Я построил это не так давно. Суть в том, что траки – деревянные, заклепки – обычные гвозди.
Звездочки и сама «цепь» - из клена.

Центральные блоки и наружные блоки цепи крепятся гвоздем, Концы гвоздя с двух сторон обрезал. Все очень просто, но прошу учесть, что при производстве большой цепи работа становится несколько однообразной.

Удивительно, но цепь достаточно прочная. Я даже не ожидал, но факт остается фактом. Если попробуете изготавливать – предлагаю воспользоваться сортами типа клена.

Привод моего детища – от дворников фольцвагена. Купил задешево на барахолке. Звездочку нужно будет нарезать по форме, чтобы крепилась плотно (с помощью одного винтика). Не знаю, повезет ли так вам, но поискать стоит. Можно ведь использовать и что-то другое.

Обратите внимание еще на натяжной ролик. Его можно немного смазать, хотя, конечно, это не необходимо. В общем, цепь должна быть в натянутом состоянии (но не на разрыв, конечно).

Собственно, по фотке уже понятно, что подключен к +-12 вольтам.
Дальше скажу о том, что у меня не было нормального переключателя, так что я просто работал с тем, что имеется. Медные провода пересечены, подключены к +12 и -12 соответственно, т.к. один работает на движение вперед, а другой – назад. Ну, тут все, кажется, логично.

Тут также нужно заметить, что движки от фольца работают на 24 вольтах, так что длина и толщина проволки – не критичны. Мощность можно потерять только при последовательном соединении, так что я, как человек умный, поставил их параллельно. Падение напряжения уменьшилось.

Собственно, возник вопрос – куда же девать провода?
Конечно, на мачту! Во первых, бережет их от траков, во вторых, удобно крепить к чему-то повыше. Не запутается, не упадет и т.п. В общем, конечно, не сильно красиво, но ведь интересно же! Решение, как мне кажется, неплохое.