Да там наверно и не получится по размерам двумя гвоздями.)korablik1979 писал(а):П.С. Единственное- утки разве одним гвоздем крепились? Не двумя?
Феникс. Мелания 1:72 Часть I
Модераторы: Александр Добренко, greenstone, Peter
Re: Феникс. Мелания 1:72
С Уважением,
Алексей.
На стапеле: Бригантина "Феникс" 1:72
Какая отвратительная рожа на моей аватарке...,но креативненько...
Алексей.
- GlushkovArtem
Александр, это первая мысль, которая мне в голову пришла, но я отказался от нее. Если металлические стержни, то не меньше 3 - треугольником. Если деревянный, то массивный - в половину диаметра мачты + клей. Посчитал, что лучше из одного цельного бруска должна быть мачта. При установке рангоута все что угодно могло произойти. Побоялся. А представьте потом переделывать всю мачту...а если при установке последней пары вант? пришлось бы не только новый кругляк покупать, но и валерьянку...korablik1979 писал(а):По поводу распиленной заготовки можно было бы вновь срастить. Высверлить в двух половинках отверстия (в торцах), соединить их шкантом. Ну а шов запрятать под вулинги или бугели.
На счет шва не беспокоился бы - он бы был на видном месте (вулингом не скрыть), но сделал бы незаметным - породы то одни.
Вы правы - двумя, но пришлось бы заделывать высверленное Петром отверстие в утке и сверлить 2 новых, причем на очень маленькой площади. Так что в данном случае специально оставил как есть. Утки для надежности креплю не только на штыри, но и на клей (чтобы не прокручивались).korablik1979 писал(а):П.С. Единственное- утки разве одним гвоздем крепились? Не двумя?
Ковчег построили дилетанты, а профессионалы построили Титаник
- alnike1970
...Нормально, тёзка моего сына..!
Я думаю никто ничего не заметит..!!! 

...С уважением, Александр!
- GlushkovArtem
Спасибо
Надеюсь в течение следующей недели закончить точить рангоут и дальше будет обвязка блоков и крепление их к рангоуту...

Надеюсь в течение следующей недели закончить точить рангоут и дальше будет обвязка блоков и крепление их к рангоуту...
- korablik1979
Вот это да, никогда бы не подумал, что утки уже со сверловкой даютсяGlushkovArtem писал(а):но пришлось бы заделывать высверленное Петром отверстие

Про наращивание зря вообще заикнулся, как чувствовал, что не к месту получится. Сорри... Объяснения абсолютно логичные.
С уважением, Александр
8.30-Подъем
9.00- Разгон облаков
10.00-19.00-Подвиг
(Мюнхгаузен)
в прямом эфире переделка наборной адмиралтейки "Друид"
здесь блог
а здесь я могу принять заказ на резьбу
8.30-Подъем
9.00- Разгон облаков
10.00-19.00-Подвиг
(Мюнхгаузен)
в прямом эфире переделка наборной адмиралтейки "Друид"
здесь блог
а здесь я могу принять заказ на резьбу
- GlushkovArtem
Александр, нисколько не зря - наоборот все правильно. Обращайте внимание - глаз может и замылиться и не увидеть элементарных вещей. А переделывать потом нужно, но сложнее. Я ведь на форуме фото не похвастаться выставляю...korablik1979 писал(а): Про наращивание зря вообще заикнулся...
Урраа,сейчас забрал посылку на почте,вообще хорошо,быстро посылка пришла,были переживания,что могут на почте повредить как то,но нет,все идеально,даже коробка нигде не примята.
Вскрыл и обалдел...какое же оно все маленькое,как же это все клеить..с пинцетом только?
Ну начну позже пытаться,осталось закупить недостающие инструменты,шкурки,морилку...,и на стапель))
Вскрыл и обалдел...какое же оно все маленькое,как же это все клеить..с пинцетом только?

Ну начну позже пытаться,осталось закупить недостающие инструменты,шкурки,морилку...,и на стапель))

С Уважением,
Алексей.
Алексей.
- GlushkovArtem
Пинцет далеко не во всем пригодится. УдачиCalibri писал(а):Урраа...и на стапель))

Спасибо.)GlushkovArtem писал(а): Удачи
Но что называется:..что то я уже очкую...

Но наверно глаза-боятся,руки-делают. А вообще конечно качество всего вообще отличное..приятно удивлен..) Спасибо Петру,что реально о качестве своей продукции заботится.)
Единственное,кормовой фонарь плоховастенький,может после покраски лучше будет,и надо наверно все линии и выемки на нем ярче прорезать..
С Уважением,
Алексей.
Алексей.
- GlushkovArtem
Алексей, только проверьте комплектность. У меня кое-каких латунных деталей не хватало.
Также при постройке следуйте инструкции и смотрите на топик Жени и Максима - в нем много кто обратил внимание на некоторые неточности. Надеюсь, что Петр их уже устранил.
Также при постройке следуйте инструкции и смотрите на топик Жени и Максима - в нем много кто обратил внимание на некоторые неточности. Надеюсь, что Петр их уже устранил.
Артем,постепенно уже проверю все,сейчас изучаю документацию,и делаю список,что в магазине купить.GlushkovArtem писал(а):Алексей, только проверьте комплектность. У меня кое-каких латунных деталей не хватало.Также при постройке следуйте инструкции и смотрите на топик Жени и Максима - в нем много кто обратил внимание на некоторые неточности. Надеюсь, что Петр их уже устранил.
Единственное,не нашел пластину со шлюпкой маркировкой MК0101(если я правильно указал по Спецификации из инструкции),она одной пластиной должна быть?
А ведь по телефону в магазине просил чтобы проверили,люди же писали что шлюпок недокомплект,заверяли что все проверяют перед отправкой...

С Уважением,
Алексей.
Алексей.
Шлюпка разве не в отдельной коробочке?
Чтоб воду в ступе не толочь...
Строю в данный момент:
Дуббель-шлюпка 1:72 от Милании
На паузе:
Бригантина Феникс 1:72
Палубный бот Св. Гавриил 1:72
Ботик Фортуна 1:36
Шикарные паруса от Олега Серегина
Купить
Научиться
Мои альбомы Google+
Мой блог
Строю в данный момент:
Дуббель-шлюпка 1:72 от Милании
На паузе:
Бригантина Феникс 1:72
Палубный бот Св. Гавриил 1:72
Ботик Фортуна 1:36
Шикарные паруса от Олега Серегина
Купить
Научиться
Мои альбомы Google+
Мой блог
- GlushkovArtem
Можно легко свериться с инструкцией - уже не помню сколько пластин должно быть. В начале лета строил шлюпку. У меня 2 листа шпона с обшивкой было (перебор в мою пользу
)

В пластиковой коробке у меня пушки,нагеля,блоки,брашпиль,помпа,решетки и т.д.,а других коробочек не былоTnax писал(а):Шлюпка разве не в отдельной коробочке?

С Уважением,
Алексей.
Алексей.
- GlushkovArtem
Набор шлюпки в отдельном пакете вместе с инструкцией по ее сборке. Вот по ней и нужно проверять комплектность.