Где летать

Все что связано с радиоуправляемыми самолетами. Обсуждаем конкретные модели, делимся опытом.

Модератор: Fev

NeMoy

Re: Где летать

Сообщение NeMoy »

An2 писал(а):Я управляю самолетом только при штиле
Тем более тогда причём здесь высота полёта с "воздушными потоками" :) ?
Соглашусь, что мини и микро модельки, которые может "унести" ветром действительно лучше запускать или в помещениях, или при благоприятных погодных условиях.
Декабрист

Сообщение Декабрист »

Из общей практики модели весом от 300 до 600гр и размахом около 1м уверенно пилотируются при ветре до 8-10м/с, а модели весом больше 1кг и размахом более 1500мм практически невосприимчивы к ветру.
Малютки по 100-200гр и размахом до 500мм конечно мало приспособлены для улицы, для них и 1-2м/с уже предел.
An2

Сообщение An2 »

Вы говорите уверенно пилотируют при ветре до 8-10 м/с, но не учли то, что бывают порывы ветра за 20 м/с и в этот момент неуверенный пользователь самолета может растеряться
Inkvisitor

Сообщение Inkvisitor »

An2
А это уже не удивительно, многие новички не учитывают данные параметры, я сам помню по началу вышел на улицу, успел только взлететь как понял что погода явно не испытаний, и сразу же потерял управление, после чего просидел с ним около недели, пытаясь восстановить...
Sergey83

Сообщение Sergey83 »

Да какая разница новички это или профессионалы?
Есть конкретные инструкции на прочтение которых уйдет не больше 10 минут, неужели так тяжело прочитать и не задавать подобных вопросов?
Fir

Сообщение Fir »

И что же написано в этих инструкциях? Я к примеру свою потерял и основываю сугубо на своем опыте. Если у вас есть какая то интересная информацию, то почему бы вам не поделиться?
Декабрист

Сообщение Декабрист »

Fir писал(а):И что же написано в этих инструкциях
Уверен, что найти подобную информацию не составит особого труда, как на сайтах производителей, так и на тематических форумах, например на данном.
Но я лучше возьму на вооружение опыт и знание практиков, чем "бумажные рекомендации" ;)
BabyBoom

Сообщение BabyBoom »

А обычно, в большинстве случае такое и бывает.
Первым делом новичок не открывает форум, от открывает ящик с моделью и сразу испытывать, что само по себе не правильно, т.к. это спешка.
NeMoy

Сообщение NeMoy »

BabyBoom писал(а):от открывает ящик с моделью и сразу испытывать
Признаться, в своей практике уж совсем таких торопыг не встречал, особливо, если моделька не из дешёвых.
В принципе сейчас, что-бы достаточно уверено новичку себя чувствовать при первых запусках есть симуляторы, вот его можно как раз и использовать для первой и основной подготовки, ещё, как вариант, если аппаратура позволяет, можно полетать в режиме "тренер-ученик" ;)
Fireone

Сообщение Fireone »

А мне вот тоже встречались странные новички, при чем они даже не знали что существуют такие симуляторы, тоже тупо открывали и пробовали собрать и взлететь.
Заканчивалось все разумеется одним и тем же, падениями и слезами :)
NeMoy

Сообщение NeMoy »

Fireone писал(а):при чем они даже не знали что существуют такие симуляторы
Конечно с трудом верится в отсутствие даже элементарного информационного минимуму, необходимого для полётов, но это тогда только доказывает, что модель человеку нужна была только в качестве одноразовой игрушки.
Fir

Сообщение Fir »

Ну как можно не смотреть в инструкцию, когда твоя техника стоит под 20000 тысяч рублей? Я вот свою где то потерял и теперь в печали. Не наделаю ли делов своими руками. В интернете искал и ничего не нашел
NeMoy

Сообщение NeMoy »

Fir писал(а):Я вот свою где то потерял
Конкретно, на какую модель и что надо? по аналогам смотрели? Как правило, большинство рекомендаций могут носить базовый характер, за исключением, конечно, узких модельных модификаций.
An2

Сообщение An2 »

NeMoy
А что вы можете предложить? какую базовую модель вы используете, что бы не было с потоками воздуха. А Fir выражаю соболезнование. Потерять так технику это очень печально)
Fir

Сообщение Fir »

Спасибо за соболезнования. Горевал я не много, зато это был для меня урок очень хороший. Как надо со всей осторожностью относиться к технике) Так что надо думать
Ответить

Вернуться в «Самолеты.»