Тендер "Лебедь" 1:48
Модераторы: Александр Добренко, greenstone
- Sergey.Sidorov
Re: Тендер "Лебедь" 1:48
Что касается книц - решу по месту. Есть подозрение, что они вобще металлическими были. И прибиты поверх настила.
Вокруг люков усов не будет. Комингсы и правда прикроют. Дыры в палубе пробиты по внутреннему периметру люка.
Вокруг люков усов не будет. Комингсы и правда прикроют. Дыры в палубе пробиты по внутреннему периметру люка.
Сергей Сидоров.
- konstantin.fom
Кницы брашпиля, действительно, были металлическими. На чертеже покрашены в синий цвет, так показывали железо.dimshadow писал(а): Есть подозрение, что они вобще металлическими были
Константин Фомин
- Sergey.Sidorov
Ну значит одной проблемой меньше. Квадратный прут латунный есть 3х3мм. Согну, обточу в нужный контур и прибью болтами поверх палубного настила. И никаких потеряев с тонкими щепками 

Сергей Сидоров.
- Sergey.Sidorov
Воодушевился после посещения КУ... Начал пилить якорные машинки. Вопрос - как посчитать размеры цепи пертулиня? от этого зависит размер пальца машинки.
Сергей Сидоров.
- konstantin.fom
Сергей, на чертеже показаны клюза якорных машинок "в свету". Подбери соответствующюю трубку. Цепочка должна в ней ходить свободно (на палец надевается последнее звено и при освобождении пальца это звено должно уходить в клюз). Но ведь не обязательно делать машинку действующей.
Константин Фомин
- Sergey.Sidorov
Константин Владимирович, наводку понял.
Будут действующие. Все равно железку пилить)
Будут действующие. Все равно железку пилить)
Сергей Сидоров.
- greenstone
- Контактная информация:
Пропустил я данный комментарий. Столько событий в стране.egen писал(а):франкофилам напомню, что люки того же Жасина прибыты сверху палубного настилаgreenstone писал(а): Ведь люки не на доску палубы кладутся.![]()
Сам был заинтересован, спрашивал у Мастера, но Дима подтвердил что такое бывает ...

Евгений, а я не франкофил, и тендер "Лебедь" не по французской школе построен.
А вот два примера конструкции разной эпохи.
Люки имеют жесткую сцепку с набором палубы бимсами, полубимсами, карлингами, но никак не с настилом палубы.
Когда "стелят" доски палубы, то люки уже стоят на месте.
Очень сомневаюсь, что французы клали палубу, а потом в ней вырезали место и вставляли люк, накрывая им часть досок.
За сим, Евгений Михайлов
La connaissance est faite pour être partagée
La connaissance est faite pour être partagée
- Sergey.Sidorov
Якорная машинка номер раз. Без учета длины пальца - 8мм.
- Вложения
-
- IMAG0005.jpg (61.17 КБ) 3030 просмотров
Сергей Сидоров.
- konstantin.fom
Отличный боцманский палец. На чертежах тендера машинки показаны схематично. Предлагаю чертеж якорной машинки небольшого судна (бриг).
- Вложения
-
- 22.jpg (148.82 КБ) 2899 просмотров
Константин Фомин
- Sergey.Sidorov
Спасибо, Константин Владимирович!
На фото пока эксперимент, гнутый из пластины. Думаю попробовать цельнопиленый из латуни. Если не ударит в голову сделать литой набор...
На фото пока эксперимент, гнутый из пластины. Думаю попробовать цельнопиленый из латуни. Если не ударит в голову сделать литой набор...
Сергей Сидоров.
- Sergey.Sidorov
Сваял себе микродрель. Сверлить отверстия под нагеля на внутренней части фальшборта. Моторчик на 6В и редуктор 1:120. Оборотов маловато, за то момент приличный. Приступаю к разметке нагелей.
- Вложения
-
- IMAG0008.jpg (82.03 КБ) 2737 просмотров
Сергей Сидоров.
- korablik1979
Сереж, здравствуй.
Это не от детских машинок ли двигунок случаем? Что-то похожее у сына в игрушках видел как-то... Как оно ощущение от работы?
Это не от детских машинок ли двигунок случаем? Что-то похожее у сына в игрушках видел как-то... Как оно ощущение от работы?
С уважением, Александр
8.30-Подъем
9.00- Разгон облаков
10.00-19.00-Подвиг
(Мюнхгаузен)
в прямом эфире переделка наборной адмиралтейки "Друид"
здесь блог
а здесь я могу принять заказ на резьбу
8.30-Подъем
9.00- Разгон облаков
10.00-19.00-Подвиг
(Мюнхгаузен)
в прямом эфире переделка наборной адмиралтейки "Друид"
здесь блог
а здесь я могу принять заказ на резьбу
- Sergey.Sidorov
Привет!
Что-то вроде того. Брал в dessy.ru как привод для микророботов. Считай - машинки)
Ощущения - мощи много. А вот передаточное число редуктора надо понизить. Раз в 5 минимум.
Ну и кнопочный выключатель прикрутить надо
Что-то вроде того. Брал в dessy.ru как привод для микророботов. Считай - машинки)
Ощущения - мощи много. А вот передаточное число редуктора надо понизить. Раз в 5 минимум.
Ну и кнопочный выключатель прикрутить надо
Сергей Сидоров.
- Sergey.Sidorov
Заготовка под гакаборт. 5 слоев грушевого шпона. Само собой сверху обшивать еще.
- Вложения
-
- IMAG0010.jpg (55.95 КБ) 2682 просмотра
Сергей Сидоров.
- Sergey.Sidorov
Начал примерять гакаборт к корпусу... кривизна совпала, но остался вопрос с формой.
На сколько выпускать гакаборт за фальшборт? Какую делать толщину кницы? Кривизна верхней кромки гакаборта совпадает с нижней, или должна быть более выпуклой?
Есть мысля взять форму гакаборта подобной разработке Куликова для тендера Луч. Только там внешняя кница отсутствует... как с ней быть пока не знаю.
На сколько выпускать гакаборт за фальшборт? Какую делать толщину кницы? Кривизна верхней кромки гакаборта совпадает с нижней, или должна быть более выпуклой?
Есть мысля взять форму гакаборта подобной разработке Куликова для тендера Луч. Только там внешняя кница отсутствует... как с ней быть пока не знаю.
- Вложения
-
- луч1.jpg (117.09 КБ) 2646 просмотров
Сергей Сидоров.