Еще "Феникс". Мелания. 1:72. Из Беларуси.
Модераторы: Александр Добренко, greenstone, Peter
- GlushkovArtem
Re: Еще "Феникс". Мелания. 1:72. Из Беларуси.
Никто не заставляет делать. Можете поставить и эти. Только они совсем убогие. Но модель ваша. Вам и карты в руки.
Ковчег построили дилетанты, а профессионалы построили Титаник
- Александр Б.
Сейчас смотрел которые продают, тоже не особо хорошие заготовки, буду делать самGlushkovArtem писал(а):Только они совсем убогие.
ну зря вы так Блоки Мелании очень годные.(http://modelsworld.ru/shop/category1793.php) По 10-ти бальной шкале я их оцениваю на 9 (на мелких есть некоторое количество брака)Александр Б. писал(а):Сейчас смотрел которые продают, тоже не особо хорошие заготовки, буду делать сам
Еще есть китайски из самшита (http://www.shipmodeling.ru/shop/model_e ... ivn_CH702/) эти имеют только один недостаток самшит желтый и плохо впитывает морилку, по сему 9,5 бала (говорят есть еще такие-же из кумьера тут вообще будет супер)
Ели есть возможность сделать блоки самому то конечно нужно делать, но производители нынче выставили очень высокую планку качества. Тут нужно не ударить в грязь лицом
Я не моделист, я только учусь ...
с уважением Павел
с уважением Павел
- Александр Б.
Посмотрел вашу ссылку, да это блоки хорошие, почему же тогда нам в набор кладут такие ****?Oziris писал(а):ну зря вы так Блоки Мелании очень годные.(http://modelsworld.ru/shop/category1793.php)
так есть две комплектации наборов
комплект "+" с хорошими блоками
и обычный с такими как у вас (дешевле)
комплект "+" с хорошими блоками
и обычный с такими как у вас (дешевле)
с уважением Павел
с уважением Павел
Всему честному сообществу Фениксостроителей
Александр Б - по блокам - на "каропке" Сергей собирает "китайский набор "Harvey" масштаб 1:50", где -то на стр. 48-52 (посмотри) он описывает как по простому с минимальным инструментом блоки делать. Ну а теперь вопрос сообществу. Решил окончательно, Феникс делаю без парусов
(может кое-кто у виска пальцем покрутит, но мы легких путей и традиционных подходов не ищем), так вот. При убранных парусах, часть блоков снималась, а может и не снималась. На тех что остались (сам-то я на рангоут все блоки по инстрнукции принайтовил) к примеру грот-брам-гитовы, грот-брам-шкоты, гитовы косого грота протягивать или как
В принципе по идее, снасть кнопом (огоном и т.д) стопорится в соотвествующем блоке и на утку или нагель - пускай "отдыхает" до следующего выхода в море.
Как считаете и что скажите.

С уважением, Игорь
Главное ввязаться в бой, а там посмотрим
Главное ввязаться в бой, а там посмотрим
- Александр Б.
Получается что дешевые просто нужно выкинуть и делать самому, оригинально придумали! Вообще бы тогда не клали.Oziris писал(а):и обычный с такими как у вас (дешевле)
Большинство производителей "Китов" делают именно такие блоки, они дешевле наверное кого-то утраивают. У Амати например варианта + с хорошими блоками нет в принципе. А тут полная свобода хочешь дешевле получи, хочешь лучше плати больше, но набор соберется в любом случае.
Последний раз редактировалось Oziris 28 апр 2015, Вт 13:23, всего редактировалось 1 раз.
с уважением Павел
с уважением Павел
- Александр Б.
Знал бы сразу заплатил за хорошие блоки и за шлюпку
Продолжаем..
- Вложения
-
- IMAG3795.jpg (71.34 КБ) 3962 просмотра
-
- IMAG3780.jpg (397.52 КБ) 3962 просмотра
-
- IMAG3782.jpg (69.13 КБ) 3962 просмотра
Ivnika
Очень симпатично!
Очень симпатично!
С уважением, Александр
- Пинок под зад продвигает по служебной лестнице быстрее, чем дружеское похлопывание по плечу -
- Пинок под зад продвигает по служебной лестнице быстрее, чем дружеское похлопывание по плечу -
- Александр Б.
У меня так же получилось, правда я еще якоря пока не стал крепить.
Получается отлично. Не забудь перед тем как окончательно установить мачты привязать к ним все что можно (блоки, +гаки и д.р.)
потом это очень неудобно
потом это очень неудобно
с уважением Павел
с уважением Павел
Дак Иван!Всё-таки наконечник гюйс-штока из дерева сделал?Или на фото не он?Или не из дерева?
Я умных разговоров не знаю,а поговорить то с вами хочется!
он,Евгений40 писал(а):Или не из дерева?
из дерева

Пока только чиксы приклеены, решетки как раз и не ставлю, т.к. еще не все блоки установлены.Oziris писал(а):это очень неудобно