Шлюпка 75 мм. Обзор. Пошаговая фотоинструкция
Модераторы: Александр Добренко, greenstone, Peter
Re: Шлюпка 75 мм. Обзор. Пошаговая фотоинструкция
bars27sk,посмотрел я обзор,будет очень познавательно для начинающих моделистов.
Но только не обижайтесь,вы все таки моделист то уже со стажем,а значит критике можете гораздо сильнее подвергаться.. Очень неаккуратная у вас работа получилась с обшивкой шлюпки,много неровностей,зазоров,что в результате привело к шпатлеванию корпуса,и конечно ее вид немного потерял от этого.Я конечно не знаю,может мне просто выпал удачный день для сборки,но у меня все нормально стыкавалось,не пришлось ничего шпатлевать,и выравнивать рейки на стыках особо не пришлось.
Но только не обижайтесь,вы все таки моделист то уже со стажем,а значит критике можете гораздо сильнее подвергаться.. Очень неаккуратная у вас работа получилась с обшивкой шлюпки,много неровностей,зазоров,что в результате привело к шпатлеванию корпуса,и конечно ее вид немного потерял от этого.Я конечно не знаю,может мне просто выпал удачный день для сборки,но у меня все нормально стыкавалось,не пришлось ничего шпатлевать,и выравнивать рейки на стыках особо не пришлось.
- Вложения
-
- IMG_0594.JPG (58.62 КБ) 4805 просмотров
-
- IMG_0595.JPG (58.81 КБ) 4805 просмотров
-
- IMG_0597.JPG (56.58 КБ) 4805 просмотров
-
- IMG_0599.JPG (51.87 КБ) 4805 просмотров
-
- IMG_0608.JPG (70.89 КБ) 4805 просмотров
-
- IMG_0613.JPG (52.62 КБ) 4805 просмотров
-
- IMG_0616.JPG (66.89 КБ) 4805 просмотров
-
- IMG_0622.JPG (64.11 КБ) 4805 просмотров
-
- IMG_0620.JPG (48.76 КБ) 4805 просмотров
С Уважением,
Алексей.
На стапеле: Бригантина "Феникс" 1:72
Какая отвратительная рожа на моей аватарке...,но креативненько...
Алексей.
Думаю дело не только в мастерстве.Calibri писал(а):Очень неаккуратная у вас работа получилась
Так понимаю собирался один из первых наборов шлюпки (вполне вероятно что в следующих партиях детали корректировались). На момент сборки других обзоров не было, т.е. нужно было собирать не оглядываясь на чей то опыт.
Собирая сейчас "Феникс" я вижу что многие места у меня получаются лучше, но это не только моя заслуга, но и в равной степени тех людей кто собрал раньше, указав и показав "трудные" места.
Так что ИМХО, говорить о "неаккуратности" работы нужно с оговорками

Опять же есть смысл оценивать конечный результат, а не ошибки на каком то этапе.
Упс...,вообще то да,чего то я слоупил...Ivnika писал(а):Думаю дело не только в мастерстве.
Так понимаю собирался один из первых наборов шлюпки (вполне вероятно что в следующих партиях детали корректировались). На момент сборки других обзоров не было, т.е. нужно было собирать не оглядываясь на чей то опыт.

С Уважением,
Алексей.
Алексей.
Опять же, вспомните себя пару лет назад и скажите- смогли бы вы так собрать как сейчас на ваших фото?Calibri писал(а):на дату выхода

Так это у меня вообще первая модель из дерева,что шлюпка,что сам Феникс...,я раньше только из пластика клеил всякое.Ivnika писал(а):Опять же, вспомните себя пару лет назад и скажите- смогли бы вы так собрать как сейчас на ваших фото?

С Уважением,
Алексей.
Алексей.
Calibri писал(а):bars27sk,посмотрел я обзор,будет очень познавательно для начинающих моделистов.
Но только не обижайтесь,вы все таки моделист то уже со стажем,а значит критике можете гораздо сильнее подвергаться. Очень неаккуратная у вас работа получилась с обшивкой шлюпки,много неровностей,зазоров,что в результате привело к шпатлеванию корпуса,и конечно ее вид немного потерял от этого.Я конечно не знаю,может мне просто выпал удачный день для сборки,но у меня все нормально стыкавалось,не пришлось ничего шпатлевать,и выравнивать рейки на стыках особо не пришлось.

Если не сложно, выделите на главной листе кружочком , а то никак не пойму!!bars27sk писал(а): шпангоуты 3-6

то есть , как они выглядят - боюсь отсоединить ни так
Все кончилась у меня эпопея шлюпки - одну деталь потерял, две сломал. Завязал этим делом, понял, что не мое это хобби.
спасибо всем окликнувшим.
спасибо всем окликнувшим.
Я в волейбол играл как в детские/юношеские годы так и в зрелые. До недавних пор играл. Много играл. 3 тренировки в неделю + чемпионат. И что то не замечал что от волейбола руки грубеют:)deep2323 писал(а):Tnax писал(а):Вижу
Да пальцы грубые, много лет отдал волейболу , а сейчас в большой теннис играю.
Пальцы/кисти сильные -да. Но не грубые.
Грубеют у рыболовов зимой:)
Но пальцы перебитые, тоже заканчивал спорт - школу , играл на институт и на работе и за цех и на первенство среди заводовGeorg333 писал(а):Я в волейбол играл как в детские/юношеские годы так и в зрелые. До недавних пор играл. Много играл. 3 тренировки в неделю + чемпионат. И что то не замечал что от волейбола руки грубеют:)deep2323 писал(а):Tnax писал(а):Вижу
Да пальцы грубые, много лет отдал волейболу , а сейчас в большой теннис играю.
Пальцы/кисти сильные -да. Но не грубые.
Грубеют у рыболовов зимой:)
По общался среди ребят , кто начал не давно и тоже ломали склеивали. Я погорячился и выкинул, теперь жалею, но заказал другую и буду не торопиться и аккуратно все делать. Буду больше спрашивать и учится делать парусники.
Это зря, можно было отработать приемы, например тееже шпангоуты потренироваться изгибать.deep2323 писал(а):погорячился и выкинул
Возможно дело и не в руках. В каждой работе есть свои хитрости без которых может не получится.
Да зря, но уже не вернешь - а сломал то подлегарсе где замокIvnika писал(а):Это зря, можно было отработать приемы, например тееже шпангоуты потренироваться изгибать.deep2323 писал(а):погорячился и выкинул
Возможно дело и не в руках. В каждой работе есть свои хитрости без которых может не получится.
В целях поддержки, могу помочь с новым подлегарсом. Всё остальное уцелело?
У вы нет - все пошло в помойкуbars27sk писал(а):В целях поддержки, могу помочь с новым подлегарсом. Всё остальное уцелело?
Кстати, это повод.....
И никто даже слова сказать не сможет.

И никто даже слова сказать не сможет.

Мой сайт Морское Дело (http://www.sobdelo.ru)
Мой Телеграм-канал Морское Дело.Кают Кампания https://t.me/nauticalworld
Мой Телеграм-канал Морское Дело.Кают Кампания https://t.me/nauticalworld