Малковка набора корпуса
Модераторы: Александр Добренко, greenstone
Re: Малковка набора корпуса
Вот по поводу пенопласта, что не годится для заполнения шпаций категорически не согласен. Использовал очень плотный пенопласт, марку не знаю, но проверял на сминаемость очень просто, вставал на него и вмятин не было, а веса во мне ого-го. Клеятся планки на него очень хорошо и даже при приклейке удерживал планку канцелярской кнопкой, все зависит от плотности.
В Москве вторую неделю не могу найти бальзу. Толи её нет, толи не там ищу. Прочитал про пенопласт и родилась идея, а что если шпации заполнять пробкой? Никто не пробовал или есть отрицательные моменты?
...а почему на бальзе свет клином сошелся??...есть много других (хотя бы та же сосна)...а если предполагается гвоздевание, расшивка?...думаю , не прокатит тут ни бальза, ни пенопласт
...ну, естественно , дольше потрудится надо с теми-же бобышками из сосны, зато и малковка и обшивка на порядок лучше будут
...я так думаю

- Александр Добренко
- Контактная информация:
Подтверждаю! Сосна - годится! Но, лучше, конечно, липа. Запах от неё...
- Вложения
-
- DSC04435.JPG (126.38 КБ) 2490 просмотров
Гильдия Судомоделистов Санкт-Петербурга
http://model-ship.ru
http://model-ship.ru
- Sergey.Sidorov
Есть в Москве бальза. Бери - не хочу. Правда в авиамодельном магазинеElmashTM писал(а):В Москве вторую неделю не могу найти бальзу. Толи её нет, толи не там ищу. Прочитал про пенопласт и родилась идея, а что если шпации заполнять пробкой? Никто не пробовал или есть отрицательные моменты?

P.S. Александр Алексеевич, не сочтите за рекламу, но я покупал тут: http://www.technosporta.net/
Последний раз редактировалось Sergey.Sidorov 02 фев 2013, Сб 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Сидоров.
Мне запах сосны больше нравиться чем у липы, но в обработке липа получше будетАлександр Добренко писал(а):Подтверждаю! Сосна - годится! Но, лучше, конечно, липа. Запах от неё...
sudomekh писал(а):...ну, естественно , дольше потрудится надо

А почему задал такой вопрос? Все от того, что я моделист менее чем полностью - начинающий. Купил себе бот "Святой Гавриил" ("он...на кошках тренируйся"). Ну и понятно начитался форума, множество вопросов и желания попробовать и поэкспериментировать.
О пробке спросил (кстати уже опробовал, планирую позже отписаться) как о альтернативе бальзы, которую здесь на форуме используют, все авторы постов по сборке бота, для заполнения шпаций.
За подсказку о липе и сосне, спасибо, липку тоже попробовал. Обработка липы, просто песня.
Спасибо, при оказии наведаюсь. Как говорится запас карман не тянет, а запас бальзы тем более как мне в мастере-корабеле сказали.dimshadow писал(а):не сочтите за рекламу, но я покупал тут: