Александр Добренко писал(а):Алекс Викулаев молод, судя по фотографии.
И его родители не участвовали в Великой Отечественной войне...
И его мнение меня не удивляет нисколько.
А вот, удивляют меня некоторые либеральные старшие товарищи, у которых научился Викулаев.
И, если Викулаева ещё можно образумить, то что делать с либералами, я просто не знаю. Я растерян, обескуражен только от одного факта их существования.
Не ваше ли поколение породило этих самых либералов среди нас и похоронило патриотизм в умах молодых?
Что-то на протяжении последних 25 лет было очень мало патриотизма. Наоборот, поливали грязью историю России, искажали все. Вот и выросло поколение, которому стыдно за свое Отечество, которое не знает достоверной истории своих предков и Родной земли.
Куда ж вы раньше-то смотрели?
Ведь все строили модели зарубежных кораблей. В том числе и Вы, Александр.
Я только начал заниматься судомоделизмом. Свой иностранный проект начал до времен начала активного Возрождения России. Т.е. в 12 году. Проект долгий для меня. И получается, что за время его строительства я попадаю в группу непатриотичных моделистов.
А как же все наши отечественные мэтры судомоделизма, мастера, на работах которых мы учимся? Большинство моделей ими построенных - зарубежные. Что же, они не патриоты?

Я повторюсь. Я за повышение количества отечественных моделей в мире. Но проводить эту политику необходимо иными мерами.
Все дело в информации. Маньяков готовых поднять архивы, разработать проект и построить по нему модель, единицы. Большинство людей - это просто увлеченные люди которым интересно строить модели. Строить их по хорошим чертежам. Живем в такое время, качество жизни высокое, требование ко всему повышается день ото дня. Также и требования у моделистов к качеству своей работы повышается, к своему рабочему месту, к документации с которой предстоит работать.
Такую документацию может разрабатывать и выводить на рынок только коммерческая организация заинтересованная в этом по таким же патриотическим причинам как и Вы, Александр, имеющая основную прибыль от другого рода деятельности, например - торговли.
Вы требуете выставлять только отечественные модели. Почему в таком случае магазин на основе которого существует форум продает в основной массе коробочные наборы для сборки иностранного транспорта? Если придерживаться вашей позиции, то это не патриотично.
Было бы патриотичнее, на мой взгляд, продолжая продавать эти конструкторы часть прибыли направлять на развитие подразделения занимающегося разработкой монографий отечественных судов. Точка сбыта имеется отличная, занимайся - не хочу. Типографий в Питере море, отпечатают на отличной бумаге в любом переплете, любого формата. Разберут монографии как горячие пирожки. Тираж разобрали, отдали на повторную печать. Потом архивы в Питере также имеются.
Разговоры, как вы говорите, все горазды разговаривать. Проще всего переложить все на плечи моделистов фразами - моделистов с иностранными судами на конкурс не пущу.
Александр, мне кажется Вы обходите проблему монографий отечественных судов. В этой ветке Вы не дали ни одного четкого ответа по этому вопросу.