Проблема выбора

Все что связано с радиоуправляемыми вертолетами. Обсуждаем конкретные модели, делимся опытом.

Модератор: Fev

Suslik

Проблема выбора

Сообщение Suslik »

Доброго времени суток Уважаемые...
Итак, в "начале пути", как и многие из Вас, я столкнулся с множеством проблем и разногласий при выборе модели вертолёта. Хотелось бы спросить совета у знающих людей... Итак, я новичёк, и мало себе представляю что есть что... Прочитал многое на форуме - понял что нужно сначала тренироваться на семуляторе, от этого возникло ещё больше вопросов...
Итак: приглянулись мне несколько моделей:

1. http://www.modelsworld.ru/shop/product12402.php (Shark-450 II)

2. http://www.modelsworld.ru/shop/product8118.php (Falcon 3D 400 SE)

3. http://www.modelsworld.ru/shop/product10334.php (E-sky Belt-CP Carbon Edition)

4. http://modelsworld.ru/shop/product8119.php (Hughes H-300)

5. T-REX 450 KIT - докупить недостающие части и собрать самому...

Вот сижу и соображаю что к чему... Насколько я понял все модели RTF. В наличии у каждой модели есть шнурок для подключения пульта управления к ПК, тоесть я так понимаю что если у меня будет программа AeroFly Professional Deluxe, то я смогу учиться на симуляторе ничего при этом не докупая???
В общем хочется услышать мнение знающих людей о представленных выше моделях, о том к каким из моделей больше запчастей, есть ли возможность тюнинга данных моделей, ну и общие сведения... короче говоря все плюсы и минусы...
А возможно кто-то решит предложить мне другой вариант для покупки... Возможно ли собрать самому что-нибудь хорошее на 15-18 тысяч рублей???
Заранее благодарен.
lammer
Контактная информация:

Сообщение lammer »

Лично я бы выбрал 5 вариант. (но не просто 450, а 450V2SE - ибо он уже в макс обгрейде будет(металл, карбон))
Купил бы аппаратуру хорошую, симулятор (Phoenix).. накрайняк RealFlyG4.5(условно купил-бы) и сидел на симе до посинения.
Потом хороший зарядник, 2-3 аккума.... ну и остальную начинку (3 сервы Hitec 65MG) Гиру с сервой (Logitech 2100)... ОБЯЗАТЕЛЬНО тренировочные шасси. И уже после этого выходил пускать.

p.s. Желательно чтобы ктонибудь из знающих настроил вертолёт перед полётом (триммеры, чувствительность гиры, кривые газа\шага)
Если нужен - то в асю 313-852-127, ответ на антиспам бота - Сами поймёте )).
А лучше в Скайпе - lammo_mer
Suslik

Сообщение Suslik »

Спасибо за мнение... Я как бы тоже после долгих поисков и чтения статей склоняюсь к варианту №5... А именно... Купить пока пульт управления (например http://modelsworld.ru/shop/product1493.php )... Осень и зиму сидеть на симуляторе, а уже потом купить ARF или KIT T-REX 450 и соединить его с этим пультом...
Хотелось бы конечно услышать побольше мнений относительно моего 1-го поста...
lammer
Контактная информация:

Сообщение lammer »

Аппаратуру бери только на 2.4 частотой, минимум 6 каналов. Например Futaba 6, 7 ... Spektrum DX6 (обязательно FullRange) или DX7.
Suslik

Сообщение Suslik »

lammer писал(а):Аппаратуру бери только на 2.4 частотой
ммм... простите, а частота у нас для чего??? для более чёткого приёма??? для того что бы от помех избавиться??? или ещё для чего-то??? Спасибо!
lammer
Контактная информация:

Сообщение lammer »

Скажем так ... аппаратуры на частоте 2.4 - не требуют кварцев, более помехозащищёнными, и с маленькими антенками. Я сам разбил 2 самолёта на 35мгц и 40мгци из-за помех , после перехода на 2.4 проблема просто исчезла - летаю уже год и ни 1 помехи.
Suslik

Сообщение Suslik »

Ок... Ну допустим я покупаю отдельно Spektrum DX6i DSM2 6CH, смогу ли я его подключить к ПК, что бы тренироваться на симуляторе??? И вообще любой пульт можно подключить или нет??? Ну и ещё... Как я понял не все пульты идут вместе с сервоприводами... как быть в таком случае??? И каким образом потом всё это устанавливать на модель вертолёта??? Как узнать подойдёт ли то что я купил к моей модели???
Suslik

Сообщение Suslik »

Хммм... чем больше читаю, тем больше путаюсь... Вот я думаю... Я совсем новичёк... Про модели знаю только из статей... Неужели мне нужно что-то более лучшее и мощное для начала??? Чем плохи те варианты, которые я приводил в 1-ом посте??? Вот например http://www.modelsworld.ru/shop/product12402.php (Shark-450 II с бесколлекторным электродвигателем и 6-ти канальной аппаратурой 2,4GHz)... Пульт к ПК подключается... аппа 2,4GHz... Разве это так стрёмно для начала??? Или нынче модно разбивать модели ценой в 40-60 тысяч???
lammer
Контактная информация:

Сообщение lammer »

Нее я имею ввиду УПРАВЛЯЕМОСТЬ и СТАБИЛЬНОСТЬ. Ещё наличие запчастей.
Suslik

Сообщение Suslik »

lammer писал(а):Нее я имею ввиду УПРАВЛЯЕМОСТЬ и СТАБИЛЬНОСТЬ. Ещё наличие запчастей.
А на два предыдущих поста не могли бы ответить??? (имею ввиду про пульт управления и модель для начала) И раз уж на то пошло, то что конкретно можете посоветовать вы???
lammer
Контактная информация:

Сообщение lammer »

Ну я-бы купил 7 Спектрум, и 450 тирекс. Любой пульт можно подключить к компутеру ))
Suslik

Сообщение Suslik »

lammer писал(а):Ну я-бы купил 7 Спектрум...
Вот это то что нужно??? http://www.rcrotor.ru/catalog/1021/3850/39796
Там в комплекте идут 4 севро-машинки... Подойдут ли они потом к модели T-ReX 450 SE V2 KIT??? Или лучше купить буз сервомашинок, а их докупить позже??? Ну и совсем глупый вопрос: куда их потом устанавливать???
lammer
Контактная информация:

Сообщение lammer »

Это стандартные серво , а не микро. Они подойдут на большой вертолёт\самолёт
Аппаратура- то что надо. Сам на таком диапазоне летаю ))
Suslik

Сообщение Suslik »

lammer писал(а):Это стандартные серво , а не микро. Они подойдут на большой вертолёт\самолёт
Аппаратура- то что надо. Сам на таком диапазоне летаю ))
Так а как узнать подойдут ли эти серво на T-ReX??? Или всё-таки лучше купить без серво, просто пульт управления, а серво потом докупить??? А как потом понять что серво будут совместимы с данным пульном???
r1822
Контактная информация:

Сообщение r1822 »

Просто цифровые серво.
А может лучше тирекс 450 подыскать суперкомбо, где только аккум с зарядкой да пульт докупить?
Правила форума
Pilotage Mini Monster 2
Kyosho MiniZ MR-02 Mercedes McLaren
Kyosho MINIUM FlyBaby 2.4GHz
Art-tech WD Sportster V2 2.4GHz - почти
Traxxas Slash BRUSHLESS 2.4GHz
Traxxas Summit 2.4 GHz
Ответить

Вернуться в «Вертолеты.»