Juri писал(а):Примерно вот так, в зависимости от моторчика!
господи как все запущено, а я то думал что за за наконечник зубной , думал, какие то шестеренки с зубчиками а это простой держатель зубного врача ? так !!!!! Все мужики держите меня я пацсталом, угораю сам с себя,
Я уже девять лет эксплуатирую Проксоны.Мощный на 220В с гибким шлангом,пока был новый-устраивал,потом посыпались подшипники,сначала на шланге,потом и на машинке. Найти такие подшипники в то время(2002г.)оказалось невозможным.Перешёл на 12Вольтовые.Эти тоже меня нервируют.Летит одна щётка на движке,а вторая-как новая. Вообщем,я пришёл к такому выводу:Надо зуботехническая бормашинка типа: Модель "Anyxing 300S" c микромотором " NX-100SAH" или "NX-100H"-это для повседневной реботы,Проксон микромот50-для того,чтобы поставить на него патрон для сверления отверстий,ну и шлифовалка нужна,можно проксон.
Нет ничего красивее парусника-у него самые красивые обводы.
в другой ветке почему то ни кто не отвечает,
скажите пожалуйста, она что не комплектуется блоком питания???
сколько он стоит и если можно то ссылочку выложте
заранее спасибо
На стапеле:
- Сан-Мартин от OcCre;
В проекте Корсар от OcCre.
Уже 4 года успешно использую MICROMOT 50E (с регулировкой количества оборотов) в оптимальной, на мой взгляд, комплектации - станина, гибкий вал, адаптер и немного расходников, детально можно посмотреть здесь http://www.modelsworld.ru/shop/product1103.php
Гибким валом пользуюсь редко, станиной -гораздо чаще - удобно сверлить всякую мелочевку, а также использовать для других целей, например, для шлифовки (калибровки) планок.
Все понимаю , кроме одного : почему все так зациклились на Проксоне ? Есть еще и ни в чем не уступающий ему Dremel )) 200 серия - для хобби (2 скорости) , 300 серия - любительская 5 скоростей , 4000 серия - профи (плавная регулировка) . Набор приставок практически такой же как и у Проксона . Около 2-х лет "пользую" свою 300-ку , очень доволен .
За ту цену что я брал Дремель можно было взять два Проксона,к тому же расходники на ПР дешевле,универсальнее и ассортимент гораздо шире.Теперь ДР как чемодан без ручки:тащить тяжело и бросить жалко
А я купил польскую не дорогую 4 года работает и ничего один раз поменял щетки. Сразу после покупки сделал самодельный держатель "ручку" под цанги и под патрон ,и успешно пользую. Вдальнейшем изготовил станину для сверловки под "ручку" и циркулярку .Всем работаю ч-з гибкий вал.Всё устраивает кроме одного шумят щеточные движки сильно.Подумываю замеить на асинхронный но мощность маловата получается при увеличении оборотов.
У меня есть и с гибким валом...но пользуюсь только наждачком, всегда обходился Дремелом и есть ещё раза в два меньше бормашинка. Может попробовать гибкий вал, вдруг понравится?
у меня Skil 1415, гибкий вал использую только там, куда иначе не подлезешь. а такое пока встречалось не часто, буквально один раз. и вибрации с гибким валом более сильные, чем без него, работать не приятно. хотя, это может быть особенность моего образца.
мой совет: если доплата за гибкий вал для вас приемлема, то берите с ним:) вещь не первой необходимости, но иногда почти не заменимая