Ариэль с нуля (чертежи польские) М 1:50 Часть II

Модераторы: Александр Добренко, greenstone

IBeRUS

Re: Ариэль с нуля (чертежи польские) М 1:50 Часть II

Сообщение IBeRUS »

BALTMAN писал(а):помоему для удаления воды всё время шпигаты были?! ) и швартовка я думаю наврядли. тут что то другое. :?
Шпигаты не справлялись с водой перекатывающейся у клиперов через палубу в шторм или на крутых к ветру галсах,т.к. высота надводного борта при крене весьма незначительна.Поэтому,эти отверстия в фальшбортах и предназначались для удаления больших масс воды.Крышки этих "портов" вращаясь на горизонтальном штыре,открывались в одну сторону(за борт).А при стоянке в портах,могли использоваться для заведения "прижимного" и "шпринга",позволяя более надежно удерживать судно у стенки.
Я,конечно извиняюсь,но мне кажется что с более чем 25-летним практическим морским опытом,я могу называть некоторые специальные элементы устройства судна с большей долей достоверности.
Просто будь Человеком!
sudomekh

Сообщение sudomekh »

IBeRUS писал(а):Я,конечно извиняюсь,но мне кажется что с более чем 25-летним практическим морским опытом,я могу называть некоторые специальные элементы устройства судна с большей долей достоверности.

Игорь! Молодец! Правильно объяснил про штормовые порты :good: ...я в Новороссе...зайду...борюсь с часовыми поясами :hahaha: :hi:
Mixa1971

Сообщение Mixa1971 »

BALTMAN писал(а):помоему для удаления воды всё время шпигаты были?! ) и швартовка я думаю наврядли. тут что то другое. :?
Откройте карту, сразу поймёте по каким широтам клиппера ходили и откуда такие штормовые порты ( шпигаты ) взялись.
Михаил.
BALTMAN

Сообщение BALTMAN »

Вот и спасибки всё разъяснили. я ведь не спора ради вопрос задавал. а для расширения кругозора. тееперь буду знать. если честно то впервые про такое слышу. !! я ведь только учусь всему этому. :)
admin
Контактная информация:

Сообщение admin »

Продолжение темы
http://forum.modelsworld.ru/topic10964.html
Закрыто

Вернуться в «Ариэль с нуля (чертежи польские) М 1:50»