Бомбардирский корабль - набор от Amati

Форум посвящен наборам производимым зарубежными фирмами.Советы, впечатления, тонкости при изготовлении моделей кораблей.

Модераторы: Александр Добренко, greenstone

AlexTD

Re: Бомбардирский корабль - набор от Amati

Сообщение AlexTD »

Здравствуй Саша!

Я тоже склоняюсь все больше к темному варианту (эбен, орех или в комбинации). Сейчас вот еще отработаю размеры, а то русленя бизани как-то немного хлипкова-то выглядят. Или юферсы слишком большие для них, а вот для грота, вроде, ничего так. И думаю темные юферсы взять, ореховые. Собираюсь купить.

... Клипера фотка обалденная. ;)
alnike1970

Сообщение alnike1970 »

AlexTD писал(а):... Клипера фотка обалденная.
...Да вот в мечтах через ...эн лет сделать такого кросавца... :D
...С уважением, Александр!
AlexTD

Сообщение AlexTD »

Между делом, после отпуска...

Маленькая "прикидка" для пушек. Надо тросомотом обзаводиться, ох надо... даже для фото не смог "веревочки" выставить - страшно непослушные!
PICT0003.JPG
PICT0003.JPG (109.93 КБ) 2859 просмотров
PICT0005.JPG
PICT0005.JPG (109.3 КБ) 2859 просмотров
AlexTD

Сообщение AlexTD »

Здравствуйте, товарищи!

Посмотрел я на свой стенд с пушкой и понял - надо машинку "завивальную" делать :hahaha:. Быстренько соорудил коробочку "из того, что было"...
PICT0001.JPG
PICT0001.JPG (69.39 КБ) 2744 просмотра
PICT0002.JPG
PICT0002.JPG (76.79 КБ) 2744 просмотра
Сначала ничего путного не получалось...
PICT0007.JPG
PICT0007.JPG (76.36 КБ) 2744 просмотра
Но после освоения новой технологии оператором ;) работает, вроде бы, неплохо. Вот результаты первых удачных экспериментов.
PICT0005.JPG
PICT0005.JPG (71.45 КБ) 2744 просмотра
Попробовал сделать оснастку на пушку, пока сделал только брюк. Вот теперь думаю, не толстоват-ли для такого лафета. Пушечка 25мм (в 80 масштабе) - 2 метра... какой калибр не знаю.
PICT0003.JPG
PICT0003.JPG (481.2 КБ) 2744 просмотра
PICT0004.JPG
PICT0004.JPG (492.95 КБ) 2744 просмотра
Сомнения обуревают. Может посоветуете, как правильность его толщины определить-то?

А теперь хочу обратиться ко всем с просьбой о выборе цвета ниток. "Слыхал" в интернете, что Безверхний пользуется нитками фирмы "гутеманн". У меня к ним есть доступ. А какие цвета или толщины конкретнее он использует никак не могу найти. Если кто читал и знает где написано, поделитесь ссылочкой. :drinks:

А я пока на кошках экспериментирую...
PICT0008.JPG
PICT0008.JPG (108.59 КБ) 2744 просмотра
думаю беленькие (у меня их много от прошлой модели осталось) попробовать покрасить.
korablik1979

Сообщение korablik1979 »

Здравствуй, Саш. Классная клетневалка. И результат тоже красивый. Я не скажу тебе по диаметрам, где-то была таблица по расчетам, но чего-то не могу найти ее. А по цвету кое-что отыскал. Сам сохранял, вроде как те самые нитки, о которых ты спрашивал:
http://www.ebay.com/itm/YLI-QUILTING-TH ... 973wt_1189
Номентклатура там где-то должна быть забита и по цвету и по типу.
С уважением, Александр

8.30-Подъем
9.00- Разгон облаков
10.00-19.00-Подвиг
(Мюнхгаузен)

в прямом эфире переделка наборной адмиралтейки "Друид"
здесь блог
а здесь я могу принять заказ на резьбу
GlushkovArtem

Сообщение GlushkovArtem »

Саша, я также пользуюсь Гутерманном. Мне нравится результат.
Брюк должен быть светлым - это точно. Черные нити не подойдут.
А вот по цвету самих нитей - смотрите сами. Можно купить несколько катушек и попробовать что понравится больше. Я пользуюсь светло-бежевыми. Правда после обработки получаются светло-серыми.
Теперь что касается свивки - на черных нитях она у тебя слишком редкая. Нужно увеличить количество оборотов при свивке и тогда будет плотность больше. В общем удачи в поисках и экспериментах :hi:
Ковчег построили дилетанты, а профессионалы построили Титаник
AlexTD

Сообщение AlexTD »

Привет, Саша! Привет, Артем!
korablik1979 писал(а):... Я не скажу тебе по диаметрам, где-то была таблица по расчетам, но чего-то не могу найти ее. А по цвету кое-что отыскал. ...
Номентклатура там где-то должна быть забита и по цвету и по типу.
За номенклатуру спасибо, но на картинке все одно не понятно. Я в магазин пойду - буду "щупать". Я у теток-продавцов даже, пользуясь личным обаянием, выклянчиваю небольшие куски "на пробу". Мне интересно было бы узнать какие он номера цветов берет, в смысле, Безверхний.

Табличка для брюков пушечных пригодилась бы... ну, "будем искать"! ;)
GlushkovArtem писал(а):Брюк должен быть светлым - это точно. Черные нити не подойдут.
А вот по цвету самих нитей - смотрите сами. Можно купить несколько катушек и попробовать что понравится больше. Я пользуюсь светло-бежевыми. Правда после обработки получаются светло-серыми.
Теперь что касается свивки - на черных нитях она у тебя слишком редкая. Нужно увеличить количество оборотов при свивке и тогда будет плотность больше.
Ну черненький это было, конечно, в "художественном смысле" 8-) думал, может в этом месте немножко отойти от "правильного", но тогда надо и тали тоже черные ставить, а это будет не очень - уже попробовал.

Важная информация для меня - "светло-бежевые" это какой номер цвета? Я его с удовольствием попробую. И последний вопрос - чем обрабатываете? ... и зачем? Я думал только лаком для волос сбрызнуть в самом конце... ну или вообще ничего не делать.
AlexTD

Сообщение AlexTD »

Еще добавлю...

Артем, я закрутку самого троса не регулирую пока. Грузик свободно висит и сам закручивается. Но я на этот момент обращу внимание специально. Спасибо за совет!
Флагман

Сообщение Флагман »

Всем участникам :hi: Александр, я наверное как и все про диаметр брюк где-то видел таблицу но не помню, но вот есть у меня откуда-то скаченая энциклопедия отечественной артиллерии А.Б. Широкорада, так что если кому надо могу поделится, а еще набери в поисковике Cañón de 24 libras del Constitution, может что пригодится.
С уважением, Игорь
Главное ввязаться в бой, а там посмотрим
GlushkovArtem

Сообщение GlushkovArtem »

AlexTD писал(а): Важная информация для меня - "светло-бежевые" это какой номер цвета? Я его с удовольствием попробую. И последний вопрос - чем обрабатываете? ... и зачем? Я думал только лаком для волос сбрызнуть в самом конце... ну или вообще ничего не делать.
Саша, я использую №№299 и 722. Брал на пробу еще один цвет (к сожалению закончились и катушка не сохранилась) - чуть потемнее.
Для использования обычных нитей на корабле (обвязать блоки и т.п. мелочевки, при которых диаметр нитей уже совсем маленький) лучше взять цвет потемнее, чтобы потом он не отличался от обработанных свитых канатах. Ну или и обычные нити обрабатывать воском, а затем над пламенем. Но здесь нужно быть осторожным - нить может легко сгореть над пламенем - очень уж тонкая.
На бригантину у меня примерно уйдет километра 1,5 нитей. Так что бери с запасом (как определишься с цветом) 2 километровые катушки.

По диаметрам. Веду таблицу в excel по количеству использованных нитей и получившемся диаметрам. Для получения небольшого шага между диаметрами необходимо распускать исходную нить из катушки на части и потом из этих тонких плести нужные диаметры.
Если хочешь, могу сбросить таблицу. У меня самый тонкий получился 0,25мм. А самый толстый, который вил на Феникс - 1,5мм (при этом использовал 30 нитей из катушки).

Что касается обработки. То я после свивки (а дополнительно если клетнюю, то и после клетневания) обрабатываю готовый канат свечным воском (обычная белая свеча), а затем быстро провожу весь канат над пламенем свечи.
Зачем? Убирается ворс, изменяется цвет, клетневание становиться более жестким.
Ковчег построили дилетанты, а профессионалы построили Титаник
AlexTD

Сообщение AlexTD »

Не успел сегодня в магазин забежать... :(

От злости закрутил беленькую нитку номер 40 от Anchor (Artiste)
PICT0001.JPG
PICT0001.JPG (121.53 КБ) 2625 просмотров
PICT0002.JPG
PICT0002.JPG (137.25 КБ) 2625 просмотров
левая 2-х, затем 3-х и две 4-х жильные. Обратите внимание на экзотическую закрутку последней. Это без завивальной машинки сделано! Меня сегодня секретарша научила. Может кому-то для "симуляции" якорных цепей пригодится - уж очень похоже 8-)

получились толщины 0,58 0,62 и 0,7 мм. На пяти витках измерял, на стержне.

А потом я их покрасил! И воском обработал натуральным...натер пальцами.
PICT0004.JPG
PICT0004.JPG (140.26 КБ) 2625 просмотров
Тут еще ниточка какая-то у меня была покупная (специальная модельная-корабельная, но маркировки нет на пакетике) она самая темная на фотографиях. Ее цвет, вроде как, правильный должен быть ... :? Оригинальная - поперек идет, для сравнения.
PICT0006.JPG
PICT0006.JPG (73.98 КБ) 2625 просмотров
В общем, вот так получилось... признаюсь, я цветом доволен. 8-) Хотя, еще немножко потемнее, наверное, можно сделать.
AlexTD

Сообщение AlexTD »

Флагман писал(а):... энциклопедия отечественной артиллерии А.Б. Широкорада, ...
О! Спасибо за наводку! Скачал,... просмотрю, полюбопытствую :hi:
Флагман

Сообщение Флагман »

[quote="AlexTD"]
А потом я их покрасил!
:hi: Александр чем и как?
С уважением, Игорь
Главное ввязаться в бой, а там посмотрим
sudomekh

Сообщение sudomekh »

AlexTD писал(а): У меня к ним есть доступ. А какие цвета или толщины конкретнее он использует никак не могу найти. Если кто читал и знает где написано, поделитесь ссылочкой.

...однако, только завидовать приходится :cry: ...нету у каторжанина таких ниток, и где брать?...не знаю :cry: :hahaha: :hahaha:
...дали бы наводку :yes: ...поближе к Сахалину, али Новороссийску ...( не на водку :lol: )
AlexTD

Сообщение AlexTD »

Флагман писал(а)::hi: Александр чем и как?
На минуту опустил в .... чай! :preved: (где-то читал, что это старинный трюк моделистов)

Сегодня утром вытащил тестовую нитку (она всю ночь в заварке лежала) вечером сфотографирую. Цвет от дерева вишни под воском практически не отличается.
sudomekh писал(а):...однако, только завидовать приходится :cry: ...нету у каторжанина таких ниток, и где брать?...не знаю :cry: :hahaha: :hahaha:
...дали бы наводку :yes: ...поближе к Сахалину, али Новороссийску ...( не на водку :lol: )
Приветствую! :hi:

... А зато у вас там, под боком, солнце всходит! 8-)
Ответить

Вернуться в «Зарубежные WoodenKit.»