Думаю, может закупать сразу универсальную модельку, инсайд/аутсайд так сказать. Но, с другой стороны сейчас зима, и "внешние" запуски, собственно, откладываются до апреля-мая. Модельку хотелось бы типа

Модератор: Fev
Ну, во-первых, следует определиться, вертолёт какой схемы вы хотите: классической или соосник. Как правильно заметил lammer, вертолёт классической схемы интереснее в том смысле, что, в отличие от соосника, он может выполнять фигуры 3D пилотажа, однако, им существенно сложнее управлять. Придётся провести немало времени за симулятором, если, конечно, вы не хотите разбить модель в первом же полёте. Кроме того, большинство вертолётов классической схемы невозможно запускать в небольших помещениях (например, в квартире). Для полноценного пилотажа им требуются помещения, сопоставимые по размерам со школьным спортивным залом, или же их нужно запускать на улице. Тем не менее, классические модели вертолётов, кроме 3D пилотажа, имеют ещё одно неоспоримое преимущество по сравнению с вертолётами соосной схемы: они гораздо менее чуствительны к ветру, т.е., если соосникам для полётов на улице требуется практически полный штиль, то классические вертолёты лишены этого недостатка.Gnom писал(а):Можно ли вопрос к знающим? Подарили мне на Др Double Horse 9010.Я понимаю,что это игрушка,уже научился перемещатся по ангару и пытаюсь боротся с тиихим ветерком на улице.Есть ли смысл покупать более серьёзную машину Б/У,или надо поджать штаны и брать новую?я в состоянии отремонтировать вообщем то любую механическую конструкцию.