Бот Св.Гавриил - М 1:72, by sfinx86
Модераторы: Александр Добренко, greenstone, Peter
Re: Бот Св.Гавриил - М 1:72, by sfinx86
А каков шаг стежка?
- sfinx86
- Контактная информация:
Ой - он немного играет!
Этот швейный реквизит мне от прабабушки достался (кожу шьет, а вот нежными тканями - закусывает
)
Выставила стежок 1мм, но машинка на такой тонкой ткани - жует её - поэтому пришлось вручную держать внатяжку и регулировать движение ткани под лапкой. На каждые 20мм - получился 18-21 стежек ...
Этот швейный реквизит мне от прабабушки достался (кожу шьет, а вот нежными тканями - закусывает

Выставила стежок 1мм, но машинка на такой тонкой ткани - жует её - поэтому пришлось вручную держать внатяжку и регулировать движение ткани под лапкой. На каждые 20мм - получился 18-21 стежек ...
Вот это скорость ! Это ж по сколько часов в день надо работать ??!!
-Больно наверное?sfinx86 писал(а): Вот еще одна версия Бота:
![]()
-А ты как думал? Дыроколом, да по башке!
к/ф "Курьер"

Гиком, да по "кумполу".
-Человек за бортом!!!

Вставлю сюда и свои 5 копеек. Начал обшивать ботик грушей, большое спасибо Петру, по просьбе изготовил листы обшивки из груши. По сравнению с красным деревом- мне больше нравится, но обшивку чуть сложнее, так как груша само собой пожестче. После обшивки буду думать, ставить бархоуты, планширь из груши, или файнл лайн из набора. Немного огорчили рустерные решетки, шаг зубьев не совпадает, буду переделывать. А так набор отличный, кто еще думает- берите однозначно. Европейцам до такого качества далеко.
С уважением Сергей

Чтоб воду в ступе не толочь...
Строю в данный момент:
Дуббель-шлюпка 1:72 от Милании
На паузе:
Бригантина Феникс 1:72
Палубный бот Св. Гавриил 1:72
Ботик Фортуна 1:36
Шикарные паруса от Олега Серегина
Купить
Научиться
Мои альбомы Google+
Мой блог
Строю в данный момент:
Дуббель-шлюпка 1:72 от Милании
На паузе:
Бригантина Феникс 1:72
Палубный бот Св. Гавриил 1:72
Ботик Фортуна 1:36
Шикарные паруса от Олега Серегина
Купить
Научиться
Мои альбомы Google+
Мой блог
Красным деревом весь погреб был забит, всё раздал. Абсолютно бесполезное дерево для судомоделизма (за очень редким исключениемseyudin писал(а): листы обшивки из груши. По сравнению с красным деревом- мне больше нравится

А ткань не усаживается после прострочки? Кажется, кто-то писал о том, что паруса стали меньше прилагаемой выкройки.sfinx86 писал(а):Ой - он немного играет!
Этот швейный реквизит мне от прабабушки достался (кожу шьет, а вот нежными тканями - закусывает )
- sfinx86
- Контактная информация:
О да - есть такая беда. Если машинкой подходить к краю выкройки - она начинает затягивать ткани больше чем нужно для стежка - за счет того выкройка уменьшается!Форзейль писал(а):А ткань не усаживается после прострочки? Кажется, кто-то писал о том, что паруса стали меньше прилагаемой выкройки.
Что-бы избежать такой неприятности - я сначала прострочила ткань, потом вырезала выкройки (край сразу же пропитала разведенным ПВА, что бы не сатался край косых парусов и не расшивалась строчка) и только потом подвернула край.
Таким образом избежала деформации.
- sfinx86
- Контактная информация:
Между всеми этими праздниками, почти не было возможности посидеть над Ботом!
По часику в день по ниточке - смотрю - работа движется!
Моя посылочка с ниточками: И начала ставить стоячий такелаж - ванты: - вот так всегда на макросьемке ШЕРСТЬ котейки Ну вобщем у нас с ним вышло так: Бак-штаг: Штаг:
- мусинг - сразу же одела колечки (не знаю как называются) потом проще будет парус ставить: Лось-штаг: Немножко убрала пузатость нагелей и затонировала их под орех: Ушла вязать выбленки: ...
По часику в день по ниточке - смотрю - работа движется!

Моя посылочка с ниточками: И начала ставить стоячий такелаж - ванты: - вот так всегда на макросьемке ШЕРСТЬ котейки Ну вобщем у нас с ним вышло так: Бак-штаг: Штаг:
- мусинг - сразу же одела колечки (не знаю как называются) потом проще будет парус ставить: Лось-штаг: Немножко убрала пузатость нагелей и затонировала их под орех: Ушла вязать выбленки: ...
- sfinx86
- Контактная информация:
Выбленки слева:
Теперь с чистой совестью можно идти спать...- Mr.Obukhof
Хорошо получается! Цвет некоторых ниток золотой?
Спасибо за отличные фото! Мне всё это предстоит в скором будущем...)

- sfinx86
- Контактная информация:

На другом форуме - у меня то же самое спросили!
Я ночью фоткала - вспышкада дала такую желтизну!
Вот домой приду и сразу при естественном освещении фоткну, без спышки!
Бегучий такелаж - оливковый!
- Mr.Obukhof
Это чисто женский подход к цветам: "оливковый"... Желтый или зеленый 

- sfinx86
- Контактная информация:

Ну они действительно оливковые: Правда без вспышки - они вышли темные и не понятно какого цвета...(((