Кто собирал Виктори от Звезды?
Модераторы: A.J.A.X., sablezub
Re: Кто собирал Виктори от Звезды?
боковой парус (нижний) на бизани в сложенном виде(трисель)Курти стр.351.Советуют ткань покрасить в заваренном чае.И ещё http://www.shipmodeling.ru/phpbb/viewto ... f=9&t=2899
- GlushkovArtem
Спасибо большое)samarev писал(а):боковой парус (нижний) на бизани в сложенном виде(трисель)Курти стр.351.Советуют ткань покрасить в заваренном чае.И ещё http://www.shipmodeling.ru/phpbb/viewto ... f=9&t=2899
Планирую вымочить либо в чае, либо в кофе.
Судя по рекомендациям, паруса лучше ставить сразу после проводки стоячего такелажа. Хотя есть мнение, что лучше одновременно с установкой рей.
Думаю, что на бизань мне устанавливать паруса после стоячего такелажа - это уже без вариантов.
А вот на грот и фок можно попробовать после установки рей, но до установки на палубе.
Ковчег построили дилетанты, а профессионалы построили Титаник
Здравствуйте! По телевизору уже рекламируют Виктори от Диагустини. Масштаб большой, корпус деревянный из многих деталей если верить тому что у них в комплекте Баунти. Подробностей никто не знает? Я как увижу хочу взять 1 номер журнала, тем более 49-руб дёшево. Интересно сколько номеров надо для сборки 20, 30, 50 ?
- GlushkovArtem
scout1 писал(а):Здравствуйте! По телевизору уже рекламируют Виктори от Диагустини. Масштаб большой, корпус деревянный из многих деталей если верить тому что у них в комплекте Баунти. Подробностей никто не знает? Я как увижу хочу взять 1 номер журнала, тем более 49-руб дёшево. Интересно сколько номеров надо для сборки 20, 30, 50 ?
Сразу хочу оговорить несколько вещей:
1. Номеров будет 120 (http://www.victory.deagostini.ru/).
2. Первый в СПб стоит 69, второй около 100, третий и последующие по 149 (без учета инфляции).
3. Учитывая, что будет выходить по одному номеру в неделю, получается, что полный комплект приобретается за 2,5 года (аналог вышел в Германии - там запустили серию из 60 номеров, что более гуманно).
4. Качество будет отличное - больше чем уверен, т.к. выпускает сам ДеАгостини, а не приблудные компании.
5. Планируемая дата выхода первого журнала (в СПб) - 27.01. Куплю первый номер обязательно (там должны быть общие чертежи). Последующие покупать не буду т.к. во второй раз Виктори (даже в деревянном исполнении) собирать будет не так интересно.
6. Если уверены, что осилите собирать детали такой большой срок - можно и купить.
7. Если пропустите номер и не успеете его купить, то есть возможность заказать пропущенный номер у издательства.
8. Теперь по поводу цены за указанный партворк и стоимости деревянной модели на этом сайте - я не нашел здесь Виктори дешевле чем за 24к. Даже учитывая, что стоимость журналов вырастет из-за инфляции, не думаю, что модель обойдется дороже 20к, но разница никак не может составить 4 раза, как пишет уважаемый Олег.
Однако хочу заметить, что это не единственный в России сайт, где продаются сборные модели, поэтому можно найти готовую для сборки коробку и подешевле.
По своим ощущениям считаю, что лучше накопить сразу на полный комплект корабля и купить сразу коробку, чем собирать по деталям. Но это мое скромное мнение.
- GlushkovArtem
Я скажу, что ЧЖ по качеству у ДеАгостини очень даже неплохая. Не знаю каким будет Виктори, но думаю, что полного г. или звездовского "качества" быть не должно.Oleg_N писал(а): Де Агостини уже выпустила "Батисту"...... "качество на высоте".....
Ну ладно, считаю тему исчерпаной. Если люди хотят покупать партворки - пожалуйста. В конечном итоге это дело каждого.
- GlushkovArtem
Выходные - самые плодотворные дни
Сегодня в планах сделать паруса и установить их на реи, закрепить реи с парусами на мачты, доделать бушприт...
Если успею - покажу, что получилось.

Если успею - покажу, что получилось.
- GlushkovArtem
Уважаемые форумчане!!!
Огромная просьба оценить и сказать насколько приемлемо смотрится такой сложенный парус? Замечания принимаются по поводу всего кроме ткани (другой нет). Особенно интересует толщина связываемый тросов (по идее это должны быть толстые тросы, чтобы смогли выдержать вес немаленьких парусов), цвет (как тросов так и самих парусов), реалистичность складок и крепления к реям (с учетом масштаба. Знаю, что на самом деле сложенные паруса к реям крепились по другому, но воспроизводить такое считаю излишним). На данном фото крепления временные - сегодня в планах немного изменить крепления (не в 2-х точках, а в 4-х).
Паруса делаю из старого носового платка, вымоченного в чайной заварке. Знаю, что "сетка" достаточно крупная, но для 180 масштаба очень тяжело подобрать нужную ткань, а покупать перкаль меня честно говоря жаба душит, да и подойдет ли она сюда...
Огромная просьба оценить и сказать насколько приемлемо смотрится такой сложенный парус? Замечания принимаются по поводу всего кроме ткани (другой нет). Особенно интересует толщина связываемый тросов (по идее это должны быть толстые тросы, чтобы смогли выдержать вес немаленьких парусов), цвет (как тросов так и самих парусов), реалистичность складок и крепления к реям (с учетом масштаба. Знаю, что на самом деле сложенные паруса к реям крепились по другому, но воспроизводить такое считаю излишним). На данном фото крепления временные - сегодня в планах немного изменить крепления (не в 2-х точках, а в 4-х).
Паруса делаю из старого носового платка, вымоченного в чайной заварке. Знаю, что "сетка" достаточно крупная, но для 180 масштаба очень тяжело подобрать нужную ткань, а покупать перкаль меня честно говоря жаба душит, да и подойдет ли она сюда...
- GlushkovArtem
Вот немного измененный вариант. В качестве "наполнителя" использую вату:
- GlushkovArtem
Вот еще фото. Тяжелее всего делать паруса на бизани. Попробовал - завтра буду переделывать и крепить на реи.
- GlushkovArtem
Вот что получилось с парусами:
Артём!Мне кажется-ну никак не катит.Попробуй меньше ткани скручивать или уже ставь пластиковые.
- GlushkovArtem
А мне нравится и по-моему похоже.
А пластик как я посмотрел у Гарварда еще хуже смотрится.
Ткани здесь меньше нельзя -вата будет видна, а без ваты совсем уж мерзко смотрится.
Пускай это будет первым опытным образцом.
Что вам не понравилось?
А пластик как я посмотрел у Гарварда еще хуже смотрится.
Ткани здесь меньше нельзя -вата будет видна, а без ваты совсем уж мерзко смотрится.
Пускай это будет первым опытным образцом.
Что вам не понравилось?
Я понимаю,что так пока(да в таком масштабе)не получается но посмотри http://forum.modelsworld.ru/topic8008start90.html