Pernov писал(а): Таких примеров много в ЦВММ. Особенно среди подарков.
Из этих "примеров " т.н. "стилизации" в ЦВММ состоит ВЕСЬ модельный флот броненосной эпохи.

Модератор: greenstone
Pernov писал(а): Таких примеров много в ЦВММ. Особенно среди подарков.
цитата на цитатуFortres писал(а): (а ВладВитальич не скрывает декоративной составляющей его моделей)
vladislav_zhdan писал(а): Тем более, что одна из причин возникновения этого разговора.....
опостылевшие мне постоянные "обвинения" меня в ДЕКОРОТИВИЗМЕ !!!
А к какому времени относятся прототипы ?villi писал(а):Pernov писал(а):Модели ТОРПЕДНЫХ КАТЕРОВ (почему-то названы МИННЫМИ)
А как по вашему почему миноносцы НЕ называют "торпедоносцы" ? Вот потому и катера того периода НЕ были НЕ могут быть торпедными.
Завтра, завтра, на сегодня хватит !greenstone писал(а):цитата на цитатуFortres писал(а): (а ВладВитальич не скрывает декоративной составляющей его моделей)vladislav_zhdan писал(а): Тем более, что одна из причин возникновения этого разговора.....
опостылевшие мне постоянные "обвинения" меня в ДЕКОРОТИВИЗМЕ !!!
vladislav_zhdan писал(а): Вот, спасибо, теперь Евгению точно не устоять !
Fortres писал(а):А к какому времени относятся прототипы ?
greenstone писал(а):И потом, не забывайте, что ранний академизм проповедовал классицизм, классику.. . но потом в академизме победили реалисты, реализм, реалистический стиль
Понял!Fortres писал(а):Евгений, но я же и указываю, что термин "академизм" от изобразительного искусства не совсем подходит к определению моделей кораблей...
.
Согласен с вами в каждом сказанном слове из цитаты.Pernov писал(а):Евгений, КЛАССИКА и КЛАССИЦИЗМ - разные понятия.
Если КЛАССИКА - благо(приемлема в моделизме так как связана с нац. достоянием), то КЛАССИЦИЗМ - "бяка" (характерен в архитектуре,живописи, театре, общественных проблемах и тд). Классицизм способен был построить по ранжиру и скомандовать"делай как я". Хорошо, что умер в 19 веке, но все же успел превратится в АКАДЕМИЗМ. ИМХО - в Устав. Нужен он вам?
Pernov писал(а):Villi, о каком ПЕРНОВ идет речь?
Pernov писал(а): Когда были изобретены торпеды, пришел конец миноносным катерам (шестовикам), положившим название кораблям, носившим их. Не переименовывать же их из-за торпедных катеров, которые они стали носить.