Выбор новичка

Все что связано с радиоуправляемыми вертолетами. Обсуждаем конкретные модели, делимся опытом.

Модератор: Fev

Ответить
Torino

Выбор новичка

Сообщение Torino »

На выходных пронаблюдал радио-вертолетик у кореша, вот решил и себе такой агрегатик подцепить. Помогите кто чем может с выбором.
Думаю, может закупать сразу универсальную модельку, инсайд/аутсайд так сказать. Но, с другой стороны сейчас зима, и "внешние" запуски, собственно, откладываются до апреля-мая. Модельку хотелось бы типа
Изображение
lammer
Контактная информация:

Re: Выбор новичка

Сообщение lammer »

Это не вертолёт а игрушка. Летать на улице она не будет.
Не игрушка стоит от 10000 и выше. Я имею в виду качество. Клона(это китайская копия оригинальной вертухи) можно купить за 7000, но она долго не проживёт.
Сначала надо определится с бюджетом - и потом принимать решение - ибо это очень дорогое хобби, хотя и безумно интересное.
Крайне рекомендую почитать это http://www.heli-spb.ru/_heli-spb/files/faq.pdf
Если нужен - то в асю 313-852-127, ответ на антиспам бота - Сами поймёте )).
А лучше в Скайпе - lammo_mer
Torino

Сообщение Torino »

Да бюджет особо не ограничен. Но за неопытностью аппарат за 10 килорублей пока, наверное, не нужен. Китаец - тем более.
Скорее всего начну с домашнего варианта за 2-3 т.рубликов. Сломается - можно купить еще.
Вот нашел такой вариант - GYRO (ROC) 3834. За примерно 2000 руб. уже 4-канальное управление.
lammer
Контактная информация:

Сообщение lammer »

Это никогда не полетит на улице. У него управление по ИК лучу, радиус маленький, и боится ветерка самого мелкого.

А если бюджет не ограничен - то самый лучший вариант купить пульт и симулятор - и тренироваться )) тогда поймёте нужно ли вам это хобби. Если нужно - купите саму модель, а если нет - продадите пульт.

Симулятор выглядит примерно так.
http://www.youtube.com/watch?v=y325bU49akY&hd=1
http://www.youtube.com/watch?v=EZrBKHBXQ68
Torino

Сообщение Torino »

Не, вариант с симулятором мне не нравится. Хочу сразу вертолет.) Значит, в данный момент мне нужен аппаратик для начинания, но все-таки уже с неплохими летными хар-ками. В конце концов, если не понравится, я и его могу продать, отдать, подарить и т.п...
Возможно: начать с самого простого, и купить какой нибудь Гиро или Сима за примерно 2000 р. Говорят, Red Wolf mini RTF неплохой. Ну и еще Gyro 3834.
lammer
Контактная информация:

Сообщение lammer »

Эм .. вы меня не поняли ... вертолёт не летает сам .... его надо постоянно рулить... то что вы указали - это хлам, а не вертолётик .. ибо у него нету НИКАКИХ лётных характеристик.
Это тоже самое что купить скейт .. сначала маленький .. но чтоб падать не больно было.
Вы прочли тот текст по вертолётам ? Если прочли и всёравно считаете что Suma, Gyro, и прочие - это вертолёты - то вы просто будете продолжать выбрасывать деньги.
Без симулятора не научится летать )) игрушкой управлять вам хватит навыка, а вот вертолётом .. попробуйте - деньги ваши )
Gnom

Сообщение Gnom »

Можно ли вопрос к знающим? Подарили мне на Др Double Horse 9010.Я понимаю,что это игрушка,уже научился перемещатся по ангару и пытаюсь боротся с тиихим ветерком на улице. :pardon: Есть ли смысл покупать более серьёзную машину Б/У,или надо поджать штаны и брать новую?я в состоянии отремонтировать вообщем то любую механическую конструкцию.
lammer
Контактная информация:

Сообщение lammer »

Как ты правильно сказал - это игрушка. Она летает сама )) Вертолёт классической схемы в разы труднее в полёте, но и удовольствия приносит гораздо больше.
sheriff_777
Контактная информация:

Сообщение sheriff_777 »

Gnom писал(а):Можно ли вопрос к знающим? Подарили мне на Др Double Horse 9010.Я понимаю,что это игрушка,уже научился перемещатся по ангару и пытаюсь боротся с тиихим ветерком на улице. :pardon: Есть ли смысл покупать более серьёзную машину Б/У,или надо поджать штаны и брать новую?я в состоянии отремонтировать вообщем то любую механическую конструкцию.
Ну, во-первых, следует определиться, вертолёт какой схемы вы хотите: классической или соосник. Как правильно заметил lammer, вертолёт классической схемы интереснее в том смысле, что, в отличие от соосника, он может выполнять фигуры 3D пилотажа, однако, им существенно сложнее управлять. Придётся провести немало времени за симулятором, если, конечно, вы не хотите разбить модель в первом же полёте. Кроме того, большинство вертолётов классической схемы невозможно запускать в небольших помещениях (например, в квартире). Для полноценного пилотажа им требуются помещения, сопоставимые по размерам со школьным спортивным залом, или же их нужно запускать на улице. Тем не менее, классические модели вертолётов, кроме 3D пилотажа, имеют ещё одно неоспоримое преимущество по сравнению с вертолётами соосной схемы: они гораздо менее чуствительны к ветру, т.е., если соосникам для полётов на улице требуется практически полный штиль, то классические вертолёты лишены этого недостатка.
Не в обиду будь сказано, но то, что у вас есть сейчас, это не более чем игрушка, у которой даже нет автомата перекоса. Если вы остановите свой выбор на соосниках, то могу порекомендовать E-sky LAMA V3 (http://www.modelsworld.ru/shop/product10333.php) или E-sky LAMA V4 (http://www.modelsworld.ru/shop/product14073.php) или их 2,4G модификации. Это уже полноценные модели. По конкретным вертолётам классической схемы я не берусь давать советы, тут лучше обратитесь к другим участникам форума.
P.S. Сам я уже больше года являюсь владельцем вертолёта E-sky LAMA V3 и вполне им доволен. Эта модель, как и LAMA V4, имеет огромный модернизационный потенциал. Я, например, заменил почти все стоковые детали на их модификации от фирмы Xtreme, что существенно улучшило лётные качества модели.
E-Sky Lama V3 Xtreme
Ответить

Вернуться в «Вертолеты.»