Хочу раму из краснухи

Куплю, продам, обменяю. Только для частных объявлений.

Модераторы: Александр Добренко, greenstone

Правила форума
ver. 1.2
1.1. В названии темы должно быть указано действие: "куплю", "продам" и т.п.
1.2. Название темы должно кратко и по возможности полно описывать содержание обьявления.
1.3. Запрещается публиковать одновременно продажу и покупку в одной теме.
1.4. Запрещается размещение/дублирование одного объявления в разных темах и форумах.
2. Запрещается размещение объявлений о продаже без указания хотя бы примерной цены в рублях.
Цена должна быть указана в первом сообщении темы.
2.1. Запрещается размещение объявлений с неадекватной ценой (ниже магазинной) .
2.2. Запрещается торговать продукцией и материалами пересекающимися с ассортиментом магазина, кроме продукции, бывшей в употреблении.
2.3. Запрещается раскрутка и пиар собственной продукции на данном ресурсе без согласования с администрацией.
3. Обязательно указание дефектов, если таковые имеются.
4. Обязательно указание своих контактных данных (Город, e-mail, ICQ, телефон)
5. Обязательно размещаются фотографии с продаваемой вещи, выполненные непосредственно перед размещением объявления в данном разделе. Фото должны отражать состояние продаваемой вещи.
5.1. Запрещается публиковать рекламные фото из интернета.
6. Апить (возвращать теме актуальность) не чаще одного раз за двое суток. Если в топик были добавлены сообщения, апить относительно срока последнего сообщения.
7. При массовой продаже товаров создаётся один топик.
8. Если ваш товар уже продан, будьте добры - исправьте заголовок темы на продано/куплено и т. д.

Все объявления нарушившие данные правила будут удаляться без предупреждения с вынесением предупреждения оставившему сообщение.
Ответить
Venediktov

Хочу раму из краснухи

Сообщение Venediktov »

Всем доброго времени суток! Всех с прошедшими праздниками!!!
Скажите, вот захотел я следующее:
прямоугольная рама размерами 450х350мм (размеры внешние) из массива красного дерева (хотя можно и из другого красивого), стыковка досочек - под 45 град, сечение досочек - прямоугольное (без изысков) размерами 40х30 мм (40 - это глубина рамы).
т.е вот, как на картинке.
Требование: должно быть изготовлено безупречно. Углы - ровно 45, никаких шпаклевок и заливок клеем (щели не более 0,2 мм), досочки - ровные, без дефектов. Структура дерева должны быть одинаковой и одного цвета. Покрывать и пропитывать ничем не нужно.
Сколько такая работа примерно будет стоить? Конечно хотелось бы, чтоб на вопрос ответил человек, который может такое сделать. Ну или мнение действительно знающего человека (кому известны расценки).
ЗЫ: вырезать из ДСП и зашпонировать я сам могу, а вот из деревяшек - не могу)
Вложения
010102.JPG
010102.JPG (14.48 КБ) 561 просмотр
Jek1512

Re: Хочу раму из краснухи

Сообщение Jek1512 »

Есть вариант мербау или меранти.
И куда это надобно доставлять?
Глаза боятся, а руки делают.
С уважением Евгений Мизев.
ioan

Сообщение ioan »

В среднем 2-3 *(цены материала+10%). У Вас уйдет 0,002112 м3.
Цена опять таки зависит от объема партии.
При цене например мербау 131000р м3 (цена вудстока) получается 276,672+3*276,672=1106,688 руб.
По поводу рисунка, если подбор делать прям таки супер(распускать зеркально и тд) то будет дороже т.к много отходов получится,
но имхо по поводу рисунка не стоит заморачиватся, при 30мм ширине не будет прям супер рисунка, если только мелкий корень или кап
Рама как собирается? Вгладь, на шпонку,на рамочный уголок(забыл как правильно называется, сзади на соединение забивается треугольная скоба)? четверть выбирается?
Как то так.
Venediktov

Сообщение Venediktov »

По поводу рисунка, если подбор делать прям таки супер(распускать зеркально и тд) то будет дороже т.к много отходов получится,
не, прям совсем сходство до микрон не обязательно - главное, чтоб цвет элементов был похож и рисунок не сильно разнился. Просто делал мне одну рамку (не очень дорого правда, но добротно) - так там досочки с таким рисунком, как будто из разного дерева - портит это безобразие итоговую картину.
Рама как собирается? Вгладь, на шпонку,на рамочный уголок(забыл как правильно называется, сзади на соединение забивается треугольная скоба)? четверть выбирается?
Собирать можно и без железяк - всё равно потом эта рамка будет хорошо мною усилена уголками на саморезах (конструкция будет кило под 15, поэтому жесткость не помешает).
А выборка четверти - это что? паз по периметру? В идеале нужно вот так (сечение выборки примерно 4х4 мм), но можно и без этого
Вложения
010101235.JPG
010101235.JPG (6.73 КБ) 541 просмотр
Venediktov

Сообщение Venediktov »

ioan, по цене понял. Спасибо! А это цена изготовления в мастерской или у частного мастера?
Ответить

Вернуться в «Барахолка.»