Сварка ленточной пилы
Модераторы: Александр Добренко, greenstone
Сварка ленточной пилы
Андрей Веприков (vep_andr ) предложил таким образом продлять жизнь хрупких полотен. На месте ремонта не рвётся. Проверено.
Спасибо за внимание. Игорь.
Re: Сварка ленточной пилы
Если , я правильно понял , - пайка серебряным припоем ?
Я тоже примерно так паяю. Научили наладчики на производстве. Старый проверенный дедовский способ, но весьма эффективный. На месте спайки хоть редко, но рвется. А если порвалась помимо шва, то полотно пора списывать - долго не проработает.
Делаю корпуса на заказ. http://forum.modelsworld.ru/topic8379.html
- igorcap
- Контактная информация:
И я похожую приспособу сделал , паял , пока под боком контора по сварке не появилась , выгоднее получилось у них варить , 1,5$ за шов , да и качество полотен лучше , чем те , что аж из Донецка выписывал. А вообще 6мм полотно довольно дефицитно , вот для пилорам - море! 

Припой ПСР-45,если количество припоя подобрано правильно шов почти не требует дальнейшей обработки.Можно паять и латунью.
Флюс для пайки твёрдыми припоями (можно купить в магазинах где продают медные трубы для отопления, водоснабжения и кондиционирования) или сделать пасту из борной кислоты и буры (в соотношении от 1:1 до 1:4)
Кстати, московский завод специальных сплавов производит порошок припоя ПСр45 ! В смеси с флюсом получается прекрасная паста для пайки, особенно для очень мелких вещей. Не надо сидеть и "пилить гирю".
Флюс для пайки твёрдыми припоями (можно купить в магазинах где продают медные трубы для отопления, водоснабжения и кондиционирования) или сделать пасту из борной кислоты и буры (в соотношении от 1:1 до 1:4)
Кстати, московский завод специальных сплавов производит порошок припоя ПСр45 ! В смеси с флюсом получается прекрасная паста для пайки, особенно для очень мелких вещей. Не надо сидеть и "пилить гирю".