) размеры корабя уменьшены в 50 раз по отношению к модели, а на чертеже уже проставлены разменры уменьшеные?
Вот так будет выглядеть модель в масштабе 1:50, в принципе, тоже не очень большая 8)Fisher974 писал(а):Для Дедала
Кстати мне как раз и понравился этот чертеж H.E. Adametz
Есть размеры и разбираться как вычерчивать детали корпуса не нужно.
Вы советуете масштаб 1:100 а здесь 1:50 подойдет?
Теперь такой вопрос: эти 6 листов чертежей, насколько я понял, нужно распечатать на листах А0 так как масштаб 1:50 это оригинальные (настоящие) размеры корабя уменьшены в 50 раз по отношению к модели, а на чертеже уже проставлены размеры уменьшеные?
На листе 2 показаны шпангоуты (Ordinata 1,2,3,...) , слева от каждого шпангоута - его вид сбоку, внизу - вид сверху.Fisher974 писал(а):Получается что нужно каждую деталь увеличивать и расспечатывать отдельно, а как поступить с деталями на каторых размеры не указаны??? Как вычерчиваются детали корпуса с теоретического чертежа???