Владимир, шикарно, смотрю и глаза не могу отвести. Я вот сделал гвоздевание палубы деревянными нагелями, побоялся латунными гвоздиками думал будет перебор, а можно было и латунными.... P.S.Работа великолепна.
Уважаемый Litvinko Vladimir
Подскажите процесс покраски части деревянной детали (у вас мачта), чтобы краска не побежала за линию окраски по волокнам?
Как это делаете? Какая краска? Чем отмечаете границу?
Скажите, Владимир, на крупных видах с лючком возле пятнерса и помп видно, что вырез в палубных досках сделан так, что край люка не доходит до краев досок. Так указано и в монографии? Это сделано с каким то расчетом? Ведь вроде проще увеличить габариты люка, нежели оставлять такие тонкие краишки у настила. Видя вашу скорпулезность и точность в работе думается, что такое решение неспроста. Можете прокомментировать?
На самом деле тут ситуация такая. В монографии- край решётки совпадает с краем доски люка.А вот на фото модели, которая находится в музее - доска люка вырезана не до конца....Ну а я постарался сделать размер решётки - как в монографии,но и доски оставил чуть-чуть..... Да, приятна Ваша внимательность......