Малковка набора корпуса

Что из чего можно сделать и самое главное, ЧЕМ. Делимся практическим опытом.

Модераторы: Александр Добренко, greenstone

omnibus

Re: Малковка набора корпуса

Сообщение omnibus »

Вот по поводу пенопласта, что не годится для заполнения шпаций категорически не согласен. Использовал очень плотный пенопласт, марку не знаю, но проверял на сминаемость очень просто, вставал на него и вмятин не было, а веса во мне ого-го. Клеятся планки на него очень хорошо и даже при приклейке удерживал планку канцелярской кнопкой, все зависит от плотности.
ElmashTM

Сообщение ElmashTM »

В Москве вторую неделю не могу найти бальзу. Толи её нет, толи не там ищу. Прочитал про пенопласт и родилась идея, а что если шпации заполнять пробкой? Никто не пробовал или есть отрицательные моменты?
sudomekh

Сообщение sudomekh »

...а почему на бальзе свет клином сошелся??...есть много других (хотя бы та же сосна)...а если предполагается гвоздевание, расшивка?...думаю , не прокатит тут ни бальза, ни пенопласт :shock: ...ну, естественно , дольше потрудится надо с теми-же бобышками из сосны, зато и малковка и обшивка на порядок лучше будут :yes: :hi: ...я так думаю :yes: :hi:
Александр Добренко
Контактная информация:

Сообщение Александр Добренко »

Подтверждаю! Сосна - годится! Но, лучше, конечно, липа. Запах от неё...
Вложения
DSC04435.JPG
DSC04435.JPG (126.38 КБ) 2490 просмотров
Гильдия Судомоделистов Санкт-Петербурга
http://model-ship.ru
Sergey.Sidorov

Сообщение Sergey.Sidorov »

ElmashTM писал(а):В Москве вторую неделю не могу найти бальзу. Толи её нет, толи не там ищу. Прочитал про пенопласт и родилась идея, а что если шпации заполнять пробкой? Никто не пробовал или есть отрицательные моменты?
Есть в Москве бальза. Бери - не хочу. Правда в авиамодельном магазине :)

P.S. Александр Алексеевич, не сочтите за рекламу, но я покупал тут: http://www.technosporta.net/
Последний раз редактировалось Sergey.Sidorov 02 фев 2013, Сб 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Сидоров.
Webber
Контактная информация:

Сообщение Webber »

Александр Добренко писал(а):Подтверждаю! Сосна - годится! Но, лучше, конечно, липа. Запах от неё...
Мне запах сосны больше нравиться чем у липы, но в обработке липа получше будет
ElmashTM

Сообщение ElmashTM »

sudomekh писал(а):...ну, естественно , дольше потрудится надо
:) Мы работы не боимся.
А почему задал такой вопрос? Все от того, что я моделист менее чем полностью - начинающий. Купил себе бот "Святой Гавриил" ("он...на кошках тренируйся"). Ну и понятно начитался форума, множество вопросов и желания попробовать и поэкспериментировать.
О пробке спросил (кстати уже опробовал, планирую позже отписаться) как о альтернативе бальзы, которую здесь на форуме используют, все авторы постов по сборке бота, для заполнения шпаций.
За подсказку о липе и сосне, спасибо, липку тоже попробовал. Обработка липы, просто песня.
ElmashTM

Сообщение ElmashTM »

dimshadow писал(а):не сочтите за рекламу, но я покупал тут:
Спасибо, при оказии наведаюсь. Как говорится запас карман не тянет, а запас бальзы тем более как мне в мастере-корабеле сказали.
Ответить

Вернуться в «Материалы, технологии, инструменты, документация.»