Фуркат Ф.Я. Лефорта. Часть III
Модераторы: Александр Добренко, greenstone
- admin
- Контактная информация:
Фуркат Ф.Я. Лефорта. Часть III
Продолжение темы
http://forum.modelsworld.ru/topic10393.html
http://forum.modelsworld.ru/topic10393.html
Re: Вопрос про Русские галеры. Часть III
Владимир, привет.
Извините, но "вкрапление" на данном этапе этого форума - "ни к селу, ни к городу". И не только по форме, но и по содержанию. А если целевое, то будте добры "сказку" предоставить.
Форум интересует ОДНА КОНКРЕТНАЯ галера, а не их многообразие. И работа по ней не остановилась, если Вам это показалось. Просто несколько задерживается. У меня -по семейным обстоятельствам, а Михаил устраняет возникшие неточности.
Извините, но "вкрапление" на данном этапе этого форума - "ни к селу, ни к городу". И не только по форме, но и по содержанию. А если целевое, то будте добры "сказку" предоставить.
Форум интересует ОДНА КОНКРЕТНАЯ галера, а не их многообразие. И работа по ней не остановилась, если Вам это показалось. Просто несколько задерживается. У меня -по семейным обстоятельствам, а Михаил устраняет возникшие неточности.
Проекция "полубок".
Ют без досок. На кормовом конце куршеи выборки для балок навесной части юта. Куршея. Постицы. Бакаляры. Балки рамбата. Передний и задний мужлуки.
Михаил, будут вопросы - зададите.
Ют без досок. На кормовом конце куршеи выборки для балок навесной части юта. Куршея. Постицы. Бакаляры. Балки рамбата. Передний и задний мужлуки.
Михаил, будут вопросы - зададите.
Евгений Степанович привет. За полубок спасибо, вопросы конечно имеются с ними чуть позднее. У меня тут из за того что опустил ф.ш. кое какие проблемы с бархоутом. Сейчас решаю ( приходится хитрить).
Ударим моделизмом по бездорожью, разгильдяйству, и бюрократизму.
Евгений Степанович привет.С переделками я практически закончил, можно продолжать разговор.
Перед тем как взяться за куршею, и мужлук, хотелось бы закончить с корпусом полностью. Хочу сделать гек-штутен, и положить пр.брус.Pernov писал(а):Михаил, будут вопросы - зададите.
Михаил, привет.
Привальный брус. Хорошо, только не забудьте поднять борт по корме до мужлука, хотя бы одну доску.
Привальный брус. Хорошо, только не забудьте поднять борт по корме до мужлука, хотя бы одну доску.
Про это помню.Гек-штутен ложится за подлицо с а.ш. И его толщина?Pernov писал(а):поднять борт по корме до мужлука
ГШ. Длина его равна длине АШ от киля. Ширина и толщина равна толщине внешнего края штевня. Верхняя кромка - горизонтальна, нижняя должна повторить погиб ГБ. ГШ должен повторять в средней части ГБ с небольшим напуском. С большего радиуса идет ровно.
Когда балки основания кормовой каюты примерите на гек-штутен, выскажете свое мнение, как "закрыть область тени".
На эту "тень" я уже давно смотрю, и соображаю.Pernov писал(а):выскажете свое мнение, как "закрыть область тени".
Балки на юте квадратного сечения толщиной в 1/3 толщины внутреннего края штевня. Погиб 10 дюймов. Клямсы толщиной в 1/6 часть толщины штевня.
Для продолжения борта в кормовой части придется сделать ОПШТОТЫ (нарастить шпангоуты). Клямсы юта будут устанавливаться на них.
Для продолжения борта в кормовой части придется сделать ОПШТОТЫ (нарастить шпангоуты). Клямсы юта будут устанавливаться на них.
За сегодняшний день немного продвинулся.
Битенг на месте.
Всем привет.
О местах постановки мачтовых шпоров говорилось.
Шпор мачты устанавливался в СТЕПС. По гравюре видно, что выполнен он из целого бруса (дубового), установленного на кильсон. В брусе сделано четырехугольное отверстие для шпора мачты. Иногда спепс усиливался кницами (см.фото).
О местах постановки мачтовых шпоров говорилось.
Шпор мачты устанавливался в СТЕПС. По гравюре видно, что выполнен он из целого бруса (дубового), установленного на кильсон. В брусе сделано четырехугольное отверстие для шпора мачты. Иногда спепс усиливался кницами (см.фото).
Евгений Степанович привет. Смотрю у вас дело двигается, а меня дела домашние чуток отвлекли. За сегодня кое что подмажу, подшкурю, и корпус будет готов к покраске.