Туман на макетах
Модераторы: Parovozik, Doctor, AnotherOne
Туман на макетах
Наткнулся на впечатления об австралийском макете Alpenrail. Посетивший пишет, что там воплотили имитацию тумана и прилагает фото. А вот как именно сделано - неясно. На офсайте про это не пишут. В общем кто в курсе, как туман на макетах делают, расскажите =)
Научные эксперименты показали, что в крови людей, использующих нецензурные выражения, высоки показатели гормонов радости. =)
- Resident_E
Re: Туман на макетах
знаю, что для предметной фотосъемки есть туман-дым в балончиках, но он недешев и быстро рассеивается. Тут же видимо туман стоит и не движется. если это не фиксированная интсталяции из ватообразного материала)
Результат оказался нестабилен...
В театрах туман изображали капая глицерином на раскалённую металлическую пластину - ёмкоть
Глицерин испарялся клубами пара
Возможно немцы как-то автоматизировали этот процесс - (подачу глицерина и нагрев пластины)
Глицерин испарялся клубами пара
Возможно немцы как-то автоматизировали этот процесс - (подачу глицерина и нагрев пластины)
Этот туман могли напустить исключительно на время фотографирования, не думаю, что он там висит постоянно. Воплотить такое на постоянку нереально, на мой взгляд.
я вот тоже думал про глицерин, потому что туман в баллончиках действительно очень быстро рассеивается, а этот клубнями вообще хорошо территорию окутывает, получается правдоподобно
Имитация тумана - сухой лед. Но придется поискать и быть предельно осторожным. К тому же он медленно тает и дает такой же эффект. Никто не задумывался?
- Вложения
-
- dry-ice-3.jpg (441.87 КБ) 8054 просмотра
да, сейчас его можно спокойно купить в магазине, и получится очень крутой эффект. Может быть слегка более мощный, чем надо, но всё равно, будет очень эффектно.Арик писал(а):Имитация тумана - сухой лед. Но придется поискать и быть предельно осторожным. К тому же он медленно тает и дает такой же эффект. Никто не задумывался?
летаем 

Известное дело, что туман "подается" только во время работы макета. А вот чем его сделали - вопрос хороший. Тем более, что туман должен быть "сухим", чтобы не намочить макет и при этом не навредить электрике.
-
- Контактная информация:
Да скорее всего немцы автоматизировали какой-то не сложный процесс (к примеру с глицерином)
- greenstone
- Контактная информация:
Да это макетчики отдыхают от работы, дымят за горами 

За сим, Евгений Михайлов
La connaissance est faite pour être partagée
La connaissance est faite pour être partagée