Прошу совета

Все что связано с радиоуправляемыми самолетами. Обсуждаем конкретные модели, делимся опытом.

Модератор: Fev

Ответить
kiparis70

Прошу совета

Сообщение kiparis70 »

Здравствуйте уважаемые форумчане! Уже около двух недель периодически посещаю ваш форум поскольку есть желание приобщиться к миру авиамоделизма. Вроде уже не пацан, мне 40 лет, имею сына 11 лет (если честно хотелось бы его притянуть к этому делу), а к моделям тянет. В свое время еще в школьном возрасте я занимался судомоделизмом, но тогда было тяжко с материалами, сейчас проблем с этим никаких. Почему авиамодели? Считаю их наиболее универсальными в практическом применении, согласитесь, что летную площадку найти легче чем подходящий водоем, да и просто они красивы. Сегодня зарегистрировался, прошу принять на форум.
Теперь к делу.
Проанализировав открытые на форуме темы пришел к выводу, что:
1. Для успешного освоения радиоуправляемых авиамоделей в первую очередь необходимо приобрести хорошую аппаратуру (с прицелом на будущее, что бы перекидывать с тренеров на более сложные модели) и симулятор.
2. Постараться как можно больше "взять" навыков на симуляторе.
3. Приобрести в "разнобой" необходимую модель, дешевую из ЕРР желательно (но как я понял не обязательно с верхним расположением крыла).
4. На этой модели научиться азам управления (разбив и собрав естественно кучу раз :) )
5. Переходить к более сложным моделям (с использованием приобретенной на первом этапе аппаратуры).
Не знаю прав я или нет в своих рассуждениях, но просьба такая - Какую аппаратуру (6 каналов) и симулятор вы посоветуете купить в этом магазине (+ может еще какие шнуры к компу и т.д).
Приобретать планирую через интернет, к сожалению живу не в столицах- на Урале.
И еще вопрос, почему то большинство товаров в этом интернет магазине нет в наличии, это постоянный косяк или все таки дождусь и вышлют?
Заранее благодарен за ответ. Виталий.
lammer
Контактная информация:

Re: Прошу совета

Сообщение lammer »

1 - зависит от того какую сумму вы готовы выложить за аппаратуру. SpektrumDX7 стоит порядка 400 долларов. Или за 500 купить Futaba8FG(Отличная аппаратура на долгие годы)
2 - Правильное решение - часов 50 для начала - и модель вы не уроните в первом полёте(в смысле вернётесь с целой моделью домой)
3 - Для тренировок полётов - для начала лучше именно верхоплан (он сам стабилизируется в горизонт) Но некотрые натренировавшись на симуляторе - покупают пилотажки и летают нормально. Крайне не рекомендую для первой модели - копию или полукопию самолёта - они как правило не очень летучи, и требуют навыков пилотирования.
4 - Модели из EPP - достаточно прочные. Примером служит Piper от фирмы Hacker - разбить почти нереально. Из пилотажек EPP - рекомендую ZoomZoom3D.
5 - Вы сами поймёте когда пора менять модель - на вашей вам станет скучно летать ))

По поводу конкретных примеров - мои контакты внизу сообщения. Обьясню и по поводу симулятора и по поводу аппаратур.
Если нужен - то в асю 313-852-127, ответ на антиспам бота - Сами поймёте )).
А лучше в Скайпе - lammo_mer
kiparis70

Re: Прошу совета

Сообщение kiparis70 »

Cпасибо за ответ. :)
Ответить

Вернуться в «Самолеты.»