Бригантина "Феникс" М1:72 эскадры Ф.Ф.Ушакова. Часть III

Модераторы: Александр Добренко, greenstone, Peter

Alexshow
Контактная информация:

Re: Бригантина "Феникс" М1:72 эскадры Ф.Ф.Ушакова. Часть III

Сообщение Alexshow »

"Флаг и гюйс поднять!"

Горнисты играют сигнал "Подъем флага", а все, находящиеся на верхней палубе и близлежащих пирсах, поворачивают голову в сторону флага, медленно поднимаемого сигнальщиками в развернутом виде. Офицеры, мичманы и главные корабельные старшины прикладывают руку к головному убору. Гребцы шлюпок, находящихся вблизи корабля, сушат весла, их старшины также прикладывают руку к головному убору.
При вступлении корабля в строй Командующий флотом, прибыв на корабль, в торжественной обстановке объявляет приказ о вступлении корабля в строй. Затем командиру корабля вручают Военно-морской флаг и приказ. Он проносит флаг на руках перед строем всего экипажа, а затем крепит его к фалу для подъема на кормовом флагштоке либо на гафеле и по команде старшего из находящихся на борту начальников лично поднимает. Одновременно поднимают гюйс, стеньговые флаги и флаги расцвечивания. При этом оркестр исполняет Государственный гимн, а экипаж приветствует поднимаемый флаг "...троекратным четким внятным, третий раз как сама жизнь протяжным -..." громким "ура!".
И пошли флаги расцвечивания:
Покой, Он, Земля, Добро, Рцы, Аз, Веди, Люди, Яко, Юла!
За все деяния, нас ждет награда или наказания
bars27sk

Сообщение bars27sk »

KostyaH писал(а):Выставляю на Ваш суд....
Равнение на флаг! С почином! Поздравляю, красивая модель! Час любуюсь! Ну и стимул конечно же... Пора, закусив удила, подтягиваться!

И конечно же, хочется поздравить Миланию и Петра Сергеева, чьи идеи реализовались и нашли отклик в народных массах! Что-то подсказывает мне, что после майских эскадра Фениксов по всей Руси Великой вырастет.

Костя, вопрос: паруса надувались феном, насколько я понял. Проблем с надуванием не было?
Alexshow
Контактная информация:

Сообщение Alexshow »

bars27sk писал(а):Ну и стимул конечно же... Пора, закусив удила, подтягиваться!
Да, вроде начинали раньше, мы с Вами -практически одновременно, но вот, Константин ( мужское русское личное имя латинского происхождения; восходит к лат. constans (родительный падеж constantis) — «постоянный, стойкий».) опередил. И качество его исполнения не пострадало от скорости ;)
bars27sk писал(а):Что-то подсказывает мне, что после майских эскадра Фениксов по всей Руси Великой вырастет.
И не только.
Да будет так!
bars27sk

Сообщение bars27sk »

Костя, а гирлянды по случаю спуска на воду Феникса вывесили? :D
KostyaH

Сообщение KostyaH »

Alexshow писал(а):
Есть вопрос: Обилие светлых нитей в такелаже, это Ваше решение?
Ибо, согласно таблице получается общий внешний вид потемнее.
Вопрос 2: Примерный вес стеклянного бокса? (не совсем праздный вопрос, так как я собираюсь устанавливать модели на полочках разной высоты по всей стене)
Руководствуюсь правилом - снасть проходящая через блок должна быть светлой. Канаты навиты из ниток гутерман Skala 240. Покрашены краской по ткани Декола. Почему-то на фото выглядят совсем светлыми, в жизни чуть темнее. "Аквариум" вместе с доской и моделью - 14 килограмм. Специально взвесил. Стекло 4 мм, склеено прозрачным силиконом из хозмага.Грани заклеил самоклейкой. Честно скажу не айс. Потом может переделаю - обклею рейкой груши или ореха толщиной 0,5 мм. Можно конечно и не обклеивать, но это у меня первый опыт склейки стекла и немного намазал силиконом в надежде потом убрать. Убрать не получилось.
GlushkovArtem писал(а):Аккуратно :good:
А размеры аквариума?
Длина -65см, высота - 50 см, глубина - 30см.
bars27sk писал(а):
Костя, вопрос: паруса надувались феном, насколько я понял. Проблем с надуванием не было?
Да, надувал феном. Сначала намочил разбавленным ПВА, (вернее "Момент-Столяром"), с обоих сторон, потом высушил. Проблем никаких. Даже попыток расползтись на швах не было.
bars27sk писал(а):Костя, а гирлянды по случаю спуска на воду Феникса вывесили? :D
:rofl: А в другом углу елка стоит - некогда выкинуть было :rofl: .
У сына день рождения было - вечеринку он делал. А убрать не успел.
Alexshow писал(а):
Предлагаю бокальчик виски с яблочным соком, положив палочку корицы и дольку зеленого яблочка. За успешное завершение модели :drinks:
:D Отмечать буду на рыбалке - во вторник еду на Волгу, под Астрахань. Там и отметим!!! :yahoo: :drinks:
sablezub

Сообщение sablezub »

bars27sk писал(а):Пора, закусив удила, подтягиваться!
А я наоборот, приторможусь и более ответственно подойду к постройке. И так уже накосепорил на свою голову :cry:

Мои поздравления по поводу "спуска на воду".

Присоединяюсь к "банкету" со своим бокалом Текилы с четвертинкой лайма. :alcohol:
Джипер - это не название, а ДИАГНОЗ
Электронная библиотека: более 200 Гаек в формате *.PDF, видеоуроки
[url=https://nick-name.ru/nickname/id353791/][img]https://nick-name.ru/forum/sablezub.gif[/img][/url]
Alexshow
Контактная информация:

Сообщение Alexshow »

KostyaH писал(а):Руководствуюсь правилом - снасть проходящая через блок должна быть светлой.
Спасибо большое за ответы! Удачной рыбалки!
14 кг, многовато для крепежей на стене.
Может кто знает волшебный способ уберечь модель от скопления пыли??????? (вне стеклянного бокса)
Sablezub писал(а):Присоединяюсь к "банкету" со своим бокалом Текилы с четвертинкой лайма.
О вкусах не спорят, только следим за количеством! :stars: без комментариев :so_happy:
Sablezub писал(а):А я наоборот, приторможусь и более ответственно подойду к постройке. И так уже накосепорил на свою голову
Есть серьезные упущения???? Может дружеский совет поможет избежать переделки. Ну например с учетом недавнего Вашего начала "творчества" над Фениксом, Вы, как и не я перепутали номера шпангоутов или еще какая напасть??? Я уверен, что все присутствующие в данном топике помогут (посоветуют, обязательно покритикуют, но затем одобрят и поддержат) Вам! :evil: :P :preved:
KostyaH

Сообщение KostyaH »

Alexshow писал(а):14 кг, многовато для крепежей на стене.
Если сделать снизу пару косынок то вполне выдержит - кухонные шкафы с посудой весят гораздо больше и ничего, висят годами.
bars27sk

Сообщение bars27sk »

Alexshow писал(а):14 кг, многовато для крепежей на стене.
Нормально. Я "Авоську" в аквариум загонял и крепил его на стене на 4 кронштейна (такие пластиковые для стеклянных полочек) - отлично держали!

Теперь предметно к некоторым вопросам. Закончил выкройку парусов. Кто-то сетовал что ткани маловато? При правильной раскладке выкроек - не маловато, а многовато. Запас приличный - на 2-3 запасных паруса, ещё и на флажки сигнальные останется. И это при том, что я делал с не придусмотренными набором нашивками, стоплатами и прочими вензелями, а до этого эксперементировал с клеено-шитым парусом...
Вложения
Остатки - сладки!
Остатки - сладки!
IMG_5398.jpg (84.2 КБ) 3247 просмотров
Раскладка выкроек
Раскладка выкроек
IMG_5397.jpg (71.12 КБ) 3247 просмотров
bars27sk

Сообщение bars27sk »

...кстати можете метнуть табуретки и в мои паруса (пока без ликтроса)
Вложения
IMG_5401.jpg
IMG_5401.jpg (81.14 КБ) 3247 просмотров
GlushkovArtem

Сообщение GlushkovArtem »

Поближе бы их...
Ковчег построили дилетанты, а профессионалы построили Титаник
bars27sk

Сообщение bars27sk »

С ликтросом закончу - сниму во всех подробностях.
KostyaH

Сообщение KostyaH »

Максим, БРАВО -паруса супер
Кракен

Сообщение Кракен »

Кидать то вроде не за что)
С уважением Владимир.
sablezub

Сообщение sablezub »

Паруса, рангоут, такелаж.... это все прекрасно, а вот объясните мне: зачем нужно оборачивать пленкой кондуктор носовой палубы? Что то я не въехал в тему :pardon:
Можно сказать, что застопорился на данной части инструкции.
Джипер - это не название, а ДИАГНОЗ
Электронная библиотека: более 200 Гаек в формате *.PDF, видеоуроки
[url=https://nick-name.ru/nickname/id353791/][img]https://nick-name.ru/forum/sablezub.gif[/img][/url]
Закрыто

Вернуться в «Бригантина Феникс»