La Jacinthe (новичек)
Модераторы: Александр Добренко, greenstone
-
- Контактная информация:
La Jacinthe (новичек)
Привет всем!! Давно наблюдаю за форумом, и решился после картонного "Меркурия" попробовать себя в "настоящем" деревяном искусстве!!
Посмотрел сайты, работы sheve и snarlev, и влюбился в эту шхуну!! Помогите, на данный момент у меня есть куча сухой яблони из садов (заброшеных), будет ли модель красива, если ее зделать всю из яблони??? спасибо за ответ. Евгений не знаю в какую тему это вставить(
Посмотрел сайты, работы sheve и snarlev, и влюбился в эту шхуну!! Помогите, на данный момент у меня есть куча сухой яблони из садов (заброшеных), будет ли модель красива, если ее зделать всю из яблони??? спасибо за ответ. Евгений не знаю в какую тему это вставить(
Re: La Jacinthe (новичек)
А какой сорт - антоновка или налив?
La Russie ne boude pas — elle se recueille
-
- Контактная информация:
если чесно, я даже понятия не имею какой сорт!( а что есть какая-то внушительная разница?
- Александр Добренко
- Контактная информация:
Пусть она будет коричневая хотя бы в сердцевине...
Гильдия Судомоделистов Санкт-Петербурга
http://model-ship.ru
http://model-ship.ru
Давно хотел спросить, коричневый цвет у засохшей яблони, вишни и т.д. от поражения грибком ( читал здесь-же где то).
Как это влияет на качество такого пиломатериала?
-
- Контактная информация:
Попробую выложить чуток фото дощечек, которые удалось распилить (полешки)!! за фото извините, в наличии только телефон 

Практически никак.Это т.н. "сухая гниль",если оставить гнить дальше на улице грибок тянет на себя влагу,интенсивно размножается и разрушает древесину в труху за 5-6 лет.const1105 писал(а):Давно хотел спросить, коричневый цвет у засохшей яблони, вишни и т.д. от поражения грибком ( читал здесь-же где то).
-
- Контактная информация:
Ув. судомоделисты, скажет ли кто-то новичку, можно из такой яблони обшивать корпус? или может я как-то не так полешко распустил? прошу помощи
Из яблони можно делать обшивку. Желательно, конечно, выбирать участки более прямослойные, чтобы при изгибе рейки не лопались. А то на представленых фото срезы вроди бы свилеватые, или мне показалось 

Глаза боятся, а руки делают.
С уважением Евгений Мизев.
С уважением Евгений Мизев.