Милания vs Mamoli
Модераторы: Александр Добренко, greenstone
Re: Милания vs Mamoli
Петли руля
- Вложения
-
- петли Valianta
- IMG_5489.jpg (132.49 КБ) 14835 просмотров
-
- петли Феникса
- IMG_9985.jpg (39.62 КБ) 14835 просмотров
-
- 1. Силуминовые петли Valianta
2. Травлённые латунные петли Феникса - IMG_5492.jpg (73.13 КБ) 14835 просмотров
Артиллерия
1. Mamoli. Лафеты представляют собой единую деталь выточенную с помощью фрезеровки. Также с помощью фрезеровки выточены оси с катками. Накидки на цапфы отлиты из силумина. Когда я впервые взял в руки эти пушки меня они поразили своей миниатюрностью. Наверное, на тот момент технология производства мамолевских лафетов была лучшей. По крайней мере по сравнению с литыми из силумина лафетами. Но время не стоит на месте...
2. Милания. Лафеты сборные, все детали лафетов, колёсики и даже клин вырезаны лазером. Особенностью лафетов Милании является то, что накидки на цапфы ствола вырезаны лазером на стенке лафета и представляют собой единый узел. Настоящая миниатюра!
1. Mamoli. Лафеты представляют собой единую деталь выточенную с помощью фрезеровки. Также с помощью фрезеровки выточены оси с катками. Накидки на цапфы отлиты из силумина. Когда я впервые взял в руки эти пушки меня они поразили своей миниатюрностью. Наверное, на тот момент технология производства мамолевских лафетов была лучшей. По крайней мере по сравнению с литыми из силумина лафетами. Но время не стоит на месте...
2. Милания. Лафеты сборные, все детали лафетов, колёсики и даже клин вырезаны лазером. Особенностью лафетов Милании является то, что накидки на цапфы ствола вырезаны лазером на стенке лафета и представляют собой единый узел. Настоящая миниатюра!
- Вложения
-
- Лафет и пушка Mamoli
- 5810.jpg (28.26 КБ) 14818 просмотров
-
- Лафет и пушка Милании
- IMG_3031.JPG (65.94 КБ) 14818 просмотров
Пушки Mamoli
- Вложения
-
- 5210.jpg (56.06 КБ) 14816 просмотров
-
- k800_d14.jpg (34.1 КБ) 14816 просмотров
Пушки Милании
- Вложения
-
- IMG_3060.JPG (46.44 КБ) 14815 просмотров
-
- PIC-0207.jpg (143.7 КБ) 14815 просмотров
Двери в каюту
1. Mamoli. Следуя своему принципу - наполнение палубы должно быть простым и дешёвым (да сколько там того корабля!), - Mamoli вложило в набор предмет, которым иначе, чем бронедверь идентифицировать невозможно. Если чем и можно испортить судно, так это подобным литьём 18 века... Двери в бункер Гитлера были заменены на самодельные деревянные.
2. Милания. Лазерный раскрой, который применила отечественная фирма для имитации дверей, вполне решает задачу, оказавшуюся непосильной для импортного набора.
1. Mamoli. Следуя своему принципу - наполнение палубы должно быть простым и дешёвым (да сколько там того корабля!), - Mamoli вложило в набор предмет, которым иначе, чем бронедверь идентифицировать невозможно. Если чем и можно испортить судно, так это подобным литьём 18 века... Двери в бункер Гитлера были заменены на самодельные деревянные.
2. Милания. Лазерный раскрой, который применила отечественная фирма для имитации дверей, вполне решает задачу, оказавшуюся непосильной для импортного набора.
- Вложения
-
- Двери Valianta
- IMG_5475.jpg (105.29 КБ) 14670 просмотров
-
- Двери Феникса
- IMG_2596.JPG (93.16 КБ) 14670 просмотров
-
- Valiant. Как это видит Mamoli
- 6013.jpg (49.06 КБ) 14670 просмотров
-
- Valiant. Как это видит моделист
- DSCN2328.JPG (333.74 КБ) 14670 просмотров
-
- Феникс. Просто и элегантно
- IMG_2952.JPG (93.71 КБ) 14670 просмотров
Помпы
1. Mamoli. Помпы состоят из трёх фрезерованных деталей, скрепляемых между собой проволочными элементами или гвоздиками. Помпы мне понравились. Особенно простота сборки и технологичность. Кстати, это, пожалуй, единственный элемент выдержанный в нужном масштабе. При соответствующей доработке ручки получается красивая помпочка.
2. Милания. Фирма поставляет помпы отдельным набором, состоящим из вырезанных лазером деталей и листа латунного фототравления. Сборка помп мне не показалось простой, но на выходе получаем отменный результат. Особенно удивили и порадовали отливы помпы каких-то микроскопических размеров.
1. Mamoli. Помпы состоят из трёх фрезерованных деталей, скрепляемых между собой проволочными элементами или гвоздиками. Помпы мне понравились. Особенно простота сборки и технологичность. Кстати, это, пожалуй, единственный элемент выдержанный в нужном масштабе. При соответствующей доработке ручки получается красивая помпочка.
2. Милания. Фирма поставляет помпы отдельным набором, состоящим из вырезанных лазером деталей и листа латунного фототравления. Сборка помп мне не показалось простой, но на выходе получаем отменный результат. Особенно удивили и порадовали отливы помпы каких-то микроскопических размеров.
- Вложения
-
- комплект помп от Mamoli
- IMG_5497.jpg (484.36 КБ) 14661 просмотр
-
- комплект помп от Милании
- IMG_5508.jpg (120.44 КБ) 14661 просмотр
-
- Светлее - Mamoli, темнее - Милания
- IMG_5504.jpg (98.12 КБ) 14661 просмотр
Вантпутенсы
1. Mamoli. Таки порадовала фирма хоть чем-то. Вант-путенсы очень хорошие. Вроде бы даже исторически верные. Мне понравилось с ними работать. и на корабле смотрятся хорошо.
2. Милания. Фототравление - красиво, удобно, изящно. Уже третий корабль на таком травлении собирается... В работе не может не понравиться.
1. Mamoli. Таки порадовала фирма хоть чем-то. Вант-путенсы очень хорошие. Вроде бы даже исторически верные. Мне понравилось с ними работать. и на корабле смотрятся хорошо.
2. Милания. Фототравление - красиво, удобно, изящно. Уже третий корабль на таком травлении собирается... В работе не может не понравиться.
- Вложения
-
- Mamoli
- IMG_5491.jpg (136.31 КБ) 14661 просмотр
-
- Милания
- IMG_3036.jpg (49.49 КБ) 14661 просмотр
-
- 1. Мамоli - проволочные составные вантпутенсы
2. Милания - латунь фототравление - IMG_5494.jpg (111 КБ) 14661 просмотр
В целом, заканчивая сказ о наполнении палубы стоит отметить принципиально разные подходы фирм к решению технических и технологических проблем. Милания, хоть и молодая фирма, но качество её деталей, равно, как и подход к вопросам более чем серьёзен. Mamoli выезжает на имени. Пока...
- Вложения
-
- Угадайте, где Mamoli, а где Милания?
- IMG_5509.jpg (86.98 КБ) 14661 просмотр
В целом наполнение палубы Valianta от Mamoli, за небольшим исключением, можно назвать одним словом - металлолом. У Милании всё правильно - деревянные детали по возможности должны остаться деревянными.
- Вложения
-
- Втормет Valianta
- IMG_5487.jpg (105.8 КБ) 14660 просмотров
-
- Столярный цех Феникса
- Феникс 020.JPG (105 КБ) 14660 просмотров
Последний раз редактировалось bars27sk 24 май 2013, Пт 18:35, всего редактировалось 1 раз.
Ткани на паруса в обеих наборах даны с запасом. У Милании это перкаль, у Mamoli - тонкий батист. Оба типа ткани широко используются моделистами и являются равноценными.
- Вложения
-
- Посветлее- Mamoli, потемнее - Милания
- IMG_5510.jpg (83.27 КБ) 14660 просмотров