Бригантина "Феникс" М1:72 эскадры Ф.Ф.Ушакова. Часть III

Модераторы: Александр Добренко, greenstone, Peter

KostyaH

Re: Бригантина "Феникс" М1:72 эскадры Ф.Ф.Ушакова. Часть III

Сообщение KostyaH »

Alexshow писал(а):
KostyaH писал(а): Во-о-о-от где всех ожидает настоящий секас.... :)
Я так понимаю, Вы успешно "завершили" это безумие? :rofl:
А если серьезно, !!!! Вы об этом? (см. фото)
Точно. Об ЭТОМ. Впереди еще брасы и булини. Только кажется мне, что блоки 3,5мм кончатся у меня раньше чем такелаж. Что тогда делать - не знаю. Из табуретки точить буду.... :x
Bars-21 писал(а):Сегодня столкнулись с несоответствием чертежей парусов на отдельных листах с листом А (рангоут). Правильные выкройки на листе А! Точнее, там по размерам паруса соответствуют рангоуту! Максим сделал фото, завтра выложит. Иначе, паруса получаются меньше на 10% и непропорционально смотрятся на судне.
Женя, паруса меньше по всем сторонам? Я и гляжу что по высоте как-то они маловаты. :?
sablezub

Сообщение sablezub »

Вы, коллеги, тут уже очень далеко ушли. Я только начинаю собирать... и вот столкнулся с такой проблемой:
4in1.jpg
4in1.jpg (70.64 КБ) 2773 просмотра
это деталь С21(R и L). Они обе имеют отсутствие среднего слоя фанеры. Не думаю, что так задумано...
Скорее всего косяк изготовителя фанеры. Малку то я сниму, но напрашивается вопрос: потом проблемы будут?
В итоге вот что получается:
DSC03275.JPG
DSC03275.JPG (72.65 КБ) 2769 просмотров
Джипер - это не название, а ДИАГНОЗ
Электронная библиотека: более 200 Гаек в формате *.PDF, видеоуроки
[url=https://nick-name.ru/nickname/id353791/][img]https://nick-name.ru/forum/sablezub.gif[/img][/url]
DPK

Сообщение DPK »

Sablezub писал(а):Малку то я сниму, но напрашивается вопрос: потом проблемы будут?
Никаких. Этож даже не черновая, а бобышка под черновой. Зальете клеем при приклейке черновой - и все. На самом деле нужны только внешняя и внутренняя грани детали, чтобы на них опереть обшивку при приклейке.
Bars-21 писал(а):Сегодня столкнулись с несоответствием чертежей парусов на отдельных листах с листом А (рангоут)
Я сейчас честно измерил размеры на отдельных листах с парусами и листе А - они совпадают.
Может быть при печати PDF-а не был указан параметр "печать 1:1"? Насколько я понял, паруса у вас были изначально в электронном виде.
bars27sk

Сообщение bars27sk »

У нас один из первых наборов, поэтому вот такая история приключилась: сделал парус, примерил к листу А, а там несовпадение, примерил остальные, отксеренные на кальке - то же самое. Красная линия - контуры с выкройки парусов, которые даны на отдельных листах (лист 2), зелёная - на чертеже (схема А). Думал что-то с ксероксом. Перемерил - таки разница в несколько миллиметров.
Вложения
IMG_5391.jpg
IMG_5391.jpg (73.26 КБ) 2762 просмотра
IMG_5390.jpg
IMG_5390.jpg (75.8 КБ) 2762 просмотра
Последний раз редактировалось bars27sk 25 апр 2013, Чт 20:11, всего редактировалось 1 раз.
bars27sk

Сообщение bars27sk »

Возможно, это несовпадение уже исправлено, но рекомендую ориентироваться по "простыням" - они точные.

Так как наш набор был одним из первых и часть чертежей досылалась по почте, по чисто техническим причинам к нам могли попасть не те (старые, пробные, эксперементально масштабированные) выкройки. Если ни у кого таких проблем не возникло, спишем на непредвиденные обстоятельства.
Вложения
На выкройках парусов (лист 2)
На выкройках парусов (лист 2)
IMG_5392.jpg (72.41 КБ) 2757 просмотров
На чертежах (простыня, лист А)
На чертежах (простыня, лист А)
IMG_5393.jpg (93.01 КБ) 2757 просмотров
DPK

Сообщение DPK »

А вы на кальку с какого источника переносили? Может быть в нем проблема?
http://master-korabel.ru/manuals/mk0401_sails.pdf тут файл с парусами - я с него измерял.
sablezub

Сообщение sablezub »

DPK
спасибо, хоть успокоили
[url=https://nick-name.ru/nickname/id353791/][img]https://nick-name.ru/forum/sablezub.gif[/img][/url]
bars27sk

Сообщение bars27sk »

DPK писал(а):А вы на кальку с какого источника переносили? Может быть в нем проблема?
http://master-korabel.ru/manuals/mk0401_sails.pdf тут файл с парусами - я с него измерял.
Листы с выкройками парусов получил по почте, вместе с частью недостающих чертежей. Не помню была ли к тому моменту инструкция на сайте, но я ею не пользовался, имея в руках бумажные чертежи. Орентировался по ним.
bars27sk

Сообщение bars27sk »

KostyaH писал(а):Женя, паруса меньше по всем сторонам? Я и гляжу что по высоте как-то они маловаты. :?
Костя, попробуйте измерить свои паруса на простынях и на выкройках из инструкции. Они сходятся по размерам? Та же просьба и к остальным участникам форума. Возможно это только у меня так. Тогда, скорее всего, из-за некоторой моей спешки в стремлении получить поскорее недостающую документацию и произошёл казус.

У меня с блоками пока всё в порядке. Вроде хватает. Правда есть запас (сотню блоков прикупил для "Юноны"). Если что - американка подождёт.

Блоков хватает, а вот времени - катастрофически мало! :cry:
Последний раз редактировалось bars27sk 25 апр 2013, Чт 20:23, всего редактировалось 1 раз.
DPK

Сообщение DPK »

Ясно, короче кто-то врет. Либо лист А, либо отдельные выкройки.
Лист А на благонадежность проверить просто - надо линейкой измерить любой указанный на нем размер.
Ну а выкройки видимо надо просто сравнить с листом А с помощью линейки.
bars27sk

Сообщение bars27sk »

DPK писал(а):Ясно, короче кто-то врет. Либо лист А, либо отдельные выкройки.
Лист А на благонадежность проверить просто - надо линейкой измерить любой указанный на нем размер.
Ну а выкройки видимо надо просто сравнить с листом А с помощью линейки.
Лист А правильный! Уже проверено (см фото выше). Проблема с выкройками. У Вас сошлись?
DPK

Сообщение DPK »

Сошлось. Правда отдельных парусов у меня под рукой нету, я мерял файл из Акробата - там есть функция "измерение"
KostyaH

Сообщение KostyaH »

bars27sk писал(а):
KostyaH писал(а):Женя, паруса меньше по всем сторонам? Я и гляжу что по высоте как-то они маловаты. :?
Костя, попробуйте измерить свои паруса на простынях и на выкройках из инструкции. Они сходятся по размерам? Та же просьба и к остальным участникам форума. Возможно это только у меня так. Тогда, скорее всего, из-за некоторой моей спешки в стремлении получить поскорее недостающую документацию и произошёл казус.

У меня с блоками пока всё в порядке. Вроде хватает. Правда есть запас (сотню блоков прикупил для "Юноны"). Если что - американка подождёт.

Блоков хватает, а вот времени - катастрофически мало! :cry:
На листах с выкройками паруса МЕНЬШЕ чем на "простынях". Это связано с печатью PDF - при печати ADOBE добавляет поля и уменьшает картинку. Меня к счастью миновала чаша сия - выкройки я скачивал с сайта Мастер-Корабел (не хотел резать оригинальные), а так как я уже спотыкался на этой пакости от Adobe, то распечатал сразу правильно. Видимо Петр отправил на печать файл с настройками масштабирования по умолчанию: "Подогнать под область печати" :cry:
Вложения
Буфер обмена-1.jpg
Буфер обмена-1.jpg (68.69 КБ) 2735 просмотров
Последний раз редактировалось KostyaH 25 апр 2013, Чт 21:09, всего редактировалось 2 раза.
KostyaH

Сообщение KostyaH »

Sablezub писал(а):Вы, коллеги, тут уже очень далеко ушли. Я только начинаю собирать... и вот столкнулся с такой проблемой:
4in1.jpg
это деталь С21(R и L). Они обе имеют отсутствие среднего слоя фанеры. Не думаю, что так задумано...
Скорее всего косяк изготовителя фанеры. Малку то я сниму, но напрашивается вопрос: потом проблемы будут?
В итоге вот что получается:
DSC03275.JPG
Можно вклеить внутрь подходящую по толщине планку и обточить наждачкой. Или выпилить из любой фанерки новые. Проще вклеить. Если наряженка с древесиной - можно из ученичеких деревянных линеек. Так лучше не оставлять - когда начнете клеить обшивку, может начать прогибаться в месте где нет среднего слоя. Тем более фанера - липа.
sablezub

Сообщение sablezub »

KostyaH писал(а): Или выпилить из любой фанерки новые.
тут откопал свой "пионерский" лобзик, а вот пилок не нашел :cry:
интересно, сейчас они продаются?

З.Ы. Пригодился мой покрасочный бокс и бормашинка, с которыми работал по пластику
DSC03276.JPG
DSC03276.JPG (67.94 КБ) 2712 просмотров
Покрасочный бокс - как вытяжка, всю пыль в фильтр засасывает, а с бормашинкой легко малку снимать, потом только тонкая доводка напильником
DSC03277.JPG
DSC03277.JPG (63.3 КБ) 2712 просмотров
Если OFF-top - извините.
Закрыто

Вернуться в «Бригантина Феникс»