Материал для такелажа.

Куплю, продам, обменяю. Только для частных объявлений.

Модераторы: Александр Добренко, greenstone

Правила форума
ver. 1.2
1.1. В названии темы должно быть указано действие: "куплю", "продам" и т.п.
1.2. Название темы должно кратко и по возможности полно описывать содержание обьявления.
1.3. Запрещается публиковать одновременно продажу и покупку в одной теме.
1.4. Запрещается размещение/дублирование одного объявления в разных темах и форумах.
2. Запрещается размещение объявлений о продаже без указания хотя бы примерной цены в рублях.
Цена должна быть указана в первом сообщении темы.
2.1. Запрещается размещение объявлений с неадекватной ценой (ниже магазинной) .
2.2. Запрещается торговать продукцией и материалами пересекающимися с ассортиментом магазина, кроме продукции, бывшей в употреблении.
2.3. Запрещается раскрутка и пиар собственной продукции на данном ресурсе без согласования с администрацией.
3. Обязательно указание дефектов, если таковые имеются.
4. Обязательно указание своих контактных данных (Город, e-mail, ICQ, телефон)
5. Обязательно размещаются фотографии с продаваемой вещи, выполненные непосредственно перед размещением объявления в данном разделе. Фото должны отражать состояние продаваемой вещи.
5.1. Запрещается публиковать рекламные фото из интернета.
6. Апить (возвращать теме актуальность) не чаще одного раз за двое суток. Если в топик были добавлены сообщения, апить относительно срока последнего сообщения.
7. При массовой продаже товаров создаётся один топик.
8. Если ваш товар уже продан, будьте добры - исправьте заголовок темы на продано/куплено и т. д.

Все объявления нарушившие данные правила будут удаляться без предупреждения с вынесением предупреждения оставившему сообщение.
MikhAN
Контактная информация:

Re: Материал для такелажа.

Сообщение MikhAN »

MikhAN писал(а):Так, я третьим буду! ;)
Да, vep_andr, мне бы одну бобину - 15 ТЕКС.
Сразу то не указал.
С уважением,
Александр
osaul

Сообщение osaul »

Мне тоже 1 бобина 1 бабина 15 тэкс.
С уважением
Олег
Komissarov

Сообщение Komissarov »

Тоже не указал сразу 1 бобина - 15 текс
С уважением,
Евгений Комиссаров.

+7 (gЗI) ЗбI-ЧI-SЧ
vep_andr

Сообщение vep_andr »

Сегодня попробовал мотать текс.На пробу было волокно 140 текс.Свивал канат 3*140=420 и 3*2*140=840.Красил простым окунанием в спиртовую морилку "орех".Высыхает за минуту.Свитая нить очень мягкая и эластичная,после морилки становится жёстче и хорошо держит форму.Если тонировать крепким чаем-эластичность останется.Если мотать из волокна 15 текс свитый канат будет в 10 раз тоньше.Главное было проверить будет ли ворсистость и насколько хорошо свивается-в принципе меня результат вполне удовлетворил.Получившаяся толщина 420 текс-ровно 10 витков на 10 мм,т.е. Ф 1 мм,840текс-примерно Ф1.4мм.
Вложения
PB262566.JPG
PB262565.JPG
Последний раз редактировалось vep_andr 26 ноя 2011, Сб 18:18, всего редактировалось 1 раз.
yurayerz
Контактная информация:

Сообщение yurayerz »

Отличный результат! :hi:
Потертость на тросах как получилась? Специально протирали или просто блеск от вспышки?
И я так понимаю :sorry: , если свивка 3 х 140 текс дают трос Ф1мм, то свивку из 15 или 25 текс визуально различить сложно? Ибо на тросе 0.1-0.2мм фактура видна только на макросъемке, а значит смысла покупать и 15, и 25 текс нет, достаточно одного размера?
vep_andr

Сообщение vep_andr »

Это не потёртость ,а блик от вспышки.Если кому-то по какой-то причине не нравится блеск-можно протереть прокрашенную нить коричневым или чёрным гуталином ,например.Из пряди 15-20 текс простым сложением прядей можно при навивке получить трос любой толщины и направления скрутки.
fluger

Сообщение fluger »

Просто супер!
Готов брать 2 бобины, хоть 15, хоть 25 :stars:
yurayerz
Контактная информация:

Сообщение yurayerz »

vep_andr писал(а):Это не потёртость ,а блик от вспышки.Если кому-то по какой-то причине не нравится блеск-можно протереть прокрашенную нить коричневым или чёрным гуталином ,например.Из пряди 15-20 текс простым сложением прядей можно при навивке получить трос любой толщины и направления скрутки.
Да я без претензиев, просто поинтересовался, как получились такие тросы. Я-то их масляной краской крашу и специально протираю, что бы такой эффект получить. А под вспышкой выглядят как серые (просвечивает основа).
SDC10606.JPG
SDC10605.JPG
SDC10601.JPG
Вы уж нас волокном обеспечьте :hi: , а мы уж с ним сладим! :yahoo:
vep_andr

Сообщение vep_andr »

Просто не всем нравится блеск,всё зависит от стиля в котором выполнена модель.Белая нить от вспышки вообще светится как оптиковолокно.Некоторые предпочитают ХБ нить,но "лохматость" у неё повышенная,приходится осторожно обжигать,а здесь просто надо покрыть нить "матом". :hahaha:

Прийдёт тонкий текс попробую его на клетнёвку (без скрутки).

Узнал ещё один ньюанс: свитую нить надо стабилизировать ,чтобы снять возникшие при навивке напряжения.
Стабилизирование бывает химическое,тепловое и электрическое.
Химическое-пропитки,вощение,проклейка,лакировка и т.п.
Тепловое-нагрев до 120-150 С,феном например.
Электрическое-прогрев нити электростатическим разрядом(возможен только в пром.производстве).
Химическое и тепловое стабилизирование без проблем можно выполнить в домашних условиях.
Нестабилизированная нить самораскручивается,если не завязать на концах узелки.
Нить пропитанная спиртовой морилкой на фото выше хорошо держит форму и не раскручивается.
Последний раз редактировалось vep_andr 23 дек 2011, Пт 22:57, всего редактировалось 1 раз.
fluger

Сообщение fluger »

vep_andr писал(а):Узнал ещё один ньюанс: свитую нить надо стабилизировать ,
Это мы уже проходили, достаточно прокипятить эту нить и все. Это конечно не 120 градусов, но вполне достаточно для снятия основного напряжения.
Rotmistr_69

Сообщение Rotmistr_69 »

Вот вроде и волокно и результат посмотрели,наверно пора уже и порешать вопросы оплаты и доставки?Или не пришло ещё время?
Вячеслав Олешко
vep_andr

Сообщение vep_andr »

Жду пока 1-ю партию 2 коробка.Сказали :плотность 22 Т.
DenAst

Сообщение DenAst »

Хоть ориентировочно одна бобина это на какой объем работы?
если вы считаете 15 текс почти 30 штук нитей - это трос 1 мм толщины, получается 80 000 метров/30 нитей = примерно 2,5 км , с учетом скрутки нитей уменьшается их длина, не буду уточнять точно на сколько, но пусть даже получается трос 1м толщиной и длиной 1 км - это на сколько фрегатов ориентировочно? не буду даже считать меньшей толщины тросы и прочее. но такой нитки на сколько хватит?
Сам пока думаю взять 2 или 4. Вот и прикидываю не слишком ли много будет 4 бобина.
vep_andr

Сообщение vep_andr »

Бррр...какая-то странная арифметика.Считаем сначала: 1Т=1г/км , 600г=600 км , 600г/ 420Т (нить 1 мм) примерно 1,43 км нити Ф 1мм.
DiMones

Сообщение DiMones »

А что нибудь уже дошло?
Ответить

Вернуться в «Барахолка.»