Fleischmann vs Roco
Модераторы: Parovozik, Doctor, AnotherOne
Fleischmann vs Roco
Добрый день всем!
Не приходилось держать модели Fleischmann рядом с Roco. Я правильно понимаю, что, несмотря на то, что эти 2-е компании в одном холдинге (и даже сайты у них одинаковые оформленные), модели Fleischmann считаются более качественными, чем Roco?
Или в последние годы качество сравнялось?
Не приходилось держать модели Fleischmann рядом с Roco. Я правильно понимаю, что, несмотря на то, что эти 2-е компании в одном холдинге (и даже сайты у них одинаковые оформленные), модели Fleischmann считаются более качественными, чем Roco?
Или в последние годы качество сравнялось?
- Doctor
- Контактная информация:
Re: Fleischmann vs Roco
Нельзя эти модели сравнивать критерием - качество. Они просто РАЗНЫЕ! Что качественнее БМВ или Мерседес? Вот так и здесь. 

Mobile SOS Agent
Спасибо! Значит общий владелец - это не важно в данном случае.
Думаю, что критерий - качество, должен в себе содержать как минимум совокупные оценки тех.характеристик моделей, а не только принадлежность к определённому холдингу)
Со своей обывательской позиции, выделяю флейшман, там больше металлических деталей, а рельсы сделаны из более прочного пластика и выглядят убедительнее.
больше всего металлических деталей в мэрклинеЮпитер писал(а):там больше металлических деталей
и рельсы там даже металлические
[url=http://alfred-0.pochta.ru]Музей электротяги[/url]
понятно, что есть производители с лучшим качеством и различными деталями. я сравнивал исключительно 2 этих: роко и флейшман.afm писал(а): больше всего металлических деталей в мэрклине
и рельсы там даже металлические
- Doctor
- Контактная информация:
Рельсы - в нашем деле,особенно макетном - ни той ни этой компании - стараются не применять. Где вы к примеру видели рельсы позолоченные ?Юпитер писал(а):Со своей обывательской позиции, выделяю флейшман, там больше металлических деталей, а рельсы сделаны из более прочного пластика и выглядят убедительнее.
Те макетчики,что со стажем, стараются использовать либо Tillig, либо Peco. Лично я, в целях экономии вообще использую Piko.
Весь рельсовый материал, для реалистичного внешнего вида - надо красить.
Если сравнивать паровозы,то зависит от конкретной линейки моделей . У меня есть обе фирмы. Ставлю им знак =.
Mobile SOS Agent
А у какой из этих фирм они позолоченные? Я не видел как-то, у меня были обычные - тёмный металлик, и меня они особо не разочаровали, безусловно, есть лучше, но я когда только начинал увлекаться моделированием, они были хорошим подспороьемDoctor писал(а):Рельсы - в нашем деле,особенно макетном - ни той ни этой компании - стараются не применять. Где вы к примеру видели рельсы позолоченные ?
- Doctor
- Контактная информация:
Сейчас нет времени поиск лопатить. Ищите линейку рельс серии Gold. 

Mobile SOS Agent
М-да, позолоченные рельсы - это нечто. Так а что мешает их перекрасить, если все равно для реалистичности остальные рельсы так же проходят доработку? Возможно мне не понять, но все же хотелось бы пояснений.
нечто-это Ваши промытые начисто мозгиНиколя писал(а):позолоченные рельсы - это нечто.

- Doctor
- Контактная информация:
Саня...вот почему именно на этом форуме, в основном трешняк разводят и пишут ни о чем ? 

Mobile SOS Agent

ну почему?
на шпурайнце тоже свой трэшер есть
техник который
причем он же и модератор
я его в игнор поставил от греха подальше