украшение Cutty Sark
Модераторы: Александр Добренко, greenstone
украшение Cutty Sark
Доброе время суток! Делаю модель масштаб1:80, тормознулся на украшениях. Девку вырезал, а с орнаментом не знаю как и быть. Подскажите, плизз!! 

А фигуру из чего резал.Покажи плиз!Варианты разные есть. Я резал из бильярдного шара.Лучше самшит конечно найти, но из него не резал не скажу ничего, очень хочу попробовать.Украшения не сложные.Как я себе представляю, то контурно - плоская резьба.Сперва режишь по контуру, затем придаешь объем.Если с материалом трабла(самшитом) то бери обычную грушу, режиться и обрабатывается она неплохо(самый простой) вариант.Мона на ней потренироваться.Ну и шар бильярдный, почти идеальный вариант для таких работ(более идеальна конечно кость, но сам понимаешь!!!!).Сильно не стремись сразу в один контур втиснуть весь орнамент, подели его на более простые элементы.Успехов.Фигурку на каролине можешь глянуть- это из шара.
AZ
А когда она сгорела?
Вроде стояла как памятник где-то в туманном альбионе.
Еще можно неплохо имитировать арнаменты при помощи Пластики. Делаешь эскиз на кальке, прямо по нему лепешь, подправляешь стеками, потом в духовку. Продержал 10 минут при темпиратуре 150 градусов - затвердела как камень. Потом можно подшкурить где нужно, полирнуть и красить.
Нормально получается.
А когда она сгорела?
Еще можно неплохо имитировать арнаменты при помощи Пластики. Делаешь эскиз на кальке, прямо по нему лепешь, подправляешь стеками, потом в духовку. Продержал 10 минут при темпиратуре 150 градусов - затвердела как камень. Потом можно подшкурить где нужно, полирнуть и красить.
Нормально получается.
Море, море....
- FreeLander
Там и сгорела в мае этого года во время реставрации.Dimon писал(а):AZА когда она сгорела?
- Barbus
- Контактная информация:
Сгорела не вся, да и украшения были сняты для реставрации. восстановят.FreeLander писал(а):Там и сгорела в мае этого года во время реставрации.Dimon писал(а):AZА когда она сгорела?

Умное лицо еще не признак…
(тот самый…)
(тот самый…)
- FreeLander
- Александр Добренко
- Контактная информация: