Уроки черчения часть 2.

Форум посвящен моделям построенным по чертежам, с нуля. Советы, впечатления, тонкости при изготовлении моделей кораблей.

Модераторы: Александр Добренко, greenstone

Andrey_Zaxvataev

Re: Уроки черчения часть 2.

Сообщение Andrey_Zaxvataev »

Николай приветствую
Вопрос а в каком формате у тебе получается импортировать файл в КОМПАС
Я вынужден чертить в компасе с бумаги :unknown:
Ты в фотошопе в другой формат переводиш
shkiper
Контактная информация:

Сообщение shkiper »

Привет Андрей! :hi: Ты наверное прогулял первый урок :acute: Обработанные в фотошопе эскизы сохраняю в Jpg. Удачи, дружище!
Вложения
84.JPG
85.JPG
Всё гениальное - просто.....но порой мы этого не замечаем, блуждая окрест....
Andrey_Zaxvataev

Вот как взлом компа аукается пропустил начало урока
Надо будет попробывать как компас востановлю
shkiper
Контактная информация:

Сообщение shkiper »

Андрей, как тебе комп взломали, поделись, мы же тоже смертные. Какую защиту поставить?Удачи!!!
Flint57
Контактная информация:

Сообщение Flint57 »

Коллеги, позвольте кратко поделиться опытом защиты своего компа. Использую связку - антивирус Avast и файрволл Comodo. И то, и другое - бесплатно, с регистрацией и обновлением по Сети. Если внимательно и вдумчиво настроить, вместе эти две проги практически не пропускают вирусы. На домашнем компе проникает едва ли 1 вирус в полгода и потом успешно вылавливается и изничтожается; на работе проскакивают чаще, но там в локалке одновременно десяток компов и у всех пользователей за спиной не постоишь.
Если есть конкретные вопросы, задавайте.
С уважением
Александр
shkiper
Контактная информация:

Сообщение shkiper »

Спасибо Александр :hi: На счет антивирусов я примерно понимаю, а про файрволл слышал, но не знаю назначения. У меня стоит Nod 32 и вроде проблем никаких, сам обновляется и сторожит. Но по вашей информации хотелось бы разобраться детальнее. Защита компьютера равносильна безопасности дома родного, правда у всех по- своему...но для меня так. Буду с интересом слушать Ваши советы.
Flint57
Контактная информация:

Сообщение Flint57 »

shkiper писал(а):про файрволл слышал, но не знаю назначения
Файрволл - это такая прога, которая стоит на страже всех возможных путей соединения компа с интернетом (в самых общих чертах - любые выходы в сеть проходят через виртуальные порты ввода/вывода, которым назначено адресное пространство; отдаленный аналог - всем известный последовательный или параллельный порт). Она осуществляет контроль любой сетевой активности как из компа в сеть, так и из сети в комп и сообщает об этом. Дело пользователя, разрешить или запретить какой-либо программе или процессу оперировать с сетевыми портами, при этом не делается различия между интернетом и локальной сетью; они в принципе используют те же или похожие протоколы. Ценность файрволла в том, что он, во-первых, не пускает подозрительные программы в комп из сети и отслеживает попытки несанкционированного выхода какой-либо программы в сеть. Если вирус все-таки прорывается, он рано или поздно обязательно заявит о себе попыткой сетевой активности либо напрямик, либо через "родительское" приложение. Похожие функции есть и у антивируса Аваст; он например неоднократно прерывал мне соединение с подозрительными с его точки зрения сайтами.
С уважением
Александр
shkiper
Контактная информация:

Сообщение shkiper »

Хочется сказать, друзья, не поддавайтесь на уловки пиратов интернета. не кликайте на ссылки не известных авторов, не соглашайтесь с добавлением контактов, не зная самого Контакта, и так далее....Будьте бдительнее.! УДАЧИ!!!
Andrey_Zaxvataev

shkiper писал(а):Андрей, как тебе комп взломали, поделись, мы же тоже смертные. Какую защиту поставить?Удачи!!!
Коль извени тока вопрос заметил
Попорядку
Стоял лицензионный касперский-он и пропустил вирус я заметил что машина начала тормозить и не одекватно реаирует Несколько раз прогнал полную диагностикуНе помогло
Запустил пилотный Доктор Вебер он и грохнул сис темный файл :cry:
После перепрошивки а надо с казать что под виндос у меня отдельный хард установили Avast но проблема возникли с ломанными прогами в частности АртКам он мне вообше снес
Посоветовавшись со старшими товарищами из Швейцарии(там живет мой системщик с бежал зараза) я устоновил НОРД( и кстати тоже ломанный) вот на него сейчас и упаваю
У Avast как обьяснил системщик нет настроек что бы кряк не воспринемал как вирус
Теперь так и живу
А взломали комп то на работе а я не запрщал своим работникам пользоваться инетом и так они довольно молоды вот тррррррррр (ой) вирус и поймали
shkiper
Контактная информация:

Сообщение shkiper »

А ты обращался в лабораторию Касперского? Если ты пользовался лицензионной программой, не знаю, как можно было словить трояна, во всяком случае благодари своих работников. Переустанавливай операционку и тщательней настраивай антивирус. Блокируй все, что можно. А белый список ты сам знаешь :) .
Andrey_Zaxvataev

Так теперь кроме меня к компу не кто не подходит 8-) боятся :D
shkiper
Контактная информация:

Сообщение shkiper »

На работе нужно работать, а не по сетям шариться. Для ребят поставь игровой автомат, хорошая альтернатива безделью, и тебе плюс. :) (шутка) смотри по обстоятельствам, не будь за панибрата, и деспотом не будь....
Tahor@i.ua
Контактная информация:

Сообщение Tahor@i.ua »

Где же Ви учитель студенты :girl_angel: ждут Вас.!!! :preved:
За тех хто в море. !!!!
shkiper
Контактная информация:

Сообщение shkiper »

Совершенно нет свободного времени, извините :pardon: Объявляю каникулы недели на две, но если кто то сможет меня заменить в учительстве, буду только рад. Мы научились строить поперечные сечения и теперь, исходя из ширины шпангоута, попробуйте начертить строительный чертеж его ( шпангоута). В следующих уроках будем учиться проставлять размеры, готовить чертежи к печати, масштабировать к печати и, собственно, распечатывать то, что мы изваяем. До встречи!
Tahor@i.ua
Контактная информация:

Сообщение Tahor@i.ua »

До встречи! :cry: :D
За тех хто в море. !!!!
Ответить

Вернуться в «Адмиралтейские и другие профессиональные модели кораблей. (не WoodenKit)»