Первый опыт. HMS "Victory". Constructo.

Форум посвящен наборам производимым зарубежными фирмами.Советы, впечатления, тонкости при изготовлении моделей кораблей.

Модераторы: Александр Добренко, greenstone

Klimov

Сообщение Klimov »

Все тщательно прижал, было много точек, иначе не приклеилось бы.
Выдерживал долго, что бы наверняка.

Пока сохло собрал трап палубы 3. Посчитал 16 элементов, и все из реек, отрезать, подогнать, приклеить...
Вложения
Палуба 3. Трап.
Палуба 3. Трап.
Палуба 3. Трап.
Палуба 3. Трап.
Klimov

Сообщение Klimov »

Осмотрел работу и сразу увидел одну проблемку, посоветуйте кто знает?

Заглядывая под палубу 3 на палубу 2 в большой проем, понял, что на готовой модели будут видны внутренние части шпангоутов (верхняя их часть, которая выступает над палубой 2 и поддерживает палубу 3). Они не красивые, видны черные следы лазерной резки, сразу зашкурить их не догадался.

Буду рад советам.
Andrey_Zaxvataev

Сообщение Andrey_Zaxvataev »

Как раз зачищать не надо а вот покрасить аккурвтно масленной краской можно
К сожелению фото нет а рейка была липа 0.5 бумага самая тонкая и пва
pavluha007

Сообщение pavluha007 »

Klimov писал(а):Осмотрел работу и сразу увидел одну проблемку, посоветуйте кто знает?

Заглядывая под палубу 3 на палубу 2 в большой проем, понял, что на готовой модели будут видны внутренние части шпангоутов (верхняя их часть, которая выступает над палубой 2 и поддерживает палубу 3). Они не красивые, видны черные следы лазерной резки, сразу зашкурить их не догадался.

Буду рад советам.
Попробуете чёрные места закрыть шпоном, тем что идёт в наборе.
Форштевень, это такой брус, который образует переднюю оконечность судна, что-то вроде продолжения киля в носовой части ( волнорез). В наборе он из ореха
Вложения
FIL12625.jpg
Klimov

Сообщение Klimov »

Andrey_Zaxvataev писал(а):Как раз зачищать не надо а вот покрасить аккурвтно масленной краской можно
К сожелению фото нет а рейка была липа 0.5 бумага самая тонкая и пва
Спасибо, думаю действительно стоит покрасить.
По поводу палубы вчера сделал "черновик", сегодня выложу результат, посмотрю, что получилось.
Klimov

Сообщение Klimov »

pavluha007 писал(а):
Klimov писал(а):Осмотрел работу и сразу увидел одну проблемку, посоветуйте кто знает?

Буду рад советам.
Попробуете чёрные места закрыть шпоном, тем что идёт в наборе.
Форштевень, это такой брус, который образует переднюю оконечность судна, что-то вроде продолжения киля в носовой части ( волнорез). В наборе он из ореха
Спасибо. Буду знать теперь.
drovosek-64

Сообщение drovosek-64 »

Максим, я поня Вы пользуетес клеем ПВА, наверное столярным 2D. Если это канцелярский, то напрасно.
Мало кто знает, чот такое ПВА. ПВА-это Поли Венил Амиак (эмульсия), где разбовителем и связующим компанентом является амиак. Клей со временем загустевает, и значит из него испоряется вода. Но более быстро испоряется амиак, что приводит к сторению клея. По этому ПВА нельзя разводить водой. Разведя клей водой, вы будете использовать заведомо старый испорченный продукт. Разводите ПВА только 10% амиачным спиртом.

Удачи!

Берегите руки!
Берегите руки! Пока не патриот...
Klimov

Сообщение Klimov »

drovosek-64 писал(а):Максим, я поня Вы пользуетес клеем ПВА, наверное столярным 2D. Если это канцелярский, то напрасно.
Мало кто знает, чот такое ПВА. ПВА-это Поли Венил Амиак (эмульсия), где разбовителем и связующим компанентом является амиак. Клей со временем загустевает, и значит из него испоряется вода. Но более быстро испоряется амиак, что приводит к сторению клея. По этому ПВА нельзя разводить водой. Разведя клей водой, вы будете использовать заведомо старый испорченный продукт. Разводите ПВА только 10% амиачным спиртом.

Удачи!

Берегите руки!
Спасибо, Вас понял. Буду знать. Разводить его не планирую больше ничем. Понял, что он меня полностью устраивает.
Klimov

Сообщение Klimov »

Всем доброе утро.

Вчера продолжил работу. Протестировал укладку палубы с чернением боковин реек, результат мне не понравился, "грязновато" получилось.

Остановился на предыдущей технологии. Пока застилаю верхнюю палубу. Фото теста выложу позже.
captBlood

Сообщение captBlood »

drovosek-64 писал(а):Мало кто знает, чот такое ПВА. ПВА-это Поли Венил Амиак (эмульсия), где разбовителем и связующим компанентом является амиак. Клей со временем загустевает, и значит из него испоряется вода.
В том числе и Вы? :oops: ПВА это поливинилацетатная эмульсия или дисперсия. Проще говоря - полимер взвешеный в воде, но с ней не взаимодействующий. Прежде чем вводить человека в заблуждение, проверили бы. :?: Википедия и всё такое. :arrow: Пришлось даже лекции разыскать по стройматериалам.
drovosek-64 писал(а):Клей со временем загустевает, и значит из него испоряется вода.
И прекрасно разбавляется простой водой снова. И чудесно клеит после этого, главное чтобы не заполимеризовался. Получается такая резиновая плёнка, которую уже ничем. Кислотой разве что?
Единственная разница: есть ПВА типографский, для "пипла" /канцелярский/ и строительный. Отличие - содержание мела или извести. В типографском её вообще нет. В конторском зависит от жадности и наглости изготовителя, а в строительной ПВА по нормам или ГОСТу или ТУ.

Зачем человека пугать всякими ужастями? :evil:

ПОЛИВИНИЛАЦЕТАТ [-CH2CH(OCOCH3)-]n, синтетический полимер по сути латекс. Растворяется в БЕНЗОЛЕ.
Klimov

Сообщение Klimov »

Спасибо за разъяснения по составу клея. От себя могу сказать, мой держит намертво. Я доволен.
captBlood

Сообщение captBlood »

Klimov писал(а):мой держит намертво.
Ещё бы - обладает высокой адгезией /прилипанием/. Имеет место только для пористых материалов. Металл не склеит, как и например полированный гранит. /Это я так о своём... :P /
Klimov

Сообщение Klimov »

Всем доброе утро.

Продолжаю застилать палубу. Осталось где то треть и покажу на фото.
Очень кропотливая работа.
drovosek-64

Сообщение drovosek-64 »

На счет АЦИТАТА - согласен, был не прав. Но ради интереса проведите эксперимент: разведите две порции ПВА , одну водой, вторую амиаком. дайте постоять неделю в тепле, и высушите не большие порции. Увидете разницу.

В начале 70-х когда ПВА появился в строительстве, в бочках-200л., на бочках висели инструкции по преминению и разбавлению ПВА.
А добавляли его в мел с коллером для побелки стен в квартирах (что бы не пачкались) , обои были редкостью.

Берегите руки!
Берегите руки! Пока не патриот...
Klimov

Сообщение Klimov »

Дискуссия нешуточная развернулась :)
Ответить

Вернуться в «Зарубежные WoodenKit.»