Подскажите новичку.

Форум посвящен наборам производимым зарубежными фирмами.Советы, впечатления, тонкости при изготовлении моделей кораблей.

Модераторы: Александр Добренко, greenstone

Ответить
Sliver
Контактная информация:

Подскажите новичку.

Сообщение Sliver »

Совершенно случайно узнал о моделях по технологии кит. А мечта построить парусник своими руками была с самого раннего детства. Жена тоже знала о моей мечте и вот в день рождения, неожиданно, я получаю в подарок прекрасную коробку фирмы Амати. А внутри набор для постройки Санты Марии. Сначала я немножко испугался- масса различных мелких деталей, вдруг не смогу собрать? - но после ознакомления с инструкциями, фотографиями и чертежами успокоился. В принципе мне почти все ясно, во всяком случае до того как придется заниматься такелажем. Единственно что хотелось бы узнать, как лучше гнуть рейки обшивки? Вроде бы есть определенная технология или особые приемы -но к сожалению я этого не знаю и не могу найти ответ на этот вопрос в интернете. Подскажите мне как это делается?
И еще, собирался приобрести какой нибудь простейший специальный электроинструмент для более качественной обработки дерева. Выбор остановил на бор- машинках с насадками фирм Proxxon и Dremel - а что вы посоветуйте?
mихаил2212
Контактная информация:

Сообщение mихаил2212 »

Правильное решение. Санта Мария не очень сложный ,но достаточно эффектный корабль! А КИТ от Амати значительно облегчит работу! :lol:
Технологий изгибания реек достаточно много.Самая простая это распарить рейки . Это можно сделать либо над паром,либо в горячей воде.Все зависит от того из какой древесины эти рейки и на какой радиус их нужно изогнуть. Посмотрите здесь

http://foto.mail.ru/mail/capstern/166?page=7

А какой инструмент покупать PROXXON или DREMEL особого значения не имеет.Просто посмотрите для какого инструмента в магазинах больше насадок. Лично я пользуюсь PROXXON.
VladimirT
Контактная информация:

Сообщение VladimirT »

Позволю себе повторить свой рецепт гибки дерева: замачиваю в водке, беру самую дешёвую и нет проблем. Пальцы не обжигает, рейка гнётся в любом направлении, пока сгибаешь, она уже подсохла, тут её циакрином на место и сразу следующую. Только успевай подкладывать. :wink:
Последний раз редактировалось VladimirT 28 ноя 2008, Пт 21:52, всего редактировалось 1 раз.
http://temnikoffv.wix.com/museum-of-baltic-sea
mихаил2212
Контактная информация:

Сообщение mихаил2212 »

Владимир!
+5
vivascalemodel
Контактная информация:

Сообщение vivascalemodel »

VladimirT писал(а):Позволю себе повторить свой рецепт гибки дерева: замачиваю в водке, беру самую дешёвую и нет проблем. Пальцы не обжигает, рейка гнётся в любом направлении, пока сгибаешь, она уже подсохла, тут её циакрином на место и сразу следующую. Только успевай подкладывать. :wink:
интересный способ... нужно попробывать...
Александр Добренко
Контактная информация:

Сообщение Александр Добренко »

С водкой - это не шутка ли?
VladimirT
Контактная информация:

Сообщение VladimirT »

Alexander Dobrenko писал(а):С водкой - это не шутка ли?
Нет.
Все мои модели "гнуты на водке" :)
Спирт ещё лучше.
http://temnikoffv.wix.com/museum-of-baltic-sea
shhturman

Сообщение shhturman »

VladimirT писал(а):
Alexander Dobrenko писал(а):С водкой - это не шутка ли?
Нет.
Все мои модели "гнуты на водке" :)
Спирт ещё лучше.
У меня в кладовке до сих пор пылится канистра с несколькими литрами прекрасного флотского напитка "антидепресняк"... Надо попробовать... :wink:
Александр Добренко
Контактная информация:

Сообщение Александр Добренко »

Воистину: - век живи, век учись!
Интересно. Какие еще сюрпризы нас ожидают здесь в процессе обсуждений разных технологий? Ведь Владимир не скрывал все эти годы свой метод от народа. Наверняка, думал, что его все знают!
О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух!
Ответить

Вернуться в «Зарубежные WoodenKit.»