Фуркат Ф.Я. Лефорта. Часть III
Модераторы: Александр Добренко, greenstone
Re: Вопрос про Русские галеры. Часть III
Ближе не получается.
- Вложения
-
- DSC05187.JPG (52.51 КБ) 6125 просмотров
Ударим моделизмом по бездорожью, разгильдяйству, и бюрократизму.
Все верно во второй.Pernov писал(а):Размер АШ (высота) прозвучал еще во 2-й части форума
А вот это прозвучало тоже во второй, только в самом конце. Когда уже и с обшивкой закончил.Pernov писал(а):(измерерить от киля).
А эскизы для чего рисовались? Макет для чего показываю все время.
Например, по вашей просьбе показывал трегантир (гек-балку) и фашенпис (ранцун-гоутен) в сборе. А чем кончилось? Кончилось тяжелой "КОРМОЙ".
И все переделки вызваны, убежден, сплошным " спустяруковишным" отношением к делу и торопливостью, которая в судомоделизме просто не допустима..
Мой вывод такой - не читаете и не вникаете в материал форума. Пресловутое ИМХО не дает покоя? Пусть, мол, дед молотит языком, а "Васька слушает и ест".
Мнения форумчан, наверное, никогда не удасться увидеть. А жаль. Поправлять ошибки нужно научиться. Для того и демонстрируется работа.
Например, по вашей просьбе показывал трегантир (гек-балку) и фашенпис (ранцун-гоутен) в сборе. А чем кончилось? Кончилось тяжелой "КОРМОЙ".
И все переделки вызваны, убежден, сплошным " спустяруковишным" отношением к делу и торопливостью, которая в судомоделизме просто не допустима..
Мой вывод такой - не читаете и не вникаете в материал форума. Пресловутое ИМХО не дает покоя? Пусть, мол, дед молотит языком, а "Васька слушает и ест".
Мнения форумчан, наверное, никогда не удасться увидеть. А жаль. Поправлять ошибки нужно научиться. Для того и демонстрируется работа.
Соединение форштевня сделали правильно.
Высота его была увеличена (пришлось урезать), считаю, из-за неверного отсчета (считали высоту от верхней кромки киля). Так?
Интересно, какая высота у АШ в "шапочке"?
Высота его была увеличена (пришлось урезать), считаю, из-за неверного отсчета (считали высоту от верхней кромки киля). Так?
Интересно, какая высота у АШ в "шапочке"?
Я давал пояснения почему так получилось,здесь вы не правы. Так же как и за многое другое.Pernov писал(а):Высота его была увеличена (пришлось урезать), считаю, из-за неверного отсчета (считали высоту от верхней кромки киля). Так?
Если имеете в виду от нижней кромки киля, то высота 129мм.Pernov писал(а):Интересно, какая высота у АШ в "шапочке"?
Считается высота АШ от верхней кромки киля и никак иначе, а ФШ - от нижней кромки.
Погиб палубы в носовой части в норме.
Давайте выяснять, если есть "многое другое". По-порядку.
Погиб палубы в носовой части в норме.
Давайте выяснять, если есть "многое другое". По-порядку.
Мне вот что хотелось бы выяснить.
Что вы под этим подразумеваете?Pernov писал(а):А чем кончилось? Кончилось тяжелой "КОРМОЙ".
Силовая платформа (КИММЕ) устанавливалась на расстоянии 1/3 голты от верху на ластовых балках (толщина балок на 1 дюйм больше палубных балок). Ширина кимме 10 амс.футов.
"Тяжелая корма".
Я имею в виду неправильно выполненную проекцию КОРПУС. Шпангоуты №№ 16,17 должны быть более острыми. На мой взгляд, коренной конец ФАШЕНПИСА поставлен тоже ниже, чем на проекции КОРПУС. Вам пришлось упомянутые шпангоуты рисовать самостоятельно, нужно было следить за линией флака. Вы же, мне кажется, ориентировались больше по шпангоуту № 15. Вот корма и "пополнела".
Я имею в виду неправильно выполненную проекцию КОРПУС. Шпангоуты №№ 16,17 должны быть более острыми. На мой взгляд, коренной конец ФАШЕНПИСА поставлен тоже ниже, чем на проекции КОРПУС. Вам пришлось упомянутые шпангоуты рисовать самостоятельно, нужно было следить за линией флака. Вы же, мне кажется, ориентировались больше по шпангоуту № 15. Вот корма и "пополнела".
Этот запоздалый "увал" мне самому глаз колит. На шпангоутах было непонятно а сделал обшивку стало уже поздно.
Михаил, привет.
Можно попытаться поправить дело.
Можно попытаться поправить дело.
Евгений Степанович доброго здоровья.
И каким же образом?Pernov писал(а):Можно попытаться поправить дело.
Михаил, привет.
Нос оставим в покое.
По корме. Проверить высоту АШ, поставить его на киль. Верхняя его точка есть верхняя поверхность гек-балки. Если не хватит, добавить "мяса".
Сообщите. Будем дальше стараться, если сегодня дома.
Нос оставим в покое.
По корме. Проверить высоту АШ, поставить его на киль. Верхняя его точка есть верхняя поверхность гек-балки. Если не хватит, добавить "мяса".
Сообщите. Будем дальше стараться, если сегодня дома.
Высота а.ш. от верхней кромки киля у меня 117мм.
Не совсем понятно а гек-штутен что выше а.ш.Pernov писал(а):Верхняя его точка есть верхняя поверхность гек-балки.
Гек-штутен выше АШ.
Гек-штутен пока в сторону. Меня интересует то, о чем сказал. Результат.
Гек-штутен пока в сторону. Меня интересует то, о чем сказал. Результат.
Последний раз редактировалось Pernov 15 фев 2013, Пт 14:11, всего редактировалось 1 раз.