Бригантина "Феникс" М1:72 эскадры Ф.Ф.Ушакова. Часть III
Модераторы: Александр Добренко, greenstone, Peter
- Alexshow
- Контактная информация:
Re: Бригантина "Феникс" М1:72 эскадры Ф.Ф.Ушакова. Часть III
"Флаг и гюйс поднять!"
Горнисты играют сигнал "Подъем флага", а все, находящиеся на верхней палубе и близлежащих пирсах, поворачивают голову в сторону флага, медленно поднимаемого сигнальщиками в развернутом виде. Офицеры, мичманы и главные корабельные старшины прикладывают руку к головному убору. Гребцы шлюпок, находящихся вблизи корабля, сушат весла, их старшины также прикладывают руку к головному убору.
При вступлении корабля в строй Командующий флотом, прибыв на корабль, в торжественной обстановке объявляет приказ о вступлении корабля в строй. Затем командиру корабля вручают Военно-морской флаг и приказ. Он проносит флаг на руках перед строем всего экипажа, а затем крепит его к фалу для подъема на кормовом флагштоке либо на гафеле и по команде старшего из находящихся на борту начальников лично поднимает. Одновременно поднимают гюйс, стеньговые флаги и флаги расцвечивания. При этом оркестр исполняет Государственный гимн, а экипаж приветствует поднимаемый флаг "...троекратным четким внятным, третий раз как сама жизнь протяжным -..." громким "ура!".
И пошли флаги расцвечивания:
Покой, Он, Земля, Добро, Рцы, Аз, Веди, Люди, Яко, Юла!
Горнисты играют сигнал "Подъем флага", а все, находящиеся на верхней палубе и близлежащих пирсах, поворачивают голову в сторону флага, медленно поднимаемого сигнальщиками в развернутом виде. Офицеры, мичманы и главные корабельные старшины прикладывают руку к головному убору. Гребцы шлюпок, находящихся вблизи корабля, сушат весла, их старшины также прикладывают руку к головному убору.
При вступлении корабля в строй Командующий флотом, прибыв на корабль, в торжественной обстановке объявляет приказ о вступлении корабля в строй. Затем командиру корабля вручают Военно-морской флаг и приказ. Он проносит флаг на руках перед строем всего экипажа, а затем крепит его к фалу для подъема на кормовом флагштоке либо на гафеле и по команде старшего из находящихся на борту начальников лично поднимает. Одновременно поднимают гюйс, стеньговые флаги и флаги расцвечивания. При этом оркестр исполняет Государственный гимн, а экипаж приветствует поднимаемый флаг "...троекратным четким внятным, третий раз как сама жизнь протяжным -..." громким "ура!".
И пошли флаги расцвечивания:
Покой, Он, Земля, Добро, Рцы, Аз, Веди, Люди, Яко, Юла!
За все деяния, нас ждет награда или наказания
Равнение на флаг! С почином! Поздравляю, красивая модель! Час любуюсь! Ну и стимул конечно же... Пора, закусив удила, подтягиваться!KostyaH писал(а):Выставляю на Ваш суд....
И конечно же, хочется поздравить Миланию и Петра Сергеева, чьи идеи реализовались и нашли отклик в народных массах! Что-то подсказывает мне, что после майских эскадра Фениксов по всей Руси Великой вырастет.
Костя, вопрос: паруса надувались феном, насколько я понял. Проблем с надуванием не было?
- Alexshow
- Контактная информация:
Да, вроде начинали раньше, мы с Вами -практически одновременно, но вот, Константин ( мужское русское личное имя латинского происхождения; восходит к лат. constans (родительный падеж constantis) — «постоянный, стойкий».) опередил. И качество его исполнения не пострадало от скоростиbars27sk писал(а):Ну и стимул конечно же... Пора, закусив удила, подтягиваться!

И не только.bars27sk писал(а):Что-то подсказывает мне, что после майских эскадра Фениксов по всей Руси Великой вырастет.
Да будет так!
Костя, а гирлянды по случаю спуска на воду Феникса вывесили? 

Руководствуюсь правилом - снасть проходящая через блок должна быть светлой. Канаты навиты из ниток гутерман Skala 240. Покрашены краской по ткани Декола. Почему-то на фото выглядят совсем светлыми, в жизни чуть темнее. "Аквариум" вместе с доской и моделью - 14 килограмм. Специально взвесил. Стекло 4 мм, склеено прозрачным силиконом из хозмага.Грани заклеил самоклейкой. Честно скажу не айс. Потом может переделаю - обклею рейкой груши или ореха толщиной 0,5 мм. Можно конечно и не обклеивать, но это у меня первый опыт склейки стекла и немного намазал силиконом в надежде потом убрать. Убрать не получилось.Alexshow писал(а):Есть вопрос: Обилие светлых нитей в такелаже, это Ваше решение?KostyaH писал(а):Выставляю на Ваш суд....
Ибо, согласно таблице получается общий внешний вид потемнее.
Вопрос 2: Примерный вес стеклянного бокса? (не совсем праздный вопрос, так как я собираюсь устанавливать модели на полочках разной высоты по всей стене)
Длина -65см, высота - 50 см, глубина - 30см.GlushkovArtem писал(а):Аккуратно![]()
А размеры аквариума?
Да, надувал феном. Сначала намочил разбавленным ПВА, (вернее "Момент-Столяром"), с обоих сторон, потом высушил. Проблем никаких. Даже попыток расползтись на швах не было.bars27sk писал(а):Костя, вопрос: паруса надувались феном, насколько я понял. Проблем с надуванием не было?KostyaH писал(а):Выставляю на Ваш суд....
bars27sk писал(а):Костя, а гирлянды по случаю спуска на воду Феникса вывесили?

У сына день рождения было - вечеринку он делал. А убрать не успел.
Alexshow писал(а):Предлагаю бокальчик виски с яблочным соком, положив палочку корицы и дольку зеленого яблочка. За успешное завершение моделиKostyaH писал(а):Выставляю на Ваш суд....

А я наоборот, приторможусь и более ответственно подойду к постройке. И так уже накосепорил на свою головуbars27sk писал(а):Пора, закусив удила, подтягиваться!

Мои поздравления по поводу "спуска на воду".
Присоединяюсь к "банкету" со своим бокалом Текилы с четвертинкой лайма.

Джипер - это не название, а ДИАГНОЗ
Электронная библиотека: более 200 Гаек в формате *.PDF, видеоуроки
[url=https://nick-name.ru/nickname/id353791/][img]https://nick-name.ru/forum/sablezub.gif[/img][/url]
[url=https://nick-name.ru/nickname/id353791/][img]https://nick-name.ru/forum/sablezub.gif[/img][/url]
- Alexshow
- Контактная информация:
Спасибо большое за ответы! Удачной рыбалки!KostyaH писал(а):Руководствуюсь правилом - снасть проходящая через блок должна быть светлой.
14 кг, многовато для крепежей на стене.
Может кто знает волшебный способ уберечь модель от скопления пыли??????? (вне стеклянного бокса)
О вкусах не спорят, только следим за количеством!Sablezub писал(а):Присоединяюсь к "банкету" со своим бокалом Текилы с четвертинкой лайма.

Есть серьезные упущения???? Может дружеский совет поможет избежать переделки. Ну например с учетом недавнего Вашего начала "творчества" над Фениксом, Вы, как и не я перепутали номера шпангоутов или еще какая напасть??? Я уверен, что все присутствующие в данном топике помогут (посоветуют, обязательно покритикуют, но затем одобрят и поддержат) Вам!Sablezub писал(а):А я наоборот, приторможусь и более ответственно подойду к постройке. И так уже накосепорил на свою голову

Если сделать снизу пару косынок то вполне выдержит - кухонные шкафы с посудой весят гораздо больше и ничего, висят годами.Alexshow писал(а):14 кг, многовато для крепежей на стене.
Нормально. Я "Авоську" в аквариум загонял и крепил его на стене на 4 кронштейна (такие пластиковые для стеклянных полочек) - отлично держали!Alexshow писал(а):14 кг, многовато для крепежей на стене.
Теперь предметно к некоторым вопросам. Закончил выкройку парусов. Кто-то сетовал что ткани маловато? При правильной раскладке выкроек - не маловато, а многовато. Запас приличный - на 2-3 запасных паруса, ещё и на флажки сигнальные останется. И это при том, что я делал с не придусмотренными набором нашивками, стоплатами и прочими вензелями, а до этого эксперементировал с клеено-шитым парусом...
- Вложения
-
- Остатки - сладки!
- IMG_5398.jpg (84.2 КБ) 3247 просмотров
-
- Раскладка выкроек
- IMG_5397.jpg (71.12 КБ) 3247 просмотров
...кстати можете метнуть табуретки и в мои паруса (пока без ликтроса)
- Вложения
-
- IMG_5401.jpg (81.14 КБ) 3247 просмотров
- GlushkovArtem
Поближе бы их...
Ковчег построили дилетанты, а профессионалы построили Титаник
С ликтросом закончу - сниму во всех подробностях.
Максим, БРАВО -паруса супер
Кидать то вроде не за что)
С уважением Владимир.
С уважением Владимир.
Паруса, рангоут, такелаж.... это все прекрасно, а вот объясните мне: зачем нужно оборачивать пленкой кондуктор носовой палубы? Что то я не въехал в тему
Можно сказать, что застопорился на данной части инструкции.

Можно сказать, что застопорился на данной части инструкции.
Джипер - это не название, а ДИАГНОЗ