В начале славных дел
Модераторы: Александр Добренко, greenstone, Peter
Re: В начале славных дел
Я так понимаю что технология приклеивания при помощи утюга дает очень хорошее сцепление. Можно ли сначала спазиционировать деталь намазанную клеем,а затем проглаживать ее утюгом? Еще один вопрос. Нужно ли смачивать рейки чистовой обшивки в воде(боюсь сломать)?
Сергей.
На стапеле бригантина Феникс

С уважением Павел
Но, Имхо, Термоаппликатор явно выигрывает в удобстве обращения с ним. Маленькая аккуратная подошва нагревательного элемента, позволяющая чётко и аккуратно греть только нужную рейку и по любой изогнутой форме и сам корпус аппликатора в виде авторучки держать гораздо удобнее любого утюжка. Имея выбор между любыми маленькими утюжками и аппликатором и попробовав то и это, вы об утюгах и не вспомните больше.NPavel писал(а): прикладываем на место. По рискам (намеченным карандашом). И прогреваем утюгом (лучше аппликатором). Метода у всех своя, как удобно.
Не стреляйте в моделиста - он клеит, как умеет!
Закончил чистовую обшивку. Результатом для первой модели доволен даже очень. Есть конечно нюансы в транце,одна рейка не подошла по длине. Это произошло из-за того что я перепутал рейки когда клеил
Нереально понравилось клеить при помощи утюга. Еще не шкурил. Прошу оценить результат и указать на недочеты.

- Вложения
-
- 4M0A4374.JPG (46.66 КБ) 3008 просмотров
-
- Вот хорошо видна рейка которая не подошла по длине
- 4M0A4373.JPG (42.61 КБ) 3008 просмотров
-
- 4M0A4372.JPG (45.98 КБ) 3008 просмотров
-
- 4M0A4371.JPG (39.77 КБ) 3008 просмотров
-
- 4M0A4370.JPG (38.58 КБ) 3008 просмотров
-
- 4M0A4369.JPG (41.2 КБ) 3008 просмотров
-
- 4M0A4368.JPG (46.01 КБ) 3008 просмотров
-
- 4M0A4367.JPG (79.63 КБ) 3008 просмотров
-
- 4M0A4366.JPG (77.17 КБ) 3008 просмотров
-
- 4M0A4364.JPG (45.68 КБ) 3008 просмотров
-
- 4M0A4363.JPG (56.63 КБ) 3008 просмотров
Сергей.

Виталий
Спасибо Виталий
Буду нежно. Главное что бы жена не заревновала 
Connect error: Connection timed out (110). Automoderator cleantalk.org

Connect error: Connection timed out (110). Automoderator cleantalk.org
Сергей.
Спасибо за совет Виталий. Но я думал что верхнюю планку не надо шкурить. Она без следов клея или если не зашкурить эффект будет не тот?
Сергей.
Еще возник вопрос по маслу. Решил взять два вида на пробу тунговое и льняное. Вопрос заключается в количестве данных масел, какой объем тратиться на покрытие корабля типа Феникса? Ведь у масла свой срок годности есть стоят они нормально литр где то 2000
Еще если можно подскажите средство для чернения латуни и меди,где можно купить в Питере? Спасибо 

Сергей.
думаю 100г вам хватит на несколько покрытий, расход очень мал (естественно если специально не лить)Ivory писал(а):на покрытие корабля типа Феникса?
Спасибо за ответ. Буду искать в меньшей таре.
Сергей.
Все-таки я шкурил... а что касается масла (художественые салоны- льняное, тунговое- строймаг (DanishOil)) .... расход очень мал. Льняное темнит больше, чем тунговое ... учтите -пробкики не помешают... нанесите на пробники, спешить не нужно, определитесь с оттенком.
Виталий
Вклеил внутреннюю обшивку бортов,палубу юта и основную палубу. Палубы клеил на обычный Момент не супер,клеиться отлично никаких вздутий и пузырей. Единственное на мой взгляд лучше сначала вклеить внутреннюю обшивку бортов,а затем палубу т.к. очень хрупкая данная обшивка во многих местах развалилась и пришлось клеить по частям. Заказал в Москве масла тунговое и льняное,также еще средство для чернения и битумный лак,в Питере этих средств днем с огнем не сыщешь. Так что буду ждать доставки. Планирую как то с эмитировать ручки дверей каюты. Если можно, дайте совет чем покрыть палубу. Цвет белый не очень нравиться.
- Вложения
-
- 4M0A4384.JPG (44.04 КБ) 2866 просмотров
-
- 4M0A4383.JPG (55.13 КБ) 2866 просмотров
-
- 4M0A4382.JPG (54.02 КБ) 2866 просмотров
-
- 4M0A4381.JPG (57.49 КБ) 2866 просмотров
-
- 4M0A4380.JPG (46.69 КБ) 2866 просмотров
-
- 4M0A4379.JPG (52.51 КБ) 2866 просмотров
-
- 4M0A4378.JPG (54.49 КБ) 2866 просмотров
-
- 4M0A4377.JPG (45.76 КБ) 2866 просмотров
-
- 4M0A4376.JPG (55.94 КБ) 2866 просмотров
-
- 4M0A4375.JPG (60.82 КБ) 2866 просмотров
Сергей.
Еще дайте пожалуйста совет как лучше приклеить второй слой бархоута. Я имею ввиду стоит ли приклеить форштевень для более точного попадания в паз на оном.
Сергей.
Льняное масло даст желтый оттенок, но лучше пробник для начала и выждать пока высохнет... Тут есть загвоздка одна. Если покрывать палубу чем-то, то нужно помнить что выполнена из листа а не рейками и вполне может смотреться как цельный проявленый лист с кольцами. Пробник обязательно!Ivory писал(а): Цвет белый не очень нравиться.
приклеивать не нужно ... приложить для пристрелки и после бархоута приклеитьIvory писал(а):стоит ли приклеить форштевень для более точного попадания в паз на оном.
Виталий
Решил сделать раскладку на отдельные доски. Подсмотрел идею у Артема Глушкова. Оцените хорошо ли?
- Вложения
-
- 20150516_233030.jpg (84.39 КБ) 2842 просмотра
-
- 20150516_232950.jpg (77.64 КБ) 2842 просмотра
Сергей.