Спасибо ВАМ за оценку!
kosmos14045 писал(а):А с нанесенными линиями малковки вообще было бы исключительно
Малковку делать очень просто, в местах где на фото проставлены красные точки детали выведены под ноль относительно линий персечения поперечных и горизонтальных сечений на чертеже, так же только наоборот в носовой части, кстати одним из этих горизонтальных сечений четко определена ватерлиния.
Сделать лазером линию малковки не проблема, по заказу можно это сделать, но при этом будет удорожание набора. Было желание так сделать, но меня отговорил мой товарищ, он начинал с модели Race Horse bomb vessel- 1754 1:47 (Sergal), сказал о ней, что модель требующая очень много доработок и исправлений, сейчас делает Бригантину Феникс - 1787 1:72 (Master Korabel) и отзывается о ней только с положительной стороны, но говорит лучше бы он первую модель делал эту, настолько все продуманы детали для сборки и четко все расписано в инструкции, что он даже образно называет этот набор "Конструктором для новичка".
Считаю Виктори, это уже серьезный корабль и здесь должен быть полет мысли.
По поводу КИТа, не имею пока парка соответствующих станков, хотя если кто то пожелает комплектовать с удовольствием прийму это предложение.
greenstone писал(а):Руслан, скажите, а что значит "высококачественной фанеры предназначенной для лазерной резки"? Какой-то специальный тип, вид, сорт, маркировка?
Я по своему не знанию сначала разработал детали под отличную супервлагостойкую без единого сучка фанеру 6,5мм, потом отнес на резку, эта фанера из-за того что пропитана всякими смолами просто горела и плавилась под лазером, нашел эту специальную для лазера толщиной 6мм, пришлось полностью переделывать 3D модель, в накладной написано - фанера 6мм 2/3Ш2 (если необходимо я узнаю точнее), при этом она оказалась в два раза дешевле, так же не имела сучков и была шлифованая с обоих сторон, только вот склеена одним только ПВА, так что если кто-то будет резать не повторите мою ошибку.
vlad78 писал(а):вопрос? интиресно вот это-Набор для изготовления 6-ти судовых лодок по анатомии - 1к-т.
Не вопрос, только чтоб вы имели понятие об этом наборе, там сделано все как и в партворке, но только шпангоуты внутри не прорезаны, они сделаны для изготовления болвана, по методу изготовления как показывал на форуме ДеА Роман Роганов, плюс к набору шпангоутов и подставки идет киль и руль, на этом все, если необходимы тонкие рейки обшивки так же ваш материал и дополнительная стоимость на резку. Вырезаные рейки на палубу мне очень понравились у них с одной стороны есть шов от лазера с другой нет, идеально ровные и при укладке на палубу образуют красивую и тонкую линию конопатки.
Пока себе не вырезал, потому фото не имею, боюсь все растерять пока дойдет до них дело.
Да еще, болванов всего 5-ть так как лодки две одинаковые. Ну и потребуется некоторое время чтоб рассчитать стоимость я отдельно не считал.
Если у вас в городе тяжело со шпоном могу купить я по этой цене (здесь прайс-лист и образцы)
http://serikoff.ucoz.ru/forum/7-158-1
dimshadow писал(а):Роман, нету у него станка. Даже не надейся
Привет Сергей!
Я понимаю что ты многое обо мне знаешь, но зачем же коммерческую тайну выдавать