Тогда тоже прошу прощения.. Я увидел вот эти слова её...slonik28 писал(а): Ликтрос пришит на руках, использовала бисерную иглу (она очень тонкая и острая), и шелковую вышивальную нитку в одно сложение. Шов "через край", но захватывая ликтрос. Шаг около 2 мм. Ничего не приклеено, только ПВА
Шхуна "Полоцк". Женский взгляд. Закончена!
Модераторы: Александр Добренко, greenstone, Peter
Re: Шхуна "Полоцк". Женский взгляд
Не стреляйте в моделиста - он клеит, как умеет!
Все верно!
Это ее ответ на то КАК она делала свои паруса. А это ее эксперименты.. Я просто как представлю как это руками шить так сразу хочу купить паруса.. Ас другой стороны хочется самому все сделать.. В общем пока никто не победил..
Парусов все еще нет! 

Я купил. И на Полоцк, и на Феникс.. Правда, и из ткани, думаю тоже попробовать сшить.. Хотя, конечно, сильно сомневаюсь, что выйдет лучше. Покупные и так шикарно сделаны.
Я на Йол тоже заказывал.. И тоже думаю попробовать сделать. Но меня немного время
поджимает.
поджимает.
Всем привет!
Скучаю просто сильно-сильно! Сознательно не захожу на форум - потом не вылезу!
У меня как апрель начался - так и время свободное просто исчезло. В этом прелести/недостатки моей работы: то пусто, то густо.
Феникс грустит на полке, и я грущу - когда смотрю на него. Но реально вернуться к нему смогу только в июле...
В личку пришел вопрос, поэтому и решила зайти и ответить.
Вопрос вообщем такой на любой ли машинке можно пришить ликторс как это сделано на данных фотах? Что за тип шва надо устанавливать?(т.е. какими типа шва должна уметь шить сама машинка?) Ведь получается что все это шьется как-то там через край??? Или я ошибаюсь?? Или все современные машинки так умеют?
И еще вопрос про растворимый флезелин. Я узнавал в магазине им там привезли что-то воднорастворимое но слова флезелин там нет. Это "что-то" предназначено для подкладки под вышивку.. Это оно и есть?
1. Водорастворимые материалы. Есть флизелин, он непрозрачный. Нам подходит. Есть водорастворимая плёнка (прозрачная, похожа на полиэтилен), она бывает разной толщины и разного назначения (толстая для вышивки на ней кружев, тонкая - для облегчения вышивки на ворсистых материалах, кладется сверху), для парусов не подходит, совсем. На ней не нарисовать линии, по пленке не скользит лапка швейной машины.
Если сможете показать фото - я подскажу - что это.
2. Пришить ликтрос на швейной машине. На словах не объясню, а в интернете ни у кого такого способа пришивания ликтроса не видела. Выкрою завтра 15 мин и сделаю пару фотографий процесса. Там все просто, просто нестандартно. Подойдет любая машинка, умеющая делать шов зиг-заг.
Скучаю просто сильно-сильно! Сознательно не захожу на форум - потом не вылезу!
У меня как апрель начался - так и время свободное просто исчезло. В этом прелести/недостатки моей работы: то пусто, то густо.
Феникс грустит на полке, и я грущу - когда смотрю на него. Но реально вернуться к нему смогу только в июле...
В личку пришел вопрос, поэтому и решила зайти и ответить.
Вопрос вообщем такой на любой ли машинке можно пришить ликторс как это сделано на данных фотах? Что за тип шва надо устанавливать?(т.е. какими типа шва должна уметь шить сама машинка?) Ведь получается что все это шьется как-то там через край??? Или я ошибаюсь?? Или все современные машинки так умеют?
И еще вопрос про растворимый флезелин. Я узнавал в магазине им там привезли что-то воднорастворимое но слова флезелин там нет. Это "что-то" предназначено для подкладки под вышивку.. Это оно и есть?
1. Водорастворимые материалы. Есть флизелин, он непрозрачный. Нам подходит. Есть водорастворимая плёнка (прозрачная, похожа на полиэтилен), она бывает разной толщины и разного назначения (толстая для вышивки на ней кружев, тонкая - для облегчения вышивки на ворсистых материалах, кладется сверху), для парусов не подходит, совсем. На ней не нарисовать линии, по пленке не скользит лапка швейной машины.
Если сможете показать фото - я подскажу - что это.
2. Пришить ликтрос на швейной машине. На словах не объясню, а в интернете ни у кого такого способа пришивания ликтроса не видела. Выкрою завтра 15 мин и сделаю пару фотографий процесса. Там все просто, просто нестандартно. Подойдет любая машинка, умеющая делать шов зиг-заг.
Наталья
Построен: бот "Св. Гавриил" альбом
Закончена: шхуна "Полоцк" альбом Тема постройки
На стапеле: Бригантина "Феникс" альбом Тема постройки
Спасибо за ответ. Там была вроде пленка. Написанно что подходит для вышивки вористых материалов..Похоже не то.
- Alexshow
- Контактная информация:
Вот, http://forum.modelsworld.ru/topic10983start195.html что бы долго не искать по всем топикам и форуму посмотрите стр.14 и стр.15 Все о машинке , лапках и зигзагах.kos_1 писал(а):Пришить ликтрос на швейной машине. На словах не объясню, а в интернете ни у кого такого способа пришивания ликтроса не видела. Выкрою завтра 15 мин и сделаю пару фотографий процесса. Там все просто, просто нестандартно. Подойдет любая машинка, умеющая делать шов зиг-заг.
Обратите внимание, что не на всех машинках есть.
За все деяния, нас ждет награда или наказания
Приветствую уважаемых форумчан!
Спешу сообщить - у меня все отлично!
Все-таки такелаж Полоцка меня подкосил.
Прошел целый год и я снова в строю. Надеюсь - этот заход позволит мне доделать шхуну. Она очень этого ждала!
Ну и сначала куча хвастовства, как же девушке без этого!
Случился долгожданный переезд в новую квартиру, и благодаря этому у меня появилась целая своя мастерская! Ура, товарищи!
(муж - спасибо!)
P.S. Про мастерскую - в следующем сообщении.
Сегодня Полоцк выглядит так: Почти готовы все паруса: Так-что снова разложила чертежи и вспоминаю все, что забыла за этот год! И тут без
не разобраться! 
Ой, еще сделала сторожевой домик в этом-же масштабе, теперь можно наглядно представить размеры кораблей!
Спешу сообщить - у меня все отлично!
Все-таки такелаж Полоцка меня подкосил.

Ну и сначала куча хвастовства, как же девушке без этого!

Случился долгожданный переезд в новую квартиру, и благодаря этому у меня появилась целая своя мастерская! Ура, товарищи!
(муж - спасибо!)
P.S. Про мастерскую - в следующем сообщении.
Сегодня Полоцк выглядит так: Почти готовы все паруса: Так-что снова разложила чертежи и вспоминаю все, что забыла за этот год! И тут без

Ой, еще сделала сторожевой домик в этом-же масштабе, теперь можно наглядно представить размеры кораблей!
Наталья
Ну и пятиминутка хвастовства...
Впереди еще будет ремонт, вся отделка осталась от прежних жильцов. Ковролин мне совсем не подходит, слишком много пыли и мусора от моих увлечений. Но сейчас я все-равно очень рада!
Есть удобный стол Швейный стол-трансформер, стоит справа от стола, в нем живет швейная машина на подставке с газ-лифтом, в выдвижной тумбе хранится оверлок (машина для обметывания краев) И комод для вязальной машины Надеюсь, что не утомила вас и вы с удовольствием побывали у меня в гостях!

Впереди еще будет ремонт, вся отделка осталась от прежних жильцов. Ковролин мне совсем не подходит, слишком много пыли и мусора от моих увлечений. Но сейчас я все-равно очень рада!
Есть удобный стол Швейный стол-трансформер, стоит справа от стола, в нем живет швейная машина на подставке с газ-лифтом, в выдвижной тумбе хранится оверлок (машина для обметывания краев) И комод для вязальной машины Надеюсь, что не утомила вас и вы с удовольствием побывали у меня в гостях!
Наталья
Наташа, привет!!
Создал представление себе о величине вашего душевного подъёма! Вот кто у нас истинные хозяева квартир-то! Это жёны! Мужики-то со своими хоббями здесь только пользуются благосклонностью своих жён в придачу с несколькими оторванными от их сердец метрами(почему-то кажущимися, явно, меньше эталонного) и выделенными по доброте душевной в скромных уголках, кладовках, балконах и кухнях(ещё и с ограничениями по времени).
Короче, целиком разделяю вашу радость от новоселья и организации с обустройством жилья по душе и интересам. Я вас очень хорошо понимаю, так как являюсь тут, чуть ли не единственным, наверно, из всех мужиков, который может распорядиться абсолютно всей площадью и временем только на своё усмотрение.
В общем, набираю поп-корна, сажусь поудобнее, и с удовольствием жду в вашей ветке хобби-спектакля с вами в главной роли!

Создал представление себе о величине вашего душевного подъёма! Вот кто у нас истинные хозяева квартир-то! Это жёны! Мужики-то со своими хоббями здесь только пользуются благосклонностью своих жён в придачу с несколькими оторванными от их сердец метрами(почему-то кажущимися, явно, меньше эталонного) и выделенными по доброте душевной в скромных уголках, кладовках, балконах и кухнях(ещё и с ограничениями по времени).
Короче, целиком разделяю вашу радость от новоселья и организации с обустройством жилья по душе и интересам. Я вас очень хорошо понимаю, так как являюсь тут, чуть ли не единственным, наверно, из всех мужиков, который может распорядиться абсолютно всей площадью и временем только на своё усмотрение.
В общем, набираю поп-корна, сажусь поудобнее, и с удовольствием жду в вашей ветке хобби-спектакля с вами в главной роли!

- GlushkovArtem
С возвращением 

Ковчег построили дилетанты, а профессионалы построили Титаник

С уважением Павел
Натали
рад опять видеть Вас в наших рядах!!! с возвращеньицем и ..... переездом!!!!
а паруса

рад опять видеть Вас в наших рядах!!! с возвращеньицем и ..... переездом!!!!

а паруса

На стапеле: Шлюп Восток
Сошли со стапеля:
Шхуна Полоцк (+), Бригантина Феникс, Тендер Авось
С уважением,
Дмитрий
С уважением,
Дмитрий
...Я не устоял!!!slonik28 писал(а):Ну и пятиминутка хвастовства...

...С уважением, Александр!
"Как увидел ту Марусю - так и грохнулся с крыльца!"alnike1970 писал(а):...Я не устоял!!!